Maksim_Simf Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 20:38 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 20:38 Доброго времени суток. Подскажите, какой на вкус пропанол? Очень нужно... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 03:23 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 03:23 (изменено) Да попробуйте на вкус бытовой стеклоочиститель в нем обычно процентов 20-40% спирта, только убедитесь, что в нем ИПС, а не бутиловый спирт, на этикетке прочитайте.Говорят в эпоху борьбы с алкоголем его употребляли, синеглазкой звался. Изменено 16 Декабря, 2011 в 03:29 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Maksim_Simf Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 05:51 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 05:51 Да как-то влом покупать стеклоомыватель что бы попробывать на вкус пропанол Не поймут на рынке меня Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 06:50 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 06:50 Так вы на рынке не пробуйте, дома, втихаря. Ссылка на комментарий
Maksim_Simf Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 08:06 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 08:06 Просто чё вопрос возник: перегнал брагу, вкус самогона горьковатый. Лазил в инете и сделал выводы что горечь придает пропанол, присутствующий в сивушных маслах. Теперь хочу удостовериться в данных выводах а после найти пути удаления пропанола из самогона Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 08:31 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 08:31 Бутанол и амиловый спирт из сивухи гораздо более противные. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 09:05 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 09:05 На мой взгляд, вкус пропанола похож на вкус этанола, только чуть менее выраженный. Вряд ли Вы его отличите органолептически в небольшом количестве примесей. Nil admirari верно сказал. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 09:11 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 09:11 Бутанол и амиловый спирт из сивухи гораздо более противные. Вы бы с амиловым спиртом поаккуратнее - ядовит он очень. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 13:38 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 13:38 (изменено) По поводу сивушных масел: основными компонентами их является изопентанол (где-то 60-70%) и изобутанол (20-30%); на долю н-пропанола приходится "всего-ничего" - процентов 5. Даже "искусственное" сивушное масло - для количественного определения его в спиртных напитках по предыдущему ГОСТу делали, смешивая в соотношении (3:1) изопентанол и изобутанол, насколько я помню. Так что "не виноват" пропанол в горечи. И прав коллега Nil admirari, вкус и запах у изопентанола и изобутанола гораздо более пакостные. А очистка самогона от сивухи "народными средствами" вполне химически обоснована: окислить перманганатом всю "гадость" (окисляется, конечно, и этанол, но то, что "лохмаче" его - окисляется легче), подержать с активированным углем (поглотить "лохматые" продукты окисления) и профильтровать (от угля и диоксида марганца). Изменено 16 Декабря, 2011 в 13:41 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 16:31 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 16:31 (изменено) Хмм, почему-то не сказано, что пропанолов вообще-то два и вкус у них несколько разный. По умолчанию, естественно, обсуждаем изопропанол А чо в сивухе предецца изик нюхать? Изменено 16 Декабря, 2011 в 16:32 пользователем amik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти