Гость Ефим Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 16:17 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 16:17 Только что пришёл из магазина, в котором на пачке молока было написано "без транс-изомеров". Ещё один прикол. Или это я чего-то не понимаю? А Вам что, молоко с транс-жирами нужно? Написано же - "без транс-жиров", что ещё надо человеку? Коровье молоко - оно не содержит транс-жиров, производитель честно написал это на упаковке. Нет - опять недовольны! 1 Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 16:38 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 16:38 (изменено) Только что пришёл из магазина, в котором на пачке молока было написано "без транс-изомеров". Ещё один прикол. Или это я чего-то не понимаю? В природном молоке есть откуда взяться транс-изомерам ЖК, в отделе желудка коровы ( рубец вроде как) ферментативно они могут образовываться в небольшом количестве. http://www.dairyunion.ru/files/2009_Dokument/Transizomeri.pdf Изменено 9 Ноября, 2013 в 16:41 пользователем Blake Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 16:41 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 16:41 В натуральных жирах могут содержаться транс-изомеры ЖК, во многих продуктах их содержание нормируется. Вот про молоко http://www.dairyunion.ru/files/2009_Dokument/Transizomeri.pdf Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 16:47 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 16:47 В природном молоке есть откуда взяться транс-изомерам ЖК, в отделе желудка коровы ( рубец вроде как) ферментативно они могут образовываться в небольшом количестве. Спасибо. А теперь уже интересно, почему автор молока так уверен в отсутствии транс-жиров в нём. Они же небось почти те же по свойствам? Или всё-таки есть способы какого-то избирательного изъятия. В натуральных жирах могут содержаться транс-изомеры ЖК, во многих продуктах их содержание нормируется. И что же производитель будет делать, если анализ покажет аццкое превышение? Корову на металлолом? Вырезать ей рубец? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 16:51 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 16:51 (изменено) Спасибо. А теперь уже интересно, почему автор молока так уверен в отсутствии транс-жиров в нём. Они же небось почти те же по свойствам? Или всё-таки есть способы какого-то избирательного изъятия. И что же производитель будет делать, если анализ покажет аццкое превышение? Корову на металлолом? Вырезать ей рубец? Скорее всего, там есть звёздочка цвета фона, а, например, на внутренней стороне упаковки написано: *содержание транс-жиров соответствует ГОСТ, или чему там у них. Не думаю, что в доброкачественных продуктах возможно превышение содержаиня транс-изомеров. Если вдруг такое обнаружится, смешают с другим таким же продуктом, но содержащим меньше транс-изомеров. Изменено 9 Ноября, 2013 в 16:54 пользователем Митя 1 Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 18:08 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 18:08 Да проверить запросто, засунуть на ИК, лаборатория на молокозаводе себе может позволить ИК-спектрометр. А вот насчет соотношения цис-транс в молоке многое зависит от рациона и здоровья коровы. Предполагаю, что завышенное содержание транс изомеров будет связано с болезнью коровы (дисбактериоз :D) , и ее молоко будет просто выбрасываться и не поступатьв продажу Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 23:15 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 23:15 Неправильные коровы дают неправильное молоко. 1 Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 11:56 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 11:56 изомеризация - причина старения Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 12:44 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 12:44 изомеризация - причина старения Полагаете, что жирные кислоты вшиты в организьм намертво - от рождения до смерти, и когда цис-транс изомеризация достигает равновесия, организьму пора примерить деревянный бушлат? 1 Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 14:00 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 14:00 Полагаете, что жирные кислоты вшиты в организьм намертво - от рождения до смерти, и когда цис-транс изомеризация достигает равновесия, организьму пора примерить деревянный бушлат? тем наше тело и отличается от грибов... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти