Dorif Опубликовано 9 Января, 2012 в 07:49 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 07:49 (изменено) КОНЕЧНО В НЕЁ ЧАСЫ НАЗАД ФОЛЬГА А РЕАКЦИЯ КЛАССНАЯ ДЫМ ВОНЬ ТЕБЕ ПОНРАВИТСЯ:ar: Вот "назад фольга"- это и есть нерастворившаяся золотая фольга. ЧТД. И да: делал я с азотной кислотой много реакций. Мне пока больше всего со ртутью и РЗЭ нравится. И с сильными жидкими восстановителями.) В случае последних- там ещё опытной посудой может развиваться весьма неплохая скорость.) Изменено 9 Января, 2012 в 11:32 пользователем Dorif Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 9 Января, 2012 в 15:41 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 15:41 И с сильными жидкими восстановителями. :ar:такое делал много раз альдегидовыми группами кислот.это я понял . мне интересно второе предложение!!! там ещё опытной посудой может развиваться весьма неплохая скорость. имеется в виду подогрев кислот?? или подогрев раствора при востановлении?? Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 9 Января, 2012 в 17:25 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 17:25 И с сильными жидкими восстановителями. :ar:такое делал много раз альдегидовыми группами кислот.это я понял . мне интересно второе предложение!!! там ещё опытной посудой может развиваться весьма неплохая скорость. имеется в виду подогрев кислот?? или подогрев раствора при востановлении?? имеется ввиду полёт посуды в горизонтальной плоскости. Ибо азотная кислота реагирует как окислитель. Ввиду того. что продукты окисления органики газообразные, то образуется реактивная струя, толкающая посуду в противоположном направлении. И если посуда с опытом(лёгкая и с узким горлышком) наклоняется случайно. то эта посуда может немного побыть ракетой и полетать по лабе.) Хотя я и целенаправленные опыты с "полётами" делал. В плане создания мааленького домашнего жидкостного ракетного двигателя.) Ссылка на комментарий
Mix_v Опубликовано 9 Января, 2012 в 18:11 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 18:11 Доброе время суток! Тут недавно наковырял с три десятка советских микросхем 537 серии, захотел снять с них металл, но для начала решил удалить остатки припоя кипячением в щелочи, нагрел градусов наверное до 300, в надежде от паять крышки. Достав потом микросхемы с удивлением обнаружил, что кроме припоя слезло и все рыжьё, причем куда делось - не известно. Щелочь при нагревании кипела и некоторое количество её вылилось, но я её потом всю собрал, правда с мусором(песочек), и растворил в трех литровой банке. Цвет раствора желто-коричневый, может ли метал быть в настолько мелкодисперсном состоянии что не осаживается в течении трех дней?? или куда он мог еще деться? Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 9 Января, 2012 в 18:59 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 18:59 Оно растворяется в припое. Зачем вообще крышки отпаивать? Растворил лишнее в азотке, потом фольгу царем, да восстановил и готово. Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 10 Января, 2012 в 00:09 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 00:09 имеется ввиду полёт посуды в горизонтальной плоскости. Ибо азотная кислота реагирует как окислитель. Ввиду того. что продукты окисления органики газообразные, то образуется реактивная струя, толкающая посуду в противоположном направлении. И если посуда с опытом(лёгкая и с узким горлышком) наклоняется случайно. то эта посуда может немного побыть ракетой и полетать по лабе.) Хотя я и целенаправленные опыты с "полётами" делал. В плане создания мааленького домашнего жидкостного ракетного двигателя.) :ar: НУ ТЫ ДОРИФ ЭКСТРЕМАЛ!!! КАК МОЙ КУМ тот в печку пытался самодельные ТВЭЛы засунуть чтоб свет экономить . в начале он это дело синтезировал дома с пол года потом ещё пол года дом после пожара чинил. я бля кишки рвал пипец. Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 10 Января, 2012 в 00:17 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 00:17 кстати коричневый цвет то есть рыжий насыщеный это твоё железо!!! Ссылка на комментарий
Москалец Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 18:02 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 18:02 http://instructables.com/id/TRASH-TO-TREASURE/?ALLSTEPS Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 05:48 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 05:48 Красивенько. Порадовала баночка олова с United Nuclear. ТВЭЛы Урановые? Ссылка на комментарий
tihon_stas Опубликовано 27 Марта, 2016 в 16:32 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2016 в 16:32 Недавно узнал,что когда извлекают золото с позолоченных изделий в промышленных условиях, то иногда ,перед извлечением, данные изделия сплавляют. Скажите, а что дальше делают с этим золотосодержащим металлом? Каким методом потом извлекают? Есть ли смысл воспользоваться этим методом, если золото нанесено на латунь? Думаю, специалисты меня поправят, но моё мнение - овчинка выделки не стоит. В домашних условиях извлекать драгметаллы из сплавов - идея денежно не выгодная((( Се ля ви http://www.google.com.ua/#hl=ru&cp=8&gs_id=25&xhr=t&q=куплю+радиодетали&pf=p&sclient=psy-ab&safe=off&source=hp&pbx=1&oq=куплю+ра&aq=0&aqi=g4&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=d67c4d79feaa0907&biw=1366&bih=605 Сомневаюсь, что сильно уж не выгодная Я куплю. Выгода и способ переработки зависит от процентного содержания в сплаве. Позолоченое покрытие можно снять не трогая основу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти