idioteque Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 17:17 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2013 в 17:17 Спешу вас расстроить: он в этих ампулах в растворе с добавлением глюкозы. а я тут голову ломаю, что за сиропчик у меня получился. жаль я не обратил внимание на состав Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 20:10 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 20:10 как синтезируют цикламат натрия? Нужны именно реакции Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 08:27 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 08:27 хочу подкормить пальму. Не хочу покупать специальные препараты. Можно ли растворить в воде фосфаты,нитраты и поливать. Что выбрать и в каких количествах Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 10:57 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 10:57 хочу подкормить пальму... Я, конечно, не ботаник-"пальмовед", но я бы взял одно-двухзамещенный фосфат калия и любой нитрат (понятно, что только не "тяжелого" металла) - короче, что есть под рукой. Количества - не более нескольких грамм - лучше потом повторить "кормление", чем сразу вогнать "былинку" в "заворот кишок"... Ссылка на комментарий
idioteque Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 16:57 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 16:57 Не подскажите что за кристаллы образовались в результате гидролиза и последующего выпаривания ацетилсалициловой кислоты. По идее салициловая кислота, но я не уверен (может фенол?) За качество извиняюсь, снимал с телефона http://s1.ipicture.ru/uploads/20130225/6VY0RYR2.jpg Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 17:23 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 17:23 Не подскажите что за кристаллы образовались в результате гидролиза и последующего выпаривания ацетилсалициловой кислоты. По идее салициловая кислота, но я не уверен (может фенол?) За качество извиняюсь, снимал с телефона http://s1.ipicture.r...25/6VY0RYR2.jpg По фотографии не поймёшь, но более вероятно - салициловая кислота. Фенол из воды просто так кристаллизоваться не будет, поскольку вода растворима в феноле и его 95%-й "раствор" в воде - жидкий. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 23:49 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 23:49 idioteque - при бьстрой кристаллизации (и упаривании) салицилка будет выпадать в виде небольших иголочек, "пушистых" на вид... Похоже, это она Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 04:23 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 04:23 хочу подкормить пальму. Не хочу покупать специальные препараты. Можно ли растворить в воде фосфаты,нитраты и поливать. Что выбрать и в каких количествах Попробуйте почитать про гидропонику, а лучше загуглить "калькулятор гидропонщика" - там описываются составы для каждого типа растений, чтобы выращивать их в беспочвенной среде. Я думаю, немного такого растворчика помогут пальме подкормиться На форуме есть специалист по этому профилю, ник - psp. Попробуйте написать ему в личку, он с удовольствием посоветует литературу. Ссылка на комментарий
ФосФоР Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 06:33 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 06:33 У меня совсем вопросик маленький - собственно, жемчуг с кольца отпал. В ювелирке починили, но через три дня (!) снова отвалился :ak: Уточнить хотелось бы: клеем приклеить если самостоятельно (тот же "Моментик") - ничего страшного со временем не произойдет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 06:54 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 06:54 А он как держался, на штифте, или только поджимался шипами каста? Если есть штифт и дырочка в жемчужине можно приклеить каким-нибудь бесцветным клеем. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения