Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
pineapple

Выпечка прилипает к противеню

Рекомендованные сообщения

Если печь без бумаги и пекарских ковриков, реально сделать так чтобы печенье не прилипало к противню? 

Смазала лист кокосовым маслом, а оно все равно по краям прилипло. 

Изменено пользователем pineapple

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если тесто не плывущее - поможет банально посыпать притрушивать противень мукой,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, yatcheh сказал:

Да, сало - это тема в таких случаях.

Так кокосовое масло те же насыщенные жиры. Но все равно прилипает намертво что называется. 

1 час назад, pinkylee сказал:

если тесто не плывущее - поможет банально посыпать притрушивать противень мукой,

плывущее

 

интересно именно с точки зрения химия, почему оно прилипает даже если самазано маслом?

еще момент я выпекаю при 90 градусах, т.е. даже точку кипения воды не проходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашла ответ на свой вопрос:

При смазывании форм обычным растительным маслом или смальцем тесто во время расстойки и выпечки иногда впитывает этот жир и в конце концов прилипает к стенкам формы! Да так, что потом ничем не отодрать! Поэтому часто можно встретить совет смазывать формы маслом и поверх масла припудривать стенки формы мукой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Монстр сказал:

На моём веку противни и ковородки сначала прокаливали пустыми.

 

Тоже тема!

Я однажды на сковородке коня плавил, так она после этого приобрела шикарные антипригарные свойства - куда там тефалю! Правда, не надолго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
57 минут назад, Монстр сказал:

На моём веку противни и ковородки сначала прокаливали пустыми.

...а потом, обрызгивали растительным маслом.
По выгоранию масла, приобретают замечательные антипригарные свойства. 
На стали не проверял. И, кмк, не сработает, т.к. нет пористой поверхности. На толстых алюминиевых и чугунных сковородах, казанах и утятницах - работает на ура. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Она собстно даже кем-то будичи попорчнной, вновь приобетает эти св-ва если повторить процедуру восстаноаления антипригарного покрытия. Враг сковородкам - абразив при мытье на жарящей внутренней поверности

 

даже когда крошишь картошку на не раскалившуюся сковородку, картошка прилипнуть может на холодную, в иделе с поджарочкми.

Изменено пользователем Монстр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...