Kosmonavt Опубликовано 11 Июля, 2014 в 21:36 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2014 в 21:36 Нет, сначала растворяете в кислом кипятке до насыщения, потом охлаждаете раствор, чем сильнее, тем лучше и отфильтровываете кристаллы. Проблема в том, что у SnCl2 замечательная растворимость, даже при 0°С она равна 820 г/л. Пробуйте выпаривать остаток после осаждения. Если изначально у продавца была соль SnCl2*2H2O и он ее неправильно хранил, то в результате мог получится тот порошок, что вам продали, он может быть уже частично окислен и как восстановитель, окисленная часть не пригодна.. Я на 25 мл дист воды добавил 5 мл солянки категории хч, потом насыпал туда 2 грамма дихлорида олова, получился не раствор, а суспензия желтого цвета с явным осадком на дне на отметке в 5 мл. Мне надо охлаждать ? Или сначала лучше отфильтровать? А потом охлаждать Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Июля, 2014 в 03:24 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 03:24 Я на 25 мл дист воды добавил 5 мл солянки категории хч, потом насыпал туда 2 грамма дихлорида олова, получился не раствор, а суспензия желтого цвета с явным осадком на дне на отметке в 5 мл. Мне надо охлаждать ? Или сначала лучше отфильтровать? А потом охлаждать В 30 мл должно растворится по крайней мере 20 г SnCl2. У вас же растворения явно не произошло. Похоже, то, что вам продали, это не SnCl2, да и не понятно откуда желтый цвет берется. Желтого цвета только бромид олова, но у него тоже отличная растворимость. Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 12 Июля, 2014 в 13:36 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 13:36 (изменено) у всех же нитро группа вроде и как правильный ответ выбрать Изменено 12 Июля, 2014 в 13:42 пользователем -АК- Ссылка на комментарий
dimaxa97 Опубликовано 12 Июля, 2014 в 14:22 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 14:22 (изменено) у всех же нитро группа вроде и как правильный ответ выбрать Я бы выбрал 2. Тринитроглицерин - через кислород связан, то же самое В и Е, а вот под Б, Г, Д -NO2 группа напрямую связана с углеродом. P.S. Сначала логически рассудил, что NO2 должен напрямую связываться с углеродом, а потом нашел подтверждение *** НИТРОСОЕДИНEНИЯ (С-нитросоединения), содержат в молекуле одну или неск. нитрогрупп, непосредственно связанных с атомом углерода. Известны также N- и О-нитро-соединения (см. Нитрамины и Нитраты органические). Источник: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/2943.html *** P.P.S. Почему интересуетесь такими заданиями? P.P.P.S. Для ЕГЭ (ИМХО) задание не подходит, нам не рассказывали такое, никто бы из класса не решил. Но я не рядовой школьник, химией увлекаюсь давно и на олимпиадах призер, я бы это решил Изменено 12 Июля, 2014 в 14:29 пользователем dimaxa97 2 Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 12 Июля, 2014 в 18:40 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 18:40 Я бы выбрал 2. Тринитроглицерин - через кислород связан, то же самое В и Е, а вот под Б, Г, Д -NO2 группа напрямую связана с углеродом. P.S. Сначала логически рассудил, что NO2 должен напрямую связываться с углеродом, а потом нашел подтверждение *** НИТРОСОЕДИНEНИЯ (С-нитросоединения), содержат в молекуле одну или неск. нитрогрупп, непосредственно связанных с атомом углерода. Известны также N- и О-нитро-соединения (см. Нитрамины и Нитраты органические). Источник: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/2943.html *** P.P.S. Почему интересуетесь такими заданиями? P.P.P.S. Для ЕГЭ (ИМХО) задание не подходит, нам не рассказывали такое, никто бы из класса не решил. Но я не рядовой школьник, химией увлекаюсь давно и на олимