dmr Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 18:18 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2019 в 18:18 28 минут назад, yatcheh сказал: В ДМСО клетки себя прекрасно чувствуют, живут даже дольше, чем в физрастворе. Он не вытягивает воду, он в клетку проникает почти беспрепятственно. Неоднократно димексидом 99.9% обливался. Кроме мацерации кожи, которая быстро проходила - ничего не заметил. У меня лично димексид реально сушит кожу, я чисто по себе говорю. Сыну втирал досуха димексид с гепарином, тоже подсушивал кожу. А тренер своему сыну сделал компресс, т.е не втирал, а оставил "мокрую повязку Было сильное покраснение ожог и раздражение. 32 минуты назад, yatcheh сказал: мацерации Бывает на пальцах у меня, после втирания когда иду отмыть водой руки. И такое явное ощущение как после бани Ссылка на комментарий
Milaflower Опубликовано 2 Января, 2020 в 01:35 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 01:35 28.11.2019 в 11:20, Андрей Воробей сказал: Не слушайте вы этот бред! Никакой это не ожог, просто кожа от димексида набухает и сморщивается, как если в ванне пересидеть. Никаких необратимых нарушений, ни анатомических, ни функциональных там не происходит. Кожа, пропитанная димексидом, остаётся живой, и через несколько дней, когда он вымоется, всё исчезнет без следов. Димексид используется, например, в трансплантологии для консервирования некоторых донорских органов и тканей (той же кожи, например) перед пересадкой. Здравствуйте! А если димексид был нанесён по ошибке в неразведенном виде на участок шерсти и кожи животного, и смыть его не получается. Как быть в таком случае? Щенок пищит и скулит, когда пытаешься смыть это место. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 2 Января, 2020 в 01:50 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 01:50 Смыть не обращая внимание на визг. Это как с кислотой - чем дольше контакт - тем хуже. Ссылка на комментарий
Milaflower Опубликовано 2 Января, 2020 в 01:54 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 01:54 (изменено) 4 минуты назад, chemister2010 сказал: Смыть не обращая внимание на визг. Это как с кислотой - чем дольше контакт - тем хуже. Не получается, он въелся в шерсть. Его только водой можно смыть? Надо ли обработать депантенолом от ожога? Изменено 2 Января, 2020 в 01:54 пользователем Milaflower Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 2 Января, 2020 в 02:16 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 02:16 Водой он хорошо смывается. Поставить щенка под струи прохладного душа.. Пантенолом смазать можно, но щенок его слижет скорее всего. Ссылка на комментарий
Milaflower Опубликовано 2 Января, 2020 в 02:24 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 02:24 7 минут назад, chemister2010 сказал: Водой он хорошо смывается. Поставить щенка под струи прохладного душа.. Пантенолом смазать можно, но щенок его слижет скорее всего. Пока нам нельзя мыться после прививки. А что будет, если не смыть хорошо димексид? Он не улетучится под воздействием воздуха? Шишка находится на холке, поэтому не сможет слизать. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Января, 2020 в 02:53 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 02:53 (изменено) 36 минут назад, Milaflower сказал: Пока нам нельзя мыться после прививки. А что будет, если не смыть хорошо димексид? Он не улетучится под воздействием воздуха? Шишка находится на холке, поэтому не сможет слизать. Чо, совсем безрукая? Берешь губку, обильно смачиваешь водой и увлажняешь злосчастное место. Все такие лекари, начитавшись интернета, но не удосудившись открыть инструкцию. Прежде чем делать компресс из димексида, надо было обрить шерсть у животины, и откуда вы такие тупые беретесь...Но лучше уж поздно, чем никогда сострить, промыть и намазать пантенолом. Изменено 2 Января, 2020 в 03:01 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 2 Января, 2020 в 02:56 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 02:56 У него очень низкая летучесть. Лучше уж намочить место укола, чем мучить щенка. 1 Ссылка на комментарий
Aromat77 Опубликовано 1 Июня, 2020 в 17:53 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2020 в 17:53 22.10.2011 в 01:03, AirMoonDriver сказал: Понятно. Спасибо. Не буду боятся ))) К тому же он вроде пока хорошо себя ведет Здравствуйте. Я ваш последователь ((( Чем история закончилась? Если вспомните)) Сижу и думаю куда бежать. А муж успокаивает,что заживёт. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Июня, 2020 в 18:03 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2020 в 18:03 (изменено) 11 минут назад, Aromat77 сказал: Сижу и думаю куда бежать. Включите какой-нить сериал про хирургов, шоб там - кровища, гонки со Смертью, "сестра - спирт! Ещё спирт! Огурец!" - ну, и так далее. Очень успокаивает! Не может быть от димексида никакого ожога. Местное раздражение - максимум, если кожа уж очень нежная. Сделайте мокрый компресс, и смотрите сериал. Изменено 1 Июня, 2020 в 18:06 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти