oktan Опубликовано 9 Июля, 2013 в 15:27 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 15:27 устройство для получения эфирных масел и методики: http://alhimik.ru/read/grosse20.html#271 в принципе резину там не чему жрать,но на всякий случай можно обернуть пробку фольгой. Всем привет. Вроде вопрос небольшой - хочу побаловаться с выделением эфирных масел с растительного сырья. Проблема - какую (из чего) пробку приспособить к большой рабочей колбе? Резиновые и пластиковые разъедает вроде как, чего не хотелось бы. Ссылка на комментарий
bzik Опубликовано 9 Июля, 2013 в 15:37 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 15:37 устройство для получения эфирных масел и методики: http://alhimik.ru/re...osse20.html#271 в принципе резину там не чему жрать,но на всякий случай можно обернуть пробку фольгой. http://billbill.narod.ru/dir2/clip_image008.gif Я хотел по вот такой, простенькой схеме попробовать. Или это совсем фигня выйдет? Здесь вопрос тоже фольгой решится? Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 9 Июля, 2013 в 15:45 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 15:45 эфирные масла лучше извлекать генератором водяного пара.давно ещё пробовав получать еловое масло,пользовался именно тем прибором- получилось вполне сносно.прибором показанным вами не пользовался.вообще я не много не понимаю что должно сожрать резину в вашем случае?вроде эфирные не жрут резину если конечно не чистый горячий скипидар.если не доверяете резине можете попробовать собрать подобные приборы на шлифах Ссылка на комментарий
Petrov_kamensk Опубликовано 9 Июля, 2013 в 16:09 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 16:09 Petrov_kamensk - лучше оставьте свою хлорную известь до лучших времен (вдруг вокруг эпидемия дизентерии случится - а вам д..мо присыпать нечем будет?); проще уж тогда мел растворить в солянке. И, несмотря на малость своего городка, поспрошайте у дорожников: хлорид кальция - один из самых ходовых (после песка) противогололедных реагентов - может, с зимы что осталось?.. Хлорной извести не нашел, по этому пока отложим термическое разложение. кислота есть, мел в магазине тоже, но ведь жалко , кислоты сложно опять покупать, хотя и хранить их тоже блин дело не благодарное. чего сколько и как ? Это Питер и Москва в реагентах, у нас все правильно, гравий с черешню размером если скользко, и сухие дороги все остальное время. завидуйте. Вспомнил про Ацетоны и спирты, эфир увы не достать, или ошибочно вспомнил ? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 9 Июля, 2013 в 17:04 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 17:04 Вспомнил про Ацетоны и спирты, эфир увы не достать, или ошибочно вспомнил ? Если про охлаждающие бани из них - то там ведь сухой лёд нужен.А мел - растворять в конц. солянке до упора. Под конец - нагревать до кипения. Мел должен остаться в небольшом избытке. Если солянка примерно 33%-я, то получится смесь примерного состава CaCl2*9H2O. Можно ещё упарить (на 1/5 по весу), или поставить в холодильник, а потом слить жижу. В остатке будет примерно гексагидрат. При желании отработанную смесь можно регенерировать - упариванием до исходного веса соли. Ссылка на комментарий
Эдем Опубликовано 9 Июля, 2013 в 19:04 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2013 в 19:04 Здравствуйте! Не подскажите, где мне можно приобрести 4-ХФУК, в Симферополе, допустим? В каких магазинах подобные препараты вообще продаются? Ссылка на комментарий
Al_Lightsome Опубликовано 10 Июля, 2013 в 10:07 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 10:07 (изменено) Разобрал старое нерабочее устройство зарядки АКБ. Сразу же обнаружил проблему: мертвый предохранитель. Заменил, так он тут же сгорел. То же самое и с тоненьким проводом. В чем может быть причина? Каюсь, вопрос не на тему химии, но выпрямителей тока для электролиза у меня больше нет :bh: Изменено 10 Июля, 2013 в 10:09 пользователем Al_Lightsome Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Июля, 2013 в 10:18 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 10:18 Разобрал старое нерабочее устройство зарядки АКБ. Сразу же обнаружил проблему: мертвый предохранитель. Заменил, так он тут же сгорел. То же самое и с тоненьким проводом. В чем может быть причина? Каюсь, вопрос не на тему химии, но выпрямителей тока для электролиза у меня больше нет :bh: Дык предохранитель - это, как раз, не проблема. Проблема глубже - мохбыть там трансформатор сгорел? Изоляция выгорела - вот и коротит. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 10 Июля, 2013 в 10:25 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 10:25 Разобрал старое нерабочее устройство зарядки АКБ. Сразу же обнаружил проблему: мертвый предохранитель. Заменил, так он тут же сгорел. То же самое и с тоненьким проводом. В чем может быть причина? Каюсь, вопрос не на тему химии, но выпрямителей тока для электролиза у меня больше нет :bh: Включали после замены предохранителя без нагрузки? Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 10 Июля, 2013 в 11:41 Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2013 в 11:41 Al_Lightsome, фотку киньте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения