Я не флудер! Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 17:20 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 17:20 (изменено) Так никто и не ответил. Где можно было достать кристалл гремучей ртути, явно не школяр это делал дома в 1-литровой баночке из под огурцов. Если можно то теор. как можно сделать его было. Я никогда не делал пиротехнику, надеюсь черных порох это исключение. Изменено 1 Апреля, 2012 в 17:21 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
Inertniy Gaz Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 18:31 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 18:31 Ну так там вроди делать ничего сложного, почему школяр не мог его сделать? Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 18:36 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 18:36 Гремучее серебро сделать легче, достаточно просто через спиртовой раствор нитрата пропускать бурый газ. Гремучая ртуть такого себе не позволит. Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 19:09 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 19:09 Вы спросите у горе-кисоваров с Пиротека, года 3 назад там были "экземпляры", которые интересовались как из "кисы" кристаллы выращивать, дело, кстати, нехитрое. Оно Вам зачем? Я дело с такими веществами имел, и не понаслышке знаю об их "женском" характере. Ссылка на комментарий
ueseu Опубликовано 22 Июня, 2012 в 13:59 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2012 в 13:59 Как не стараюца обрезать крылья мысли летают в области запретного плода, и в своё время я много что узнал на этом сайте, С помощью этих веществ можно делать и полезные вещи http://www.uese.ru/publ/sjurpriz_dlja_vora/1-1-0-23 может кто знает что можно еще сделать полезного, как можно личить другие заболевания с помощю зеленки Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 12 Июля, 2012 в 08:37 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2012 в 08:37 Автору темы: Никогда не получайте кристаллы ИВВ. Случай из жизни: однажды получал предположительно CuC2 (не Cu2C2). В итоге получились кристаллы в виде перламутровых пластинок и порошок в-ва. Так вот: порошок детонировал только от сильного удара молотком. А пластинки взорвались в сухом виде от прикосновения стеклянной палочкой. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 13 Июля, 2012 в 03:08 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 03:08 Автору темы: Никогда не получайте кристаллы ИВВ. Случай из жизни: однажды получал предположительно CuC2 (не Cu2C2). В итоге получились кристаллы в виде перламутровых пластинок и порошок в-ва. Так вот: порошок детонировал только от сильного удара молотком. А пластинки взорвались в сухом виде от прикосновения стеклянной палочкой. Это обычное явление для ИВВ - чем крупнее кристаллы, тем они более чувствительны. Присоединюсь к предостережению. У меня слегка мокроватые кристаллы ТА на фильтре взорвались от хлопка дверью, при этом везде пишут, что мокрая киса невзрывоопасна. А до этого не было прецедентов даже с сухой, которую я с силой утрамбовывал в картонный цилиндр. Молодой был, дурак... Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 13 Июля, 2012 в 10:14 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 10:14 Все-равно так и не ответили, то что я хотел. Как вообще получают менее безопасным методом кристаллы гремучей ртути? ps примерный размер -половина кубика рафинированного сахара. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июля, 2012 в 10:16 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2012 в 10:16 А их вообще получают? Уж проще и безопаснее кристаллы цианистого калия выращивать. 1 Ссылка на комментарий
ugol Опубликовано 20 Июня, 2014 в 20:42 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2014 в 20:42 Так никто и не ответил. Где можно было достать кристалл гремучей ртути, явно не школяр это делал дома в 1-литровой баночке из под огурцов. Если можно то теор. как можно сделать его было. Я никогда не делал пиротехнику, надеюсь черных порох это исключение. я когдато видал видео . соспичечную головку кристал пробивает дыру в железе толщину непомню. хреновый это интерес . Я только по милости Божией неостался ивалидом . А так в школе когда учился шибко я любил это дело. пару раз чуть хату в дребезги неразнес. потом поумнел. понял если неостановлюсь то точно пополню ряды калек. а хим посуда с реактивами так в сарае и лежить . глицерин пошел на смазку всяких механизмов . чтото в паике пригодилось. но желания уже нет заниматся этой дуростью . это все детство в заднице играет. глупо прото ради итереса остатся без глаз или рук. но литературу всю храню как то рука неподнимается удалить. знатть это надо но не для того что бы делать а что бы случаино ненарватся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти