Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Nemo_78

Участник
  • Публикации

    3 143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    23

Последний раз Nemo_78 выиграл 16 января

Публикации Nemo_78 были самыми популярными!

Репутация

671

3 подписчика

Посетители профиля

6 195 просмотров профиля
  1. Nemo_78

    Прошу совет по ВО

    Ну да... А ещё есть небольшой, но, всё-таки, "шанец" стать третьим лицом в государстве расейском, ПредСовФедом, в смысле (Валентинкой Матвиенкой). Правда, там некоторые несущественные ограничения в виде "комсомолькой" и "партийно-строительной работы", но, если с первым сейчас кагбэ напряг, то второе вполне себе доступно. Писал уже, но повторюсь... Недавно видео кадры показывали, как она на юбилей альмаматер приезжала и речь задвигала (можно, наверное, в Сети найти). Что я там увидел?! "Мама дорогая!" (с) В этом сверхсовременном м модерновом университете, простите, академии студенты (почти сплошь без халатов) заполняют узенькие (мл на 25, наверное) бюретки прямо из литровых бутылей (видимо, не подозревая о существовании такого изобретения человеческого гения, как воронка). Вот это, я понимаю, XXI век и тот самый "прорыв" в технологии будущего... "Так ведь бабьи-то суды Про мужей всегда худы..."(с)
  2. Nemo_78

    Веселые картинки

    Вот поэтому и считаю правильным подход, который был в нашей школе (не знаю, к сожалению, сейчас сохранилось или нет). Отказ от калькуляторов класса до восьмого (когда уже тригонометрические функции появляются) и от "косой" дробной черты, чтобы когнитивного диссонанса не возникало даже в принципе. И, вообще, устный счёт - замечательная зарядка для интеллекта (давно и неопровержимо доказано). А то, как говорит один замечательный педагог, сильно упрощая, можно свести теорию Ламарка к фразе: "Что не тренируется, то отваливается".
  3. Nemo_78

    Вопрос-ответ

    Видите ли, никто не даст Вам однозначного ответа на данный вопрос. Ибо чувствительность рамочных металлодетекторов регулируется в уручном режиме (информацией владею только по "еговеньким", но не думаю, что марки и модели для таких нужд сильно разнятся, если, вообще, сколько-нибудь отличаются). Так что, будет ли писк/звон/вой в каждом конкретном случае определяется только равновесным сочетанием двух факторов: степенью подозрительности "надзирателей" и их психологической устойчивостью и готовностью досматривать тщательно лично каждого "пропищавшего", но отказывающегося сознаваться/"вспоминать" в наличии в нём(на нём) металлических микропровокаторов сигнала.
  4. Ну, а что, собственно, смущает-то?! Натрий и с одноатомными спиртами реагирует, которые заметно менее кислы, чем водица. Почему бы ему с глицерином не взаимодействовать, коли глицерин даже со щёлочью глицераты даёт. Накопление в молекуле гидроксильных (спиртовых) групп усиливает кислотность орг. веществ.
  5. Nemo_78

    Айфончег фсьо!

    Ага... Стало быть, к ентим конспирологическим гипотезам полуросликовый "МИД" имеет прямое отношение?!
  6. А сформулировать что-то типа "Сложный комплекс органо-минеральных веществ, экстрагируемых из донных отложений..." и далее название географического объекта можно? Ну и с формулировкой по составу тоже, на мой субъективный взгляд, нужно что-то делать в смысле "причёсывания", т.к., может, рядовому обывателю (с нынешним более, чем невысоким уровнем массового хим. образования) и получится втюхать, про "коллоидные вещества, кислоты, основания и другие органические вещества", но у людей, чуть глубже вовлечённых в предмет, подобная сумбурная ахинея вызывает отторжение почти физиологическое. Мне кажется, что ни Вы, ни Ваш заказчик не заинтересованы в том, чтоб вместо успешной реализации продукта Вас на смех подняли?!
  7. Nemo_78

    Анекдоты

    Ну вот, даже побрюзжать уже нельзя по-стариковски...
  8. Nemo_78

    Анекдоты

    По-моему, шибко не грамотным шаман оказался. Ибо демона из Кремля не изгнал, а Димона, как раз таки, в Кремль-то и направил (там обычно протекают заседания Совбеза, соответственно там комфортную "конурёжку" Зампреду для его синекуры, скорее всего, и определят), изгнав его из Дома Правительства, к-рый к Кремлю географически не относится. Вопрос остаётся открытым, будет ли в "сердце столицы" бадминтонная площадка организована или таки придётся Д.А. премудрости дзюдо на президентском татами постигать?
  9. Nemo_78

