polinakol Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 13:21 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 13:21 Уважаемые химики-консультанты! Не обойдите своим вниманием новую мою тему, пожалуйста. Вопрос про пластиковую посуду. В предыдущем топике про окисленную батареку проскользнула информация про бисфенол в пласт.бутылочках. прошло время, мой мозг переработал эту информацию и опять впал в ступор... Насколько достоверна информация, что вода в пластиковой бутылке с маркировкой PETE-1, ( простая бутылка с питьевой водой без газа), прямо отрава отравой, особенно, если подверглась воздействию тепла. Я брала эту бутылку пластиковую и ставила в чашку с теплой водой, чтобы вода чуть согрелась...дура-дурой! Прочитала, что даже под воздействием температуры чуть выше комнатной идет еередача концерогенов в воду... Пожалуйста, дайте свое профессиональное видение этой информации... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 13:50 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 13:50 "Во многия мудростя,многия печали" - Царь Соломон. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 14:05 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 14:05 Вот кто меня за язык тянул? На кой черт я написал про этот злополучный бисфенол А? Каюсь, каюсь, каюсь. Уважаемые, адекватные форумчане, обещаюсь впредь не пугать мамочек-паникерш 2 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 14:08 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 14:08 Что-то законодатели поостыли по поводу бутылок. Видать не нашли готовых творить добро стекло. А то вообще хотели их запретить. Тут все ясно - тара дешевая, значит не выгодно (нет сверхприбылей). Отсюда и слухи о вредностях. Вы прямо со своими темами повергли меня в ностальгические воспоминания детства))) На сей раз я вспомнил случай, как бутылка, с непонятным для многих теперь, названием "Чебурашка", только что купленная в магазине под кодовым названием "Стекляшка" (очень большие стекла там были), была поставлена на тумбочку у стола. Хранения она не предполагала, была прохладная и была готова к немедленному распитию. Однако, я вспомнив про домашние дела, решил сначала их выполнить, и принялся за мытие пола на кухне. Тогда кухня была маленькая. Что удивительно, но совпало так, что когда я согнувшись на коленках был как раз у этой тумбочки, я оказался в самом эпицентре - раздался взрыв, осколки полетели на пол и на меня, а также содержимое бутылки. К счастью, я был вниз мордой, поэтому глаза остались целы. Посмотрев на тумбу, стало понятно, что я, увы, остался без заветного напитка, а уборочных работ шибко прибавилось))) Ссылка на комментарий
Fenimus5 Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 14:11 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 14:11 Уважаемые химики-консультанты! Не обойдите своим вниманием новую мою тему, пожалуйста. Вопрос про пластиковую посуду. В предыдущем топике про окисленную батареку проскользнула информация про бисфенол в пласт.бутылочках. прошло время, мой мозг переработал эту информацию и опять впал в ступор... Насколько достоверна информация, что вода в пластиковой бутылке с маркировкой PETE-1, ( простая бутылка с питьевой водой без газа), прямо отрава отравой, особенно, если подверглась воздействию тепла. Я брала эту бутылку пластиковую и ставила в чашку с теплой водой, чтобы вода чуть согрелась...дура-дурой! Прочитала, что даже под воздействием температуры чуть выше комнатной идет еередача концерогенов в воду... Пожалуйста, дайте свое профессиональное видение этой информации... Все вредно, даже дышать. машины производят угарный газ. А дверь и окна у вас в квартире кстати наверное тоже на пену установлены, это вообще запрещено в помещениях.. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 14:12 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 14:12 Уважаемые химики-консультанты! Не обойдите своим вниманием новую мою тему, пожалуйста. Вопрос про пластиковую посуду. В предыдущем топике про окисленную батареку проскользнула информация про бисфенол в пласт.бутылочках. прошло время, мой мозг переработал эту информацию и опять впал в ступор... Насколько достоверна информация, что вода в пластиковой бутылке с маркировкой PETE-1, ( простая бутылка с питьевой водой без газа), прямо отрава отравой, особенно, если подверглась воздействию тепла. Я брала эту бутылку пластиковую и ставила в чашку с теплой водой, чтобы вода чуть согрелась...дура-дурой! Прочитала, что даже под воздействием температуры чуть выше комнатной идет еередача концерогенов в воду... Пожалуйста, дайте свое профессиональное видение этой информации... РЕТЕ не может содержать бисфенол А, технология его производства не предполагает использование бисфенола. Бисфенол может содержаться в поликарбонате, эпоксидных смолах, ПВХ и прочих, но в РЕТЕ - нету. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 14:19 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 14:19 А что там было то, в чебурашке? Лимонад вроде не взрывается? Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 14:26 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 14:26 (изменено) ПВХ и прочих Язык мой, враг мой (с) Сейчас пойдут в ход пластиковые окна и т.д.))) А что там было то, в чебурашке? Лимонад вроде не взрывается? Перебор с газом. раньше конвейер был ручной и углекислоту вводили на глаз. Изменено 24 Ноября, 2015 в 14:27 пользователем REYNOR Ссылка на комментарий
polinakol Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 14:40 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 14:40 Я понимаю, что дышать, пить и есть в наше время вредно, и очень... И многие знания рождают многие печали... Но как же снизить опасность для детей, ведь им жить да жить... Конечно, у нас в кв.окна пластиковые, поставлены на пену, и дверь входная ("что запрещено в помещениях, жилых, вероятно"). На полу в спальне ламинат (который выделяет формальдегид, когда покупала и не знала, что он что то выделяет, думала - это лучше линолеума на голом цементе ), на кухне - линолеум (тоже, конечно, что то выделяет). Есть пластиковая посуда. Воду питьевую привозят тоже в пласт.бутылях... Мебель из два или пленного дерева...Ну что ли кругом отрава??? Разбирать что ли ламинат? а что стелить? На этом форуме один участник написал, что вызывал сэс для замера уровня формальдегида после настила ламината... Что ли это надо? Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 14:44 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2015 в 14:44 Да троллинг это 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти