sharpneedles Опубликовано 22 Августа, 2010 в 08:22 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2010 в 08:22 Для этого надо перелопатить 70 страниц. Не у каждого хватит терпения. Да какие семьдесят? Первых десяти - за глаза хватит. Ссылка на комментарий
stchrome Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 03:36 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 03:36 Технология была разработана с нуля - ничего и ни где не покупалось. Правда платил химикам. Каждый должен заниматься своим делом. А по поводу сложности - когда все отработано, то никакой особой сложности нет. Четко и последовательно выполняешь все технологические операции и изделия можно "клепать" сотнями. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 15:02 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2010 в 15:02 (изменено) Правда платил химикам. Каждый должен заниматься своим делом. Они и занимались: подозреваю, что вульгарно натаскали составов из брошюр 1970-80-х годов. В Прибалтике этими делами тогда достаточно плотно увлекались. Публикаций хватало. Потому фраза Технология была разработана с нуля - ничего и ни где не покупалось. есть банальное хвастовство. Истина, пожалуй, только в одном: действительно - ничего и нигде не покупалось, ибо досталось абсолютно бесплатно. Изменено 7 Сентября, 2010 в 15:03 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
stchrome Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 07:35 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 07:35 Я имел ввиду, что мы не покупали ни Питерскую, не Итальянскую и любые другие установки. Химики может и натаскали из брошюр - их дело. Хотя составы переделывали не один десяток раз - думаю, что они и свои мозги иногда включали. На счет бесплатности - халява тут не прошла. Хотя и очень хотелось. Но это в прошлом. Лучше посмотрите какие цвета получаются на покрытии. Смешивая основные цвета можно добиться практически любого оттенка. Ссылка на комментарий
Yrell Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 03:08 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2010 в 03:08 Добрый день уважаемые химики! С уважением отношусь к каждому, кто высказывал хоть какие-то идеи и пути их решений! Как я понял из всего форума вариантов опробованно множество, но вот следующего рецепта я так и не встречал в обсуждениях.Небезызвесный Мелашенко приводил его как рецепт,стабилизированный и разработанный Литовской АН. Собственно: азотнокислое серебро 6,8; Амиак водный 97, Сернокислый амоний 100 гидроокись натрия рН 10,6; и соответственно сернокислый кобальт - 15,5. Если кто экспертиментировал с данным раствором, не сочтите за труд, сообщите мнения ! Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 13:00 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2010 в 13:00 а в какип пропорциях это все разводить если скажите то поэксперементируем Если есть желание экспериментировать именно с серебрением методом погружения, есть состав попроще и доступнее. Методика хорошо описана. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 17:49 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 17:49 sharpneedles, если бы всё соответствовало топику, то кто-то уже купивший эту самую технологию копирует двухбалонные краскопульты в школьной мастерской и расшифровывает растворы . А Вы например переносите эту тему в аналитику. ТОже прикольно...Раствор Номер Один "Добавил щелочи-запахло аммиаком"..УУУ значит был NH4 (или гидразин). А то что есть 80 стр , это не расшифровка, а гадание. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 18:00 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2010 в 18:00 sharpneedles, если бы всё соответствовало топику, то кто-то уже купивший эту самую технологию копирует двухбалонные краскопульты в школьной мастерской и расшифровывает растворы . А Вы например переносите эту тему в аналитику. ТОже прикольно...Раствор Номер Один "Добавил щелочи-запахло аммиаком"..УУУ значит был NH4 (или гидразин). А то что есть 80 стр , это не расшифровка, а гадание. Флудим? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 05:50 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2010 в 05:50 Я просто воспользовался общедоступной литературой. Вы путаетесь в показаниях: Химики может и натаскали из брошюр - их дело. Хотя составы переделывали не один десяток раз - думаю, что они и свои мозги иногда включали. То это у вас химики неизвестно откуда понабрали составов, то это вдруг вы общедоступной литературой воспользовались (о чем, в общем-то, я ранее и говорил)... Все ведь пользуются алфавитом и ни кто не считает это воровством. Демагогия. Практически все проверил, кое что дополнил из практики, кое что приспособил к конкретным задачам и выбрал наилучшие варианты. Это отладка техпроцесса, а не разработка технологии. Ссылка на комментарий
ssmit Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 11:17 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 11:17 http://ru-patent.info/20/30-34/2034883.html вот только не понятно как достичь глянца или достаточно ввести суспензию, указанную в статье в глянцевый полиуретановый лак? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения