Mihael Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 09:51 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 09:51 Аа, каловарский холодильник мутишь(парим элик, гоним азотку)! Ершиком тонким с мылом все прекрасно отмывается вместе с люминофором. Лампы бывают с разной толщиной стекла даже при одинаковом диаметре трубки, выбирай ту, где потолще. Спасибо за совет) Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 14:31 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 14:31 Такой вопрос: для куркумовой реакции нет разницы, на каком спирте настаивать куркуму для экстракции куркумина? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 14:53 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 14:53 Dorif - ИМХО, что без разницы - метанол (если он есть), этанол 93% или изопропанол; про остальные высшие спирты я, ес-но, помалкиваю. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 15:08 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 15:08 (изменено) Ну, высшие спирты понятно, что не комильфо - они в воде нерастворимы. А так - у меня больше всего как раз метанола.) Спасибо! Изменено 20 Апреля, 2014 в 15:09 пользователем Dorif Ссылка на комментарий
maxisan137 Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 15:20 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 15:20 Возможно ли существование такого соединения, как гипохлорит вольфрама? Если да, то какие у него могут быть свойства? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 15:55 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 15:55 Возможно ли существование такого соединения, как гипохлорит вольфрама? Если да, то какие у него могут быть свойства? Да не. Разложился б сразу. А так - сильный окислитель. Товарищи, а под бром какая-либо крышка кроме стеклянной бывает? А то обычная такая аптечная прозрачная(конц. серную которая норм держит) за день вся пошла им и дымит, уже вторая(которая на резьбу) желтеть начала. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 16:03 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 16:03 Да не. Разложился б сразу. А так - сильный окислитель. Товарищи, а под бром какая-либо крышка кроме стеклянной бывает? А то обычная такая аптечная прозрачная(конц. серную которая норм держит) за день вся пошла им и дымит, уже вторая(которая на резьбу) желтеть начала. Лучше в ампулы запаять или в склянке с колпаком со шлифом - иначе летит по-чёрному. 2 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 16:07 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 16:07 Ясно. Значит в склянку со шлифованной пробкой таки перелить придётся... или потратить . Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 16:42 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2014 в 16:42 (изменено) Ясно. Значит в склянку со шлифованной пробкой таки перелить придётся... или потратить . Под шлифом - тоже не для длительного хранения, всё равно летит. Запаивать можно в самодельные ампулы из стеклянной трубки подходящего диаметра - нужно нагреть самый кончик трубки в пламени горелки так, чтобы он запаялся (следите, чтобы не осталось капилляра!), после остывания нагреваете трубку на нужном расстоянии от запаянного конца и вытягиваете, чтобы образовался узкий участок - "стебель" ампулы. Даёте остыть, отрезаете широкую часть так, чтобы осталась воронка. При помощи двух ненужных пинцетов можно так делать совсем маленькие ампулки из аптечных пипеток - даже отрезать/отламывать ничего не надо. Изменено 21 Апреля, 2014 в 16:51 пользователем Митя 1 Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 09:23 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2014 в 09:23 Точ такая же, но есть и другие - Вот сижу думаю из каких лучше всего делать. У меня есть большая толстая ( диаметр около 5 см ) и тонкая , тоже длинная ( димаметр около 1 см ) . Из большой не знаю даже что можно сделать , а маленькую думаю можно приспособить пож перегонку , только как вот снять с нее электрды с боков , в смысле оставиь голую трубку ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения