Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

золото из радиодеталей


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Подозреваю что она уже 12%  :cq:

 

Конц. дымит на воздухе. Надежнее по плотности.

В стеклянной таре.

 

 

спасибо. в общем нужно брать свежак.

просто у нас в стране солянка и серная продаются только теми у кого есть лицензия и только организациям которые имеют право ее использовать.

все приходится из под полы доставать :)

Ссылка на комментарий

По моему,большинство на этом форуме так делает. :) Ну по крайней мере я точно знаю одного,кто так делает. :)

 

на сколько я помню что азотку что солянку нужно хранить в темных емкостях и при темп. не выше 40 градусов? не более 1 года?

Ссылка на комментарий

на сколько я помню что азотку что солянку нужно хранить в темных емкостях и при темп. не выше 40 градусов? не более 1 года?

азотку да, но хоть 10 лет, если хранить надлежаще. Солянку то же, но темное стекло ни к чему

Ссылка на комментарий

А все таки, от чего может быть неполное осаждение? Кроме азотки? 

Все зл растворяю в минимальном количестве горячей ЦВ, разбавляю, выпариваю почти насухо, разбавляю, осаждаю сульфитом. Часть зл остается в растворе :(

Ссылка на комментарий

подскажите, если я буду свое сырье с примесями олова и меди растворять в азотке, потом второй раз оставшиеся остатки снова прогоню через азотку...и затем сплавлю эти остатки, что я получу и какого качества?

Ссылка на комментарий

это понятно что га--но получится...но качества лучше чем то что в магазинах продается...

просто интересно что такого в зл остается , чего не может растворить азотка?

 

и сразу встречный вопрос: а в дальнейшем можно ли это переплавленное га--но растворить в царе целым куском со всеми последующими  процедурами или нужно будет его раскатывать в фольгу или еще что то с ним делать?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...