grau Опубликовано 1 Августа, 2013 в 16:11 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 16:11 это прекрасно, но опытным путем установлено что кипение идет примерно при 120 градусах Цельсия. Извиняюсь, я невнимательно прочитал сообщение. У Вас в исходной смеси нет ни эфира, ни этилбромида, а только гораздо более высококипящие вещества, и реакция между ними идёт при соответствующей температуре. Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 1 Августа, 2013 в 18:08 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 18:08 Это по сути одно и то же, так же как и Fe3O4 - смешанный оксид, феррит (III) железа (II), железная шпинель. О_о Для меня это звучит как сульфит серы... Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 1 Августа, 2013 в 18:23 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 18:23 Спасибо. Лучше я воздержусь от синтеза марганцевого ангидрида. Целее буду =) Играл с данной вещью. При выливании сей жижи на палку на поверхности последней возникают маленькие, м, фейерверки - микровзрывы, так сказать. А если в банку с ней кинуть щепку, то она будет очень весело гореть прям в ангидриде, светясь и пуская какой-то фиолетовый сернокислый туман. В общем, очень весёлая штука. Жалко на кусок магния не налил. Стабильности ради дымящую серку брал в избытке. Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 1 Августа, 2013 в 18:44 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2013 в 18:44 Подскажите какой практикум почитать чтобы почерпнуть все тонкости перекристализации. В теории все понятно и просто - меняем температуру - меняется растворимость, но все же хотелось бы букварь предварительно. Ссылка на комментарий
Inconnivens Опубликовано 2 Августа, 2013 в 02:16 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 02:16 а есть ли у Ваших рукастых провод 3х фазный без счетчика киловатт на 30-50? Найдется все что нужно, (рядом есть высоковольт. и от него тянется к объекту кабелёчк, и 380вольт ) дядя помогите, у меня есть хлеб и вода, деньги мне не интерес. Интерес это ОПЫТ. Поймите. И поподробнее ПОЖААААЛУЙСТА . Сейчас есть два котла двустенных, и система из труб, по ходу самодельная, но это в сборе и вместе с недостающими деталями работало..( А моя задача возобновить процесс не имея контактов с предыдущими "пользователями-варварами" (последнее слово можно читать в трёх интонациях). Вооот буду благодарен местным гуру за помощь, естественно лишь опытом поделившись с вами могу я вас отбла и годарить Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 2 Августа, 2013 в 06:26 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 06:26 Попытался я восстановить марганец из той смеси, которую из батареек вытащил. Делал все на костре. На первый взгляд никаких изменений смеси не обнаружил. Разве что чуть светлее стала, появились коричневые оттенки и (может мне кажется) что-то белое в небольшом количестве. Собственно, вопрос: как понять, восстановился ли мой марганец? Если он восстановился, то как его отделить? Ведь там все равно остались непрореагировавшие исходные вещества. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Августа, 2013 в 06:33 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 06:33 Углем восстанавливали? Добавить кислоты (не соляной), если будет выделяться водород, то, восстановился. Восстановление происходит через ряд окислов с понижением степени окисления марганца. Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 2 Августа, 2013 в 08:11 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 08:11 Углем восстанавливали? Добавить кислоты (не соляной), если будет выделяться водород, то, восстановился. Восстановление происходит через ряд окислов с понижением степени окисления марганца. Да, углем. А кроме водорода там нечему больше выделяться? Просто количества небольшие, водорода много не получится, проверить, что это водород, вряд ли получится. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Августа, 2013 в 08:36 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 08:36 Да вроде больше не чему, разве что окклюдированный газ, но его не много Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 2 Августа, 2013 в 09:54 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2013 в 09:54 и концентрированной серки не лейте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения