Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Sovetnik

Участник
  • Постов

    666
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    1

Sovetnik стал победителем дня 8 марта 2022

Sovetnik имел наиболее популярный контент!

Старые поля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

9288 просмотров профиля
  1. Тогда, прежде проверьте это в банке с водой - неделю или две.
  2. Такие реакции происходят в вине при неправильном его хранении - вино прокисает. При этом все останавливается на уксусной кислоте.
  3. "Прогорклый, или липолизный, вкус молока, наиболее распространенный среди пороков вкуса, является следствием гидролиза молочного жира липазами при низких температурах хранения. Чаще встречается в молоке стародойных коров. Ответственны за возникновение этого порока масляная, капроновая, каприловая, каприновая и лауриновая кислоты. Липолизная прогорклость в молоке очень устойчива. При хранении иногда наблюдается окисленный, едкий вяжущий вкус, который ощущается корневой частью языка. Данный порок вызван окислением ненасыщенных жирных кислот. Под действием света, кислорода, витаминов В2 (рибофлавина) и С, а также меди метионин, входящий в состав сывороточных белков, окисляется в метионал, придающий молоку сладковатый, напоминающий вкус репы или капусты, так называемый солнечный вкус. Конечные продукты распада метионина могут придавать молоку пригорелый, солодовый или крахмальный привкус Солодовые запах и привкус формируются также в результате ферментативного распада аминокислот с образованием альдегидов и кетонов. В результате протеолиза белковых веществ гнилостными бактериями и кишечной палочкой появляются гнилостный, сырный и затхлый привкусы." https://stavmvl.ru/news/143
  4. Это кажущаяся простота. Технически все будет сложнее. Шар нужно герметично подсоединить к банке и ждать немалое время. Затем как-то отсоединить от банки и герметизировать. Кроме того, при реакции алюминия со щелочью образуется аэрозоль из мелких капель щелочи, который будет везде оседать - и в шаре тоже. А это очень неприятная субстанция - на коже возможны химические ожоги, а сам шар может тоже постепенно разрушать.
  5. Шар долго летать не будет - быстро упадет, может через сутки. Основная проблема в том, что водород очень быстро будет покидать шар, диффундируя через его стенки. А постоянно (ежедневно) заниматься реанимацией шара - дело хлопотное. С гелием шар будет более живуч, но тоже - не намного дольше.
  6. Прикидочный расчет. При этих условиях вода и ацетон полностью испарятся. Вода (10 г) испарится примерно при 180 градусах и создаст давление около 10 атм. При дальнейшем нагреве до 250 градусов давление паров воды возрастет примерно до 12 атм. Ацетон (30 г) испарится примерно при 130 градусах и создаст давление около 8 атм. При дальнейшем нагреве до 250 градусов давление паров ацетона возрастет примерно до 10 атм. В итоге общее давление паров воды и ацетона будет примерно 22 атм.
  7. Интересуюсь - где вы взяли чистый гидразин? Налить воды согласно стехиометрии.
  8. Но попробовать бензином и другими доступными растворителями (ацетон, изопропанол и пр. ) стоит.
  9. Если это скотч, то клей легко удаляется бензином.
  10. Сама работа была в те годы инновационной, как новый способ, на который получено авторское свидетельство. https://rusneb.ru/catalog/000224_000128_0000519393_19760630_A1_SU/?ysclid=lqht5fgv80759277591
  11. Много лет тому назад сотрудник нашей лаборатории получал гидриды щелочных металлов (натрия, калия, рубидия и цезия) прямой реакцией с водородом. Основные условия: температура - сотни градусов, давление водорода - сотни атмосфер.
  12. Именно так, на первое место выходит не равновесная химия, а динамика растворения газов. Здесь тоже динамика-механика. Пузырьки воздуха будут выносить на поверхность какое-то количество углекислого газа. Но растворимость углекислого газа в воде очень велика и не подчиняется законам Генри, так как он взаимодействует с водой с образованием угольной кислоты, что препятствует уносу с воздухом, но не останавливает это полностью. Да, растворимость углекислого газа в воде под давлением возрастает многократно.
×
×
  • Создать...