Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Маленькие вопросы, не требующие создания новых тем


maxisan137

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

есть такие органические вещества (их много, мне кажется что как правило это кислоты), которые в зависимости от PH меняют цвет. кислая среда - красный, щелочная среда - синий.

Значит ли это что про PH 5 это вещество может быть белым или желтоватым?

Ссылка на комментарий

что будет если прокипятить ( Каждого по отдельности со щелочью ) 2-нитротолуол ; 4-нитротолуол ; 2-нитрофенол ; 4-нитрофенол ; с щелочью ?

 

Интересует что становиться с нитрогруппой в щелочной среде при кипячении нитроароматических соединений с раствором щелочи . Может ли она замениться на гидроксогруппу , как при гидролизе галогенароматики ?

Ссылка на комментарий

Не получится. Не горит уголь в хлоре. Лучше метан взять.

 

А почему не горит уголь в хлоре ?

 

Помню видел на сайте видео , где один мужчина пел песню про нуклеофильное замещение . не можете помочь мне его найти ?

Ссылка на комментарий

Интересно получается. Алюминат натрия реагирует с водой NaAlO2 + 2H2O ----> NaOH + Al(OH)3 но реагирует с хлором и углем тллько при 800 С, хотя хлор активный элемент.

 

Первая - реакция гидролиза, вторая - ОВР.

Как говорится - почувствуйте разницу.

Изменено пользователем grau
Ссылка на комментарий

подскажите где почитать про циноглоссин.. свойства, формула.. бывает ли справочник по веществам который можно скачать и пользоваться? надо узнать, например растворимость в ТГФ, кривую растворимости от температуры в воде, плотность, коэф. преломления, волны поглощения.. википедия частенько ошибается.

Ссылка на комментарий

еще вопрос.. может ли вещество (сахар, ванилин, этилванилин) менять свою плотность существенно при расплавлении?

у ванилина по справочникам плотность около 1,05-1,06 грамма на мл. чтобы померить плотность расплавили, измерили получается 1.19, решили что этилванилин.. у следующих 5ти разных образцов ванилина плотность тоже 1,18-1.2 производители клянутся что это не этилванилин, прислали сертификаты.. спецификации и прочее.

сравнили ванилин словения- ванилин норвегия, китай, этилванилин.. у всего плотность 1.18-1.2.

Почему так? все образцы были промыты водой и перекристаллизованы из горячей воды.

на след. неделе приедет ванилин ХЧ и ванилин ЧДА. есть подозрения что там тоже будет 1.2

еще маленький вопрос.. когда требуется инертная атмосфера, кто что использует? углекислота из огнетушителя? азот чистый достать сложно... может пропан-бутановая смесь пойдет если нужно от кислорода избавится? хотя.. страшновато.

Изменено пользователем Razor8
Ссылка на комментарий

еще вопрос.. может ли вещество (сахар, ванилин, этилванилин) менять свою плотность существенно при расплавлении?

у ванилина по справочникам плотность около 1,05-1,06 грамма на мл. чтобы померить плотность расплавили, измерили получается 1.19, решили что этилванилин.. у следующих 5ти разных образцов ванилина плотность тоже 1,18-1.2 производители клянутся что это не этилванилин, прислали сертификаты.. спецификации и прочее.

сравнили ванилин словения- ванилин норвегия, китай, этилванилин.. у всего плотность 1.18-1.2.

Почему так? все образцы были промыты водой и перекристаллизованы из горячей воды.

на след. неделе приедет ванилин ХЧ и ванилин ЧДА. есть подозрения что там тоже будет 1.2

А что Вы имеете в виду под плотностью "по справочникам"? Там кристаллографическая плотность даётся, экспериментально определённая, или просто - насыпная? Плотность порошков отнюдь не плавлением меряют. Где гарантия, что у Вас из расплава не получится смесь кристаллической и стекловидной фаз, или не получится другая кристаллическая фаза? Надо же знать - что меряете и с чем сравниваете. Бедных производителей без повода затроллили... :)
Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...