    Очень нужна помощь советом

    Никто и не ёрничал, между прочим. И в нынешних "технократических" временах с утверждёнными не только стандартными процедурами лечения, но и временными нормативами на приём одного пациента, знаете ли, по-другому просто нельзя. И не действуют другие мемы типа "А поговорить?!" и "Хороший доктор и словом лечит". И это, наверное, правильно, т.к. широкая доступность разнородной околомедицинской информации для "любознательных" больных вредит гораздо сильнее, чем кажущееся равнодушие врача (чему и наша ТС, к стати, кмк, ярчайшим примером). Если нынче терапевт будет чересчур внимательно выслушивать слишком переосведомлённых некоторых посетителей, да ещё и предметно и обстоятельно разобъяснять им, что и почему они не правильно поняли в интернет-поиске, услышали по каналам "ОБС" или в "популярных" телепередачах, то свою "норму" в 20 приёмов за 4-ёхчасовую смену он никогда не выполнит. Не скажу, что это хорошо и правильно, но это факт, который надобно принимать в нынешних условиях.
  10. Nemo_78

    Очень нужна помощь советом

    Не подскажете, как это происходит?! Я имею ввиду "лечение анализов", разумеется... Какие-то физиопроцедуры баночке с мочой или шприцу с венозной кровью назначаются или "приём" препаратов, или ещё как?
  11. Nemo_78

    Прошу совет по ВО

    Зря, на мой субъективный взгляд, извиняетесь, как, в принципе, и на доп. информацию рассчитываете. Кмк, Вам едва ли не полный спектр приложения усилий и способностей для сына с наиболее вероятными сценариями уже в разных ответах расписали. И здесь, я думаю, Вы и сами это понимаете, зависимость обратная: чем больше изначальных условий/ограничений Вы накладывает, тем уже поле/корридор возможностей. Ежели "Moscow only", то практически исключительно "чистая наука"/преподавание через аспирантуру. Ибо из "златоглавой" даже научно-исследовательские центры "от бизнеса", более-менее с химией связанные (коих ранее было заметно), почти повывели в Подмосковье, а то и подальше. Это, пожалуй, единственные альтернативы медицине, если ограничиваться "первопрестольной". К стати, а почему Вы вопрос с целевыми местами не рассматриваете?! Сейчас самое время, мне кажется... К примеру, в Управление делами АП не обращались насчёт "кремлёвки"? Им тоже, уверен, молодые амбициозные кадры надобны.
  12. Nemo_78

    Дурдом... куда катится мир?

    Да, аки китайские вазы династии Цинь... Но так всё же лучше, чем "разложены"... Вот гордыня некоторых порой до чего доводит?! Сначала фамилию, пожалуй, одного из самых харизматичных министров в качестве никнейма взял, а теперь и вовсе тупо "себя" прописал, лишь бы "юбилейную" 300-ую страничку собой, любимым, открыть...
  13. Nemo_78

    Прошу совет по ВО

    Давно РязГМУ закончили? А то мои бывшие выпускники нонече там учатся (на лефаке, правда, и стомате), но про ужасы, подобные описанным Вами даже близко не упоминают, пишут, что всё чинно-благородно. Неужели врут, нервы стариковские оберегая?
  14. Nemo_78

    Дурдом... куда катится мир?

    Хобот и логика - "две вещи несовместные". И доказывает он это уже не раз... Из недавнего... То он "плавал, знает" про доступных в подсобках/венткамерах/кладовых и иных техпомещениях женщин с невысокой социальной ответственностью, ибо "нешлюх он не знает". То он всех вокруг в грязи и мерзости обвиняет, сам весь "белый-пушистый". Сразу почти воочию видишь это приглашение: "Хочешь большой и чистой Любви? Тогда приходи сегодня вечером..."(с) в подсобку. Тебя ждёт несколько минут незабываемых наслаждений в тесном некомфортном помещении под обонятельный аккомпанемент композиции из преющей/сохнущей ветоши и дешёвых дезсредств". Ну, разве кто после ТАКОГО сможет полурослику отказать?
  15. Nemo_78

    Веселые картинки

    Фейк, что ли?! Уж очень комиксовая манера письма, да и "гарант" в "кожане" (шибко "ненавязчивая" профориентационная отсылочка). Не "братья" ли жовто-блакитные постарались?!
×
×
  • Создать...