Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Трансгенные продукты: быть или не быть?


Сёрж&Михалыч

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Только что пришёл из магазина, в котором на пачке молока было написано "без транс-изомеров". Ещё один прикол.

Или это я чего-то не понимаю?

А Вам что, молоко с транс-жирами нужно? Написано же - "без транс-жиров", что ещё надо человеку? Коровье молоко - оно не содержит транс-жиров, производитель честно написал это на упаковке. Нет - опять недовольны! :lol:
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Только что пришёл из магазина, в котором на пачке молока было написано "без транс-изомеров". Ещё один прикол.

Или это я чего-то не понимаю?

В природном молоке есть откуда взяться транс-изомерам ЖК, в отделе желудка коровы ( рубец вроде как) ферментативно они могут образовываться в небольшом количестве.

 

http://www.dairyunion.ru/files/2009_Dokument/Transizomeri.pdf

Изменено пользователем Blake
Ссылка на комментарий

В природном молоке есть откуда взяться транс-изомерам ЖК, в отделе желудка коровы ( рубец вроде как) ферментативно они могут образовываться в небольшом количестве.

Спасибо. А теперь уже интересно, почему автор молока так уверен в отсутствии транс-жиров в нём. Они же небось почти те же по свойствам? Или всё-таки есть способы какого-то избирательного изъятия.

В натуральных жирах могут содержаться транс-изомеры ЖК, во многих продуктах их содержание нормируется.

И что же производитель будет делать, если анализ покажет аццкое превышение? Корову на металлолом? Вырезать ей рубец?

Ссылка на комментарий

Спасибо. А теперь уже интересно, почему автор молока так уверен в отсутствии транс-жиров в нём. Они же небось почти те же по свойствам? Или всё-таки есть способы какого-то избирательного изъятия.

 

И что же производитель будет делать, если анализ покажет аццкое превышение? Корову на металлолом? Вырезать ей рубец?

Скорее всего, там есть звёздочка цвета фона, а, например, на внутренней стороне упаковки написано: *содержание транс-жиров соответствует ГОСТ, или чему там у них.

Не думаю, что в доброкачественных продуктах возможно превышение содержаиня транс-изомеров. Если вдруг такое обнаружится, смешают с другим таким же продуктом, но содержащим меньше транс-изомеров.

Изменено пользователем Митя
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Да проверить запросто, засунуть на ИК, лаборатория на молокозаводе себе может позволить ИК-спектрометр. А вот насчет соотношения цис-транс в молоке многое зависит от рациона и здоровья коровы. Предполагаю, что завышенное содержание транс изомеров будет связано с болезнью коровы (дисбактериоз :D) , и ее молоко будет просто выбрасываться и не поступатьв продажу

Ссылка на комментарий

изомеризация - причина старения

Полагаете, что жирные кислоты вшиты в организьм намертво - от рождения до смерти, и когда цис-транс изомеризация достигает равновесия, организьму пора примерить деревянный бушлат?
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Полагаете, что жирные кислоты вшиты в организьм намертво - от рождения до смерти, и когда цис-транс изомеризация достигает равновесия, организьму пора примерить деревянный бушлат?

 

тем наше тело и отличается от грибов...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...