Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
megich

вопрос насчет кофе

Рекомендованные сообщения

добрый день. все мы знаем, что в кофе содержится огромное множество разных элементов, как полезных так и вредных. интересует, что будет, если из кофе сделать смолу - какие элементы уйдут, а какие останутся. с точки зрения гуманитария, так сказать :) кто готов "на пальцах" объяснить, что получится в итоге - напишите, пожалуйста, в ЛС. обсудим вопрос консультации, а также вознаграждения :) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
31 минуту назад, megich сказал:

добрый день. все мы знаем, что в кофе содержится огромное множество разных элементов, как полезных так и вредных. интересует, что будет, если из кофе сделать смолу - какие элементы уйдут, а какие останутся. с точки зрения гуманитария, так сказать :)

А вообще как из кофе сделать смолу ? нагреть до высокой температуры - это Вы имеете ввиду ?

тогда их сахара смола - это карамель получается ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

. Да что вы, коллеги?! Читайте внимательнее пост ТСа! Там русским по белому напечатано "гуманитарий", а для гуманитария "смола" (тёмная вязкая липучая и малоприятная на вид субстанция) - совсем не то, что для химика (в принципе всё то же самое, только продукт окисления и/или термодеструкции, причём бурда абсолютно никчемная, т.к. практически неразделимая)... Имхо...

 

. С уважением

 

P.S. Хотя, вообще-то, забавно, когда гуманитарий ни с того, ни с сего пищевыми/химическими технологиями вдруг озадачивается...

Изменено пользователем Nemo_78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рад,что вас развеселил :) может и экстракт,вам виднее более подходящая тут терминология :) интересует просто грамотная консультация химика. Как получается "смола"-путем заварки кофе не до кипения,а потом выпаривания воды. Сахарная "смола",я думаю,делается примерно так же. Мы,гуманитарии,зовем ее "сироп" :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если заварить кофе, отцедить осадок, а потом выпарить, то будет не смола, а растворимый кофе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, megich сказал:

Рад,что вас развеселил :) может и экстракт,вам виднее более подходящая тут терминология :) интересует просто грамотная консультация химика. Как получается "смола"-путем заварки кофе не до кипения,а потом выпаривания воды. Сахарная "смола",я думаю,делается примерно так же. Мы,гуманитарии,зовем ее "сироп" :)))

Перепутать смолу с сиропом может только гумье 99 лэвэла. Поздравляю ты изобрел растворимый кофе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, megich сказал:

Сахарная "смола",я думаю,делается примерно так же. Мы,гуманитарии,зовем ее "сироп" :)))

С сахаром будет все по другому. Сахар плавится, и потом застывает леденцом, карамелькой

Если очень хочется "смолистое" кофе, то нужно чем то загустить кофе. Например крахмалом,, желатином, тем же сахарным сиропом. 

Но как правило, пока не объясните ЗАЧЕМ, вам это надо, вам не смогут помочь. Как правило, задающие подобные вопросы излагают свое видение решения, а не сам вопрос. А потом ищут подтверждение своему видению)) 

 

Изменено пользователем dmr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Вадим Вергун сказал:

Перепутать смолу с сиропом может только гумье 99 лэвэла. Поздравляю ты изобрел растворимый кофе. 

Ну,если ты в двух предложениях подряд увидел слова "сироп" и "смола",а еще и не заметил кавычки (это такие штуки ""),то это вовсе не значит,что я что-то перепутал,Менделеев :)

 

в общем не суть,всем спасибо за ответы,отдельным персонажам особенно :)Проще обратиться в лабораторию,где за 3-5к руб нормально проконсультируют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...