Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Velund

Участник
  • Публикации

    701
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз Velund выиграл 6 июля

Публикации Velund были самыми популярными!

Репутация

177
  1. Там вроде не концентрированная серка у него....
  2. Я фигею, дорогая редакция, от вашей аргументации...
  3. Не исключаю вариант, что присадки у моторных масел более "злые"... 8-) А гидравлические масла это часто что то типа "веретенки" И-20, довольно легкие и вообще без присадок.
  4. Velund

    Какой металл/сплав максимально сложно поцарапать?

    Даже если забыть про ценник почти совсем, то золотая середина труднодостижима. Тонкостенное стальное изделие даже поверхностной закалке не подвергнешь - оно либо прокалится на всю толщину и станет реально хрупким, либо не прокалится совсем. Хром будет царапаться на каленой стали и вид будет отстойный уже после первого контакта с асфальтом или бетоном.
  5. Velund

    Гальваническая полировка

    Так что то и следов полировки не видно.
  6. Velund

    Фенольная квартира

    Там "отодрать" так в легкую не получится. Сам делал у себя вместо стяжки, которую заливать было нельзя (соседи внизу успели сделать дорогой ремонт, а при заливке стяжки на голую плиту перекрытия в том что у нас в доме без протечки вниз нет шансов обойтись - у меня из всех дырок для розеток струйки текли когда этажом выше залили стяжку. Бутерброд из свернутых короткими саморезами, с утопленными на половину толщины фанеры шляпками и проклеенных мастикой прямоугольных кусков фанеры крест-накрест с щелями заполненными той же эластичной мастикой. После каждого слоя электрорубанком равняются горбы, по возможности стелится толще фанера там где ямы. Потом следующий слой. В конце 2 мм неровности максимум получилось на комнату и горизонтальный пол. Ушло фанеры изрядно и осталось немало, потому как покупались 3 разных толщины, и одной пришлось докупать а 2 других оказались в избытке. Снять послойно - практически нереально. Как то резать до бетона на квадратики и выдирать их потом "с мясом"... Работа адская и бессмысленная. Имеет смысл только если в квартиру ниже "фонит", но обычно там все заклеено мастикой.
  7. Velund

    Фенольная квартира

    Рассказывали байку про десяток ПДК нашедшиеся в жилой комнате, а по итогу источником была спионеренная хозяйственным хозяином на работе от утилизации ящиков пришедших с крупным оборудованием и пущенная на выравнивание пола под ламинат китайская фанера неизвестной науке марки. Подняли ламинат, промазали чем то перекрывающим выход бяке, и стало сильно лучше.
  8. Velund

    Как нейтрализовать соли морской воды

    Сначала узнайте о каком сплаве речь. Из чего фактически сделаны контактирующие с водой элементы насоса. Причем все, а не только корпус. Типы и материал уплотнений тоже. Потом можно будет думать, что можно применить. И можно ли вообще без разборки до основания и обработки подетально.
  9. Velund

    Как нейтрализовать соли морской воды

    Железо отличается от людей тем, что его не уговоришь "потерпеть", и взывать к его сознательности бесполезно. Так что цистерна с минимально необходимым количеством пресной воды должна входить в комплект оборудования. Посмотрите как "приноровились" бетоновозы, у них вода для промывки миксера после выгрузки с собой обязательно. И если вдруг пробка на дороге, угрожающая схватыванием бетона в миксере - то побоку клиент, как бы он не визжал и не призывал все кары небесные. Диспетчер срочно ищет другого способного принять до крайнего срока, а если такового нет - бетон вне зависимости от стоимости и марки идет в ближайший овраг, миксер промывается, перевозчик безропотно платит штраф (потому как это единицы процентов возможного убытка от полного миксера схватившегося бетона), потом часто присылает людей с отбойными молотками и грузовиком, чтобы вывезти на свалку "блямбу", если просто зарыть ее нельзя. Если клиент "дует щеки" и его надо "обслужить" и потом немедленно исчезнуть, не имея возможности "обслужить" оборудование - значит полная цена потенциально списываемого в результате оборудования должна быть заложена в ценник. На самом деле смотря по цене оборудования - может и цистерна небольшая обессоленной воды (дистиллят технический или просто вода с обратного осмоса без реминерализации) с добавкой ингибиторов коррозии, под материал насоса, будет не самым плохим решением. Еще и прогнать насос "по кругу" этой водой, после чего ее в насосе оставить. И в ней же потом форсунки "замочить", если пролить ей их не получится.
  10. Velund

    Как нейтрализовать соли морской воды

    А по спецификации производителя они обязаны держать морскую воду? Если нет - то видимо разговор может быть про спецзаказные изделия из коррозионно-стойких сплавов, либо нанесение коррозионно-стойких покрытий (но получится ли это сделать не в заводских условиях - вопрос открытый).
  11. Velund

    Как нейтрализовать соли морской воды

    Внешний источник напряжения. Но по ходу это будет геморрой во всю спину. И случись кому то попутать полярность - немедленная кончина всего соприкасающегося с водой оборудования себя ждать не заставит. Да и получится ли так защитить оборудование у которого в внутренних каналах морская вода?
  12. А по электромагнитной экономике ничего не было? Или по электромагнитной социологии? А то совершенно очевидно проглядывает, что гипертолерантность к любого рода извращениям сильно кореллирует с плотностью покрытия 3G сетей связи.
  13. А что, вполне себе кухонный процесс.
  14. Velund

    Нецензурная брань.

    Кстати идея, и огромный простор для творчества.
  15. Покуда ноги есть у нас Дорога не кончается Покуда жопа есть при них С ней что то приключается... ;)
×