Каловар. Опубликовано 10 Июня, 2013 в 15:21 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 15:21 сколько там бывает акролеина при разложении этого глицерина ? , С этиленгликолем что происходит при этих условиях ? Ссылка на комментарий
Хорёк Опубликовано 10 Июня, 2013 в 17:51 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 17:51 сколько там бывает акролеина при разложении этого глицерина ? , С этиленгликолем что происходит при этих условиях ? для отравления хватит. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 10 Июня, 2013 в 17:59 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 17:59 Если натрий прокипятить с тефлоном, что с этим полимером станется? Натрий ж вроде отобрать сей галоген должен. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Июня, 2013 в 18:21 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 18:21 Почему в общем случае имины менее стабильны, чем аналогичные карбонильные соединения? Там менее прочная связь или количество заместителей решает? А что значит "менее стабильны"? Термодинамически они-то как раз более стабильны. Другое дело - реакционная способность. У незамещённых иминов не исчерпан потенциал для дальнейшей конденсации в силу структуры иминной группы. А замещённые амины более склонны к олигомеризации из-за повышенной нуклеофильности иминного азота. Если натрий прокипятить с тефлоном, что с этим полимером станется? Натрий ж вроде отобрать сей галоген должен. А кипеть должен натрий, или тефлон? Обработка тефлона натрием - один из способов активации поверхности тефлоновых изделий к склеиванию. Натрий таки фтор отщепляет от него. Ссылка на комментарий
Wolderon Опубликовано 10 Июня, 2013 в 18:45 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 18:45 А что значит "менее стабильны"? Термодинамически они-то как раз более стабильны. Другое дело - реакционная способность. У незамещённых иминов не исчерпан потенциал для дальнейшей конденсации в силу структуры иминной группы. А замещённые амины более склонны к олигомеризации из-за повышенной нуклеофильности иминного азота. Да, я про реакционноспособность. Дело конкретно вот в чём: мне непонятно, почему имины гидролизуются гораздо проще, чем аналогичные кетоны. На это влияет наличие большего числа σ-связей на атоме азота по сравнению с кислородом в кетонах? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Июня, 2013 в 18:49 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 18:49 Да, я про реакционноспособность. Дело конкретно вот в чём: мне непонятно, почему имины гидролизуются гораздо проще, чем аналогичные кетоны. На это влияет наличие большего числа σ-связей на атоме азота по сравнению с кислородом в кетонах? Мнэ-э... А что значит "гидролиз кетонов"?Кетоны подвергаются аммонолизу куда быстрее, чем основания Шиффа - гидролизу. Ссылка на комментарий
Wolderon Опубликовано 10 Июня, 2013 в 18:54 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2013 в 18:54 Мнэ-э... А что значит "гидролиз кетонов"? Кетоны подвергаются аммонолизу куда быстрее, чем основания Шиффа - гидролизу. Ладно, более-менее понятно, спасибо :3. Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 13 Июня, 2013 в 19:11 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 19:11 Всем доброго ... Подскажите пожалуйста по двум вопросам: 1. Нужен оксалат калия (К2С2О4), а в наличии только страшное соединение - KH3(C2O4)2. Не могу найти по нему никаких данных (растворимость). Не могу понять - можно ли его погасить КОН ? 2. Акриламид. Допустим, что полимеризовался он не весь (так оно и будет). Как его можно перевести в неопасное (намного менее опасное) соединение? (водный раствор) Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июня, 2013 в 22:18 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2013 в 22:18 можно ли его погасить КОН ? Можно Ссылка на комментарий
Petruha04 Опубликовано 14 Июня, 2013 в 09:54 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2013 в 09:54 Можно Спасибо! Примерно похоже на метабисульфит . Это даже лучше. КН3(С2О4)2 + 3 КОН -> 2 К2С2О4 + 3 Н2О Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения