PinkPunk77 Опубликовано 7 Мая, 2012 в 12:20 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 12:20 работали с концентрированной серной кислотой и я подумал зачем нас заставляют одевать перчатки. Ведь в любом случае это не спасёт. Тем более я видел как при попадании вовнутрь перчатки резина начинает прижигаться и потом если только с кожей отрывать??? Ссылка на комментарий
Sanya_Karatel Опубликовано 7 Мая, 2012 в 12:48 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 12:48 работали с концентрированной серной кислотой и я подумал зачем нас заставляют одевать перчатки. Ведь в любом случае это не спасёт. Тем более я видел как при попадании вовнутрь перчатки резина начинает прижигаться и потом если только с кожей отрывать??? а еще заставляют грушей засасывать а не ртом :D Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 7 Мая, 2012 в 15:45 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2012 в 15:45 Как ни странно, перчатки защищают от кислот ( неорганических ) . Но при работе с растворителями тонкие перчатки только создают компресс. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Мая, 2012 в 05:44 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 05:44 работали с концентрированной серной кислотой и я подумал зачем нас заставляют одевать перчатки. Ведь в любом случае это не спасёт. Тем более я видел как при попадании вовнутрь перчатки резина начинает прижигаться и потом если только с кожей отрывать??? Серная кислота начинает жечь постепенно, можно запросто успеть спокойно дойти до крана с водой. Другое дело если ты почесал ухо и потом вышел на улицу Откуда ни возьмись начинает часаться ухо... тут только слюнями Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 12 Мая, 2012 в 07:54 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 07:54 А капелька азотной жжет незаметно, тихо, сразу и не поймешь, пока уже капитально не припечет, зато потом такая дырка в коже... Уже фиг знает сколько не заживет никак. С ней лучше в перчатках и в очках работать )) Малюсенькая капелька на коже способна причинить жуткие неудобства и неприятности. Ссылка на комментарий
XIMIK's Опубликовано 12 Мая, 2012 в 11:01 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 11:01 Могу сказать , что азотная (конц.) сильно жжет , причём белок сворачивается и ожог темнеет на глазах и потом недель пять заживает, а также очень сильно (и больно) жжет кожу нитрат серебра ,потом черные пятна везде , поэтому нужно работать со всем аккуратно ! Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 12 Мая, 2012 в 17:54 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2012 в 17:54 С некоторыми вешями без перчаток работать нельзя вобще например в радиохимии все работают в перчатках. Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 16 Мая, 2012 в 19:11 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2012 в 19:11 Даже концентрированная азотка не сразу съедает резину. Если работать приходится более двух часов в перчатках, то под резиновые следует одеть тонкие х/б. Приветствуются ромашковые кремы и тому подобные средства для ухода за кожей, - после выполнения работы и мытья рук. А капелька азотной жжет незаметно, тихо, сразу и не поймешь, пока уже капитально не припечет, зато потом такая дырка в коже... Уже фиг знает сколько не заживет никак. С ней лучше в перчатках и в очках работать )) Малюсенькая капелька на коже способна причинить жуткие неудобства и неприятности. Всё зависит от концентрации и объёма. А так... Припекает довольно сильно и довольно быстро... Блин... Как же быстро растворились подошвы у моих бутц - а ведь это не латекс перчаточек... Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 20 Мая, 2012 в 19:03 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2012 в 19:03 У меня на руки попадала безводная азотка и надолго - никаких ожогов, дыр, только пятно оставалось желтое и все. А ткани враз истребляла... Ссылка на комментарий
ФосФоР Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 06:16 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2012 в 06:16 У меня на руки попадала безводная азотка и надолго - никаких ожогов, дыр, только пятно оставалось желтое и все. А ткани враз истребляла... Из чего же ваши руки сделаны! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти