FilIgor Опубликовано 29 Июня, 2012 в 17:30 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 17:30 Ога, кальций, например, да? А жесткая водопроводная вода его доставляет... в почки... Разве нет молокопродуктов, где кальций в куда более удобной форме? У Вас довольно узкий подход. Водопроводную воду кипятят, кроме того она проходит контроль на жесткость. А теперь возьмем суп. Кастрюлю супа, хорошего, вкусного супа. Вы его на чем варить будете, на молокопродуктах? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Июня, 2012 в 17:42 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 17:42 Да. у меня довольно узкий подход, лаборант-бабушка решила внучке сделать хорошо - не брать воду из водопровода (общая жесткость -7, щелочность-5 мгэкв/л, железо - до 0,1 мг/л, нитраты - до 5 мг/л), а возить воду из своего сельского колодца, где по жесткости все почти то же, но (сама же и померяла) нитратов - около 100 мг/л, железа - около 1 мг/л... Потому некорректно советовать - чистить/не чистить воду, не зная, что у человека в водопроводе. А по супу - так я ж его солить буду (натрий), калий из овощей натянет, поллитра молока в день мне без права выноса дают... да, пью обратноосмотическую воду из того крана, где без минерализатора + 2 стакана сока с мякотью в день.. и где мне умягчение воды вредит? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 29 Июня, 2012 в 17:51 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 17:51 Да. у меня довольно узкий подход, лаборант-бабушка решила внучке сделать хорошо - не брать воду из водопровода (общая жесткость -7, щелочность-5 мгэкв/л, железо - до 0,1 мг/л, нитраты - до 5 мг/л), а возить воду из своего сельского колодца, где по жесткости все почти то же, но (сама же и померяла) нитратов - около 100 мг/л, железа - около 1 мг/л... Потому некорректно советовать - чистить/не чистить воду, не зная, что у человека в водопроводе. А по супу - так я ж его солить буду (натрий), калий из овощей натянет, поллитра молока в день мне без права выноса дают... да, пью обратноосмотическую воду из того крана, где без минерализатора + 2 стакана сока с мякотью в день.. и где мне умягчение воды вредит? Персонально Вам - желаю крепчайшего здоровья, и надеюсь, что опять же, персонально Вам, с учетом молока и сока, никакого вреда не будет. Я против возведения в принцип крайностей. В целом - нельзя пить человеку дистиллированную воду, нельзя заниматься сыроядением, раздельным питанием и прочим вздором а ля Брегг, нельзя палками загонять детей в вегетарианство. И вода, замечу Вам, кроме Na, K, содержит еще Ca, Mg, и др., а так же анионы помимо хлора, тоже где-то необходимые. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Июня, 2012 в 18:16 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 18:16 Персонально Вам - желаю крепчайшего здоровья, и надеюсь, что опять же, персонально Вам, с учетом молока и сока, никакого вреда не будет. Я против возведения в принцип крайностей. В целом - нельзя пить человеку дистиллированную воду, нельзя заниматься сыроядением, раздельным питанием и прочим вздором а ля Брегг, нельзя палками загонять детей в вегетарианство. И вода, замечу Вам, кроме Na, K, содержит еще Ca, Mg, и др., а так же анионы помимо хлора, тоже где-то необходимые. Спасибо, и Вам желаю крепкого здоровья и всего-всего Питание, имхо, просто должно быть разнообразным - зелень - куда более мощный источник магния, чем самая соленая/горькая вода - форма удобная для организма; вообще, в овощах по неорганике есть намного больше, и в намного более удобной форме, чем в водопроводной воде. Это ни в коем случае не следует считать призывом - будьте вегитарианцами - в мясных и молокопродуктах есть свои фишки, типа В12 в печени итд.. А то что вода чистая, при условии нормального питания, так это же неплохо. Попробуйте сами посчитать свой личный баланс по неорганике, поступающей с пищей, допустим, за неделю.... Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 29 Июня, 2012 в 18:25 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 18:25 Попробуйте сами посчитать свой личный баланс по неорганике, поступающей с пищей, допустим, за неделю.... Прямой путь к паранойе. Зачем ломиться в открытые двери, зачем изобретать велосипед? Школьный учебник по биологии за, кажется, 6-й класс, где изложены основы правильного питания; книги В.В. Похлебкина и еще некоторые по кулинарии; здравый смысл и элементарная грамотность - вот все, что нужно для того, чтобы пищеварительный тракт работак как часы (если, конечно, нет врожденных заболеваний). Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Июня, 2012 в 18:32 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 18:32 Прямой путь понять, что минерализация воды там капля в море, доже если не учитывать неудобность неорганики для усваивания организмом. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Июня, 2012 в 18:50 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 18:50 Дистиллированная вода - невкусная. Чуток солей не повредит, а настроение улучшит. А ведь все болезни - от нервов! Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 29 Июня, 2012 в 19:10 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 19:10 Есть же специальные смеси, напр-р для искуственного боржоми (можно даже заказать). Берём дистиллят, полученный обратным осмосом или как вам там хочется (честно говоря, я пить дистиллят не могу - невкусный он, водопроводная вода от ЦБК и то вкуснее), отвешиваем необходимое количество солей, досыпаем в дистиллят - вот вам и баланс. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Июня, 2012 в 23:05 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2012 в 23:05 Дистиллированная вода - невкусная. Чуток солей не повредит, а настроение улучшит. А ведь все болезни - от нервов! Кроме того, у ней обычно рН 5-6, для улучшения вкуса его обычно понижают (NaOH) до 7-7.5. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Июня, 2012 в 00:09 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2012 в 00:09 (изменено) Ога, кальций, например, да? А жесткая водопроводная вода его доставляет... в почки... Разве нет молокопродуктов, где кальций в куда более удобной форме? В какой - более удобной?. Как то сомнительно, что в солянокислой среде желудочного сока, при рН = 1.5 любое органическое соединение кальция не превратится в его хлорид, а вернее, не выделятся из этого соединения свободные ионы кальция, которые и будут усваиваться.. Самодельный аппарат Сделал электроды из столовых приборов-вилок, нержавейка. Думаю Советы исползовали тогда для вилок пищевую нержавейку. И оттуда может у меня желтизня. Пищевая нержавейка? Обычно это 08Х18Н10Т, я бы еще кроме железа, тогда такую воду на никель проверил, в некоторых отношениях он токсичнее Cr6+ ----------------- По поводу того, что дистиллят разрушает стенки желудка из-за отсутствия в нем солей и связанных с этим осмотических явлений — осмотические явления отсутствуют только в физ растворе, т.е. в воде с концентрацией NaCl = 9 г/л. А для водопроводной воды с конц. солей солей 0.2 - 0.8 г/л и дистиллята, существенной разницы в смысле осмоса, вероятно не будет. Изменено 30 Июня, 2012 в 00:22 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти