Митя Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 12:58 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 12:58 Мне кажется - с бензином и феном пожар весьма вероятен. А вот подольше подержать печь в горячем состоянии - возможно, парафин уйдёт вглубь, и станет менее заметным. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 16:16 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 16:16 если возможно прогреть проблемные места выше 350 градусов С парафин испарится. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 19:13 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2019 в 19:13 Обжигать не надо, он подгорит,пятна станут ещё заметнее. Ссылка на комментарий
Сана-бел Опубликовано 10 Декабря, 2019 в 06:49 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2019 в 06:49 Всем спасибо за ответы. 11 часов назад, N№4 сказал: Обжигать не надо, он подгорит,пятна станут ещё заметнее. я не на видном месте пробовала зажигалкой, ни фига не выпарилось, только кирпич почернел. 14 часов назад, бродяга_ сказал: если возможно прогреть проблемные места выше 350 градусов С парафин испарится. а строительный фен подойдет для этой цели? С нагревом все-таки буду экспериментировать, после кладки остался кирпич, залью парафином, а потом прогрею феном, посмотрим что будет. Я дозвонилась начальнику тех.отдела на кирпичный завод. Сказал что если не промакивается, тогда надо красить. Они на производстве красят кирпичи акриловой краской, развести водичкой и вперед. Но это уже весной, вода на даче сезонная. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 10 Декабря, 2019 в 08:31 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2019 в 08:31 1 час назад, Сана-бел сказал: а строительный фен подойдет для этой цели? слабоват. паяльной лампой возможно прогреет. 1 час назад, Сана-бел сказал: Они на производстве красят кирпичи акриловой краской, развести водичкой и вперед. на парафинированной поверхности краска не будет держатся. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 09:50 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 09:50 16.11.2019 в 20:18, бродяга_ сказал: на скорость будет работать уже нагрев выше температуры плавления. отсюда варить в масле, как менее вонючий продукт, что бы основная часть парафина растворилась в горячем масле. парафин консервант. горячее масло растворитель. а от масла уже соляра. Если парафин растворяется в подсолнечном масле, то .......... можно сконструировать как бы маргарин? . ..... Без вредной транс-жирности . Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 10:26 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 10:26 21 минуту назад, Химикур сказал: Если парафин растворяется в подсолнечном масле, то ... Без вредной транс-жирности . Угу, типо, "сплошная вкуснятина и полезность" с инертным наполнителем?.. Который - на проход?.. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 10:35 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 10:35 44 минуты назад, Химикур сказал: можно сконструировать как бы маргарин? конечно. патентуй. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 10:44 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 10:44 7 минут назад, бродяга_ сказал: конечно. патентуй. Дарю!!! Всем. И пусть никто не уйдет. 19 минут назад, chemist-sib сказал: Угу, типо, "сплошная вкуснятина и полезность" с инертным наполнителем?.. Который - на проход?.. На хлеб. Намазать. Насколько я понимаю, маргарин делали для этого. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 10:48 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 10:48 3 минуты назад, Химикур сказал: И пусть никто не уйдет. ... не наследив за собой сырьем "для маленьких свечных заводиков"... 5 минут назад, Химикур сказал: ...Насколько я понимаю, маргарин делали для этого. Для - "намазать" - да, но все его компоненты - всасывались и метаболизировались. Просто так - ничего "не вываливалось"... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти