Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Евгений61

Влияние пищевых кислот на никотин

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, в процессе опытов изготовления табака для кальяна и получения кислого вкуса, возникла проблема, при добавлении любых пищевых кислот они нейтрализуют никотин, крепость спадает полностью, как остановить этот процесс?

Изменено пользователем Евгений61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дык никотин же основание, вот кислоты его и связывают. Юзайте слабые легколетучие кислоты, однако проблема в том что кислоты подпадающие под данные характеристики обычно имеют исключительно неприятный запах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно пробовать ещё легко окисляющиеся кислоты, но есть риск хапнуть СО

Ну или лучше кислые соли, из них больше вероятность, что полетит таки никотин 

Изменено пользователем dmr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15 минут назад, Вадим Вергун сказал:

Дык никотин же основание, вот кислоты его и связывают. Юзайте слабые легколетучие кислоты, однако проблема в том что кислоты подпадающие под данные характеристики обычно имеют исключительно неприятный запах.

Они случайно не имеют запах уксуса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То что имел ввиду Вадим, как я думаю, то не уксус, а ближе к Армянску, с их титановым комбинатом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минуты назад, dmr сказал:

То что имел ввиду Вадим, как я думаю, то не уксус, а ближе к Армянску, с их титановым комбинатом

Жесть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
50 минут назад, Евгений61 сказал:

Жесть

Я таки имел ввиду уксус. Муравьиную кислоту, масляную  кислоту. В меньшей мере щавелевую,  но со щавеливой действительно есть риск хапнуть угарного. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

для электронных сигарет с этой целью пользуют яблочную кислоту. может и вам прокатит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 20.10.2018 в 21:51, Вадим Вергун сказал:

...масляную  кислоту... 

Запах старого, прогорклого сливочного масла? Оно там надо??? Свят-свят-свят!..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×