Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
lentochka_1

Белки и сахара

Рекомендованные сообщения

СРОЧНО!

НУЖНА ПОМОЩЬ в решении задачи)

Какие реакции будут происходить при смешивании воды, сахара, лимонной кислоты, ароматизатора, гидролизованного пептида (коллагена) и бензоата натрия (консерванта)?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

задача из серии "если тебе стукнуть кирпичом по голове - у тебя шнурки развяжутся?"

условия смешения? концентрации каждого вещества? какой ароматизатор? степень гидролиза коллагена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

СРОЧНО!

НУЖНА ПОМОЩЬ в решении задачи)

Какие реакции будут происходить при смешивании воды, сахара, лимонной кислоты, ароматизатора, гидролизованного пептида (коллагена) и бензоата натрия (консерванта)?

 

Если эту байту употребить - может быть понос. А вы на какую реакцию рассчитывали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уточните термин "ароматизатор", пожалуйста.

 

Оба-на! Уже есть список реакций, надо просто уточнить? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

задача из серии "если тебе стукнуть кирпичом по голове - у тебя шнурки развяжутся?"

условия смешения? концентрации каждого вещества? какой ароматизатор? степень гидролиза коллагена?

Условия лабораторные. Концентрации опишу в виде рецептуры, дабы было более понятно, уточняю... есть безалкогольный напиток с составом: сахар - 110 г/л, лимонная кислота 1,2 г/л, ароматизатор (на пропиленгликоле) - 1 г/л, бензоат натрия 0,15 г/л, вода 887,65 г. Вся смесь газируется углекислым газом. Получается газированный безалкогольный напиток. Так вот, для обогащения пищевой ценности напитка, хочу добавить гидролизованный пептид (коллаген) в количестве 4 г/л. В опытных образцах примерно на 5 день выстаивания выпадает незначительный осадок. Коллаген сразу растворился. Все остальные компоненты тоже растворяются сразу и по практике осадка не дают. Напиток не нагревался. Комнатные условия хранения. Встаёт вопрос осадок из за чего? С чем может реагировать коллаген, с образованием осадка?

Уточните термин "ароматизатор", пожалуйста.

ПОЖАЛУЙСТА!!! Вот Вам ссылочка)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B

В файле небольшое описание состава коллагена.

Collagen Bovine-amino-acid status 2016-ENG - 12ш0.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...