Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Цианид натрия.как узнать

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 24.12.2011 в 16:44, Аслиддин сказал:

Мы сами будем работать в противогазах,а вот на счет окружающих хотел бы узнать радиус.

Если следить за щёлочью в растворе, противогазы не понадобятся(но носить надо). А если попрёт синильная кислота, метров на 100-200 запах будет. Раствор слабый, вряд ли кто из окружающих помрёт, если только работники.

В 24.12.2011 в 16:54, 1111111 сказал:

Если следить за щёлочью в растворе, противогазы не понадобятся(но носить надо). А если попрёт синильная кислота, метров на 100-200 запах будет. Раствор слабый, вряд ли кто из окружающих помрёт, если только работники.

Извените,но не понял ваше выражение "а если попрёт синильная кислота".Поясните пожалуйста.

В 24.12.2011 в 15:22, Аслиддин сказал:

Еще один вопросик.Скажите пожалуйста,пары синильной кислоты в каком радиусе опасны?Если работать на открытом воздухе.Раствор 1500 литр. 0,5-1 грамм цианида на 1 литр воды 10-11 pH.

При концентрации 1 г/л выделения синильной кислоты в заметных количествах можно не опасаться. Кстати - обычный противогаз синилку практически не держит. Но боевой концентрации в Ваших условиях и не получится. Главное - осторожно обращаться с сухим цианидом. У меня был случай, когда я из штатной полукилограммовой банки пытался отсыпать энное количество "для опытов". Слегка слежавшийся порошок рухнул из банки всей массой и поднял тучу пыли. Хотя реакция у меня тогда была ещё на уровне, но всё-таки я его глотнул мало-мало. С однопроцентным водным раствором предосторожность одна - чтобы не попадал ни внутрь (3 мл - смертельная доза), ни на кожу - резорбтивность у него нехилая.
  В 24.12.2011 в 17:16, Аслиддин сказал:

Извените,но не понял ваше выражение "а если попрёт синильная кислота".Поясните пожалуйста.

Если Ph раствора в процессе работы снизится менее 8-9, цианид гидролизуется и выделяется газообразная синильная кислота.

Исходя из собственного опыта работы с органическими и неорганическими цианидами: характерный горькоминдальный запах в воздухе - "первый звоночек", прилив крови в лицу работающего, его покраснение и ощущение жара - "звоночек второй". Так что возможности не дожидаться "отнятия ног" - есть, просто, действительно, надо работать аккуратно, и с избытком щелочи в растворе. Удачи!

Ну зачем вы человека так пугаете? Раствор очень слабенький (1г/л=0.1%), ничего не будет даже если он все время над ним будет дышать. Снимая золото с процов и плат постоянно имею дело с концентрированными цианидными растворами. Проливал на руки, неоднократно чувствовал сильный запах при ошибках с ph, никаких последствий кроме раскрасневшегося лица не было. Чтобы реально отравиться запах должен быть почти непереносим.

Главное, чтобы в рот и на слизистые раствор не попадал.

Выписал мне врач недавно витамины В1, В6, В12. Очень удивился, прочитав инструкцию – там еще содержится: (калия цианид – 0,25 мг). Я так понял, что в малых дозах он оздоровляет.

В 26.12.2011 в 08:40, alex-brik сказал:

Выписал мне врач недавно витамины В1, В6, В12. Очень удивился, прочитав инструкцию – там еще содержится: (калия цианид – 0,25 мг). Я так понял, что в малых дозах он оздоровляет.

:wacko: Прикрепите сюда фото этого чуда. Явно опечатка. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...