andreybotanic Опубликовано 8 Июля, 2013 в 17:14 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2013 в 17:14 Давно меня мучает один вопрос, но все забываю спросить... Есть ли способы определить, будет ли какое-то вещество стабильным (может ли оно вообще существовать)? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Июля, 2013 в 17:20 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2013 в 17:20 Безусловно есть - не нашли пока что (кроме экспериментального). Мечта и, одновременно, смерть синтетиков и в органике и в неорганике. Есть опять же (тут я о неорганике), чисто эмпирические прикидки типа "Образование такого соединения маловероятно", но и их, иногда, эксперимент ломает. Ссылка на комментарий
Petrov_kamensk Опубликовано 8 Июля, 2013 в 17:21 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2013 в 17:21 Всем Привет, надеюсь удастся уложится в маленьких вопросах. требуется охладить два стержневых элемента с массой 11г до ...., а чем ниже тем лучше, потом пока греются успею серию замеров сопротивления провести. в реальности -50 вполне хватит. холодильник и его -25 фактически (замеренная температура через Dallas 18B20) всеже высоковаты. сижу про углекислотник думаю, но ведь свистеть будет, да и тяжелый. хочу тихие соли Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 8 Июля, 2013 в 17:23 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2013 в 17:23 Всем Привет, надеюсь удастся уложится в маленьких вопросах. требуется охладить два стержневых элемента с массой 11г до ...., а чем ниже тем лучше, потом пока греются успею серию замеров сопротивления провести. в реальности -50 вполне хватит. холодильник и его -25 фактически (замеренная температура через Dallas 18B20) всеже высоковаты. сижу про углекислотник думаю, но ведь свистеть будет, да и тяжелый. хочу тихие соли хлористый кальций + лёд. -55СНамешать в термосе и подождать, пока в кашу превратится. 1 Ссылка на комментарий
Petrov_kamensk Опубликовано 9 Июля, 2013 в 01:04 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 01:04 (изменено) Это именно то что и хотел услышать, НО как и чего сколько ? на как вопрос частично раскрыт. лед как понимаю не куском а чем мельче чешуйки тем лучше. тепловая мощность данной установки на 1кг смеси какая будет ? в голове не очень укладывается что при смешивании твердого и твердого получим жидкое ? вики знает про чего сколько: . При смешении CaCl2*6H2O (58,8 %) со снегом или льдом (41,2 %) температура понижается до —55 °C (криогидратная точка). пока все спят дополню еще: не понятно где брать этот хлорид кальция, в аптеке не вариант биг-бег - даже не смешно. дома есть хлористый калий безводный, но он не дает нужного понижения температуры. если Хлорную известь взять в смеси со льдом что будет ? Изменено 9 Июля, 2013 в 03:17 пользователем Petrov_kamensk Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Июля, 2013 в 05:07 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 05:07 лед как понимаю не куском а чем мельче чешуйки тем лучше. Это как раз не столь важно. Достаточно, если он будет просто дроблёным. тепловая мощность данной установки на 1кг смеси какая будет ? Понижение температуры идёт в основном за счёт плавления льда (80 ккал на 1 кг льда). Теплота растворения соли вносит ещё 20 ккал на 1 кг соли. . При смешении CaCl2*6H2O (58,8 %) со снегом или льдом (41,2 %) температура понижается до —55 °C пока Расчет на такой состав даёт примерно 55 ккал на кг смеси. не понятно где брать этот хлорид кальция, в аптеке не вариант биг-бег - даже не смешно. Ну, уж и не знаю! Хлористый кальций - дешёвый и ходовой реактив. дома есть хлористый калий безводный, но он не дает нужного понижения температуры. если Хлорную известь взять в смеси со льдом что будет ? С хлорной известью ни черта не получится.Близкие по свойству смеси: аммиачная селитра (1 часть) + NaCl (1 часть) на 2.5 части льда (-39С) азотная кислота (1 часть) + 2 части льда (-56С) Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 9 Июля, 2013 в 05:18 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 05:18 Безусловно есть - не нашли пока что (кроме экспериментального). Мечта и, одновременно, смерть синтетиков и в органике и в неорганике. Есть опять же (тут я о неорганике), чисто эмпирические прикидки типа "Образование такого соединения маловероятно", но и их, иногда, эксперимент ломает. Меня как раз неорганика больше и интересует. Ссылка на комментарий
Petrov_kamensk Опубликовано 9 Июля, 2013 в 05:30 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 05:30 (изменено) С хлорной известью ни черта не получится. Близкие по свойству смеси: аммиачная селитра (1 часть) + NaCl (1 часть) на 2.5 части льда (-39С) азотная кислота (1 часть) + 2 части льда (-56С) так уже выходим за рамки маленьких тем. город небольшой, оно тут конечно есть гдето, но в явной форме организаций торгующих этим нет. у производителей бетона поинтересовался - тоже нету. Если хлорную известь подвергнуть термическому разложению ? по формуле кислород долой, нужный хлорид остается на сковородке (там правда про нагрев свыше 150 есть какоето предупреждение) Изменено 9 Июля, 2013 в 05:31 пользователем Petrov_kamensk Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 9 Июля, 2013 в 10:31 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 10:31 Petrov_kamensk - лучше оставьте свою хлорную известь до лучших времен (вдруг вокруг эпидемия дизентерии случится - а вам д..мо присыпать нечем будет?); проще уж тогда мел растворить в солянке. И, несмотря на малость своего городка, поспрошайте у дорожников: хлорид кальция - один из самых ходовых (после песка) противогололедных реагентов - может, с зимы что осталось?.. Ссылка на комментарий
bzik Опубликовано 9 Июля, 2013 в 14:51 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 14:51 Всем привет. Вроде вопрос небольшой - хочу побаловаться с выделением эфирных масел с растительного сырья. Проблема - какую (из чего) пробку приспособить к большой рабочей колбе? Резиновые и пластиковые разъедает вроде как, чего не хотелось бы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения