Andrej77 Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 16:16 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 16:16 (изменено) Кто что знает про эту реакцию? 3SiCl4+ 2Al2O3 = 3SiO2 + 4AlCl3 ??? Здесь написано что условия 40 С ,но что то не верится... http://xumuk.ru/inor...ions/-/93cef578 Изменено 29 Апреля, 2014 в 16:35 пользователем Andrej77 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 16:24 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 16:24 Не я говорил о примясях в Al2O3. Ну если должным образом прокалите никаких примесей не будет. Но на крайний случай рекомендую промыть водой несколько раз до отсутствия реакции на сульфат-ион (проба промывной воды с хлоридом бария) Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 16:44 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 16:44 Кто что знает про эту реакцию? 3SiCl4+ 2Al2O3 = 3SiO2 + 4AlCl3 ??? Здесь написано что условия 40 С ,но что то не верится... http://xumuk.ru/inor...ions/-/93cef578 Сам не проверял, но у Некрасова написано, что тетрахлорид кремния реагирует даже с а-оксидом, причем с сильным тепловым эффектом. Ссылка на комментарий
Multyra Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 17:01 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 17:01 Всем доброго времени суток подскажите мне человеку темному сегодня утром я высыпал 100 гр медного купороса в бассейн с примерно со 100 литрами воды(от всякой бяки так сказать да и просто цвет красивый ) и ушел на работу. А сейчас смотрю а вода то стала голубого цвета( похоже на малахит) изза чего это может быть???неужто у меня в воде ТАК много всяких карбонатов :co: :co: :co: хотя если посмотреть в чайник то даже после первого кипячения в чистом до того чайнике довольно много белой взвеси :ci: Ссылка на комментарий
koteika Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 17:57 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 17:57 Способна ли концентрированая ортофосфорная кислота высвободить цианид из желтой кровяной соли? А то читаю сейчас одну методику и задумался: а не потравлюсь ли? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 18:13 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 18:13 Способна ли концентрированая ортофосфорная кислота высвободить цианид из желтой кровяной соли? А то читаю сейчас одну методику и задумался: а не потравлюсь ли? При нагревании Ссылка на комментарий
koteika Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 18:25 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 18:25 При нагревании А данный рецепт при нагревании будет безопасен? Преобразователь на основе желтой кровяной соли превращает ржавчину в ярко-синий слой берлинской лазури. Для его изготовления 8 ч. (по массе) желтой кровяной соли растворяют в 10 ч. (по массе) горячей дистиллированной воды или конденсата. В полученный раствор приливают постепенно при перемешивании 64 ч. (по массе) ортофосфорной кислоты (Конц.>75—80%, d>1,6 г/см3). Полученную смесь выдерживают не менее 24 ч до образования однородной сметанообразной белой массы, после чего ее можно использовать как грунтовку. Массу наносят кистью в двух взаимно перпендикулярных направлениях, выдерживают в течение 1—2 ч, после чего детали вторично покрывают массой и выдерживают в течение 1—2 сут до получения сухой синей поверхности с различной интенсивностью оттенков. http://www.anytech.narod.ru/AutoRef.htm Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 18:33 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 18:33 У вас здесь не будет конц. фосфорной кислоты. Реакция с концентрированной кислотой, это когда вы заливаете кристаллическую ЖКС конц. кислотой, в данном случае этого нет. Ссылка на комментарий
koteika Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 18:43 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2014 в 18:43 У вас здесь не будет конц. фосфорной кислоты. Реакция с концентрированной кислотой, это когда вы заливаете кристаллическую ЖКС конц. кислотой, в данном случае этого нет. Да, я уже понял, что несколько погорячился в первом посте, но представим такую ситуацию: я готовлю сей рецепт и грунтую им металлоконструкцию под жаркими лучами солнца. Вода из нанесенного состава постепенно ипаряется, соль и кислота остаются. В результате не получим ли мы в определеннный момент то самое неприятное сочетание высокой концентрации кислоты и высокой температуры, которое приведет к выделению цианида? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Апреля, 2014 в 03:25 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2014 в 03:25 Да, я уже понял, что несколько погорячился в первом посте, но представим такую ситуацию: я готовлю сей рецепт и грунтую им металлоконструкцию под жаркими лучами солнца. Вода из нанесенного состава постепенно ипаряется, соль и кислота остаются. В результате не получим ли мы в определеннный момент то самое неприятное сочетание высокой концентрации кислоты и высокой температуры, которое приведет к выделению цианида? Еще до того, как испариться воде, кислота активно взаимодействует с металлом, да и мало ее остается, т.к. реакция то обменная и основное количество, это уже не фосфорная, а H4[Fe(CN)6] кислота. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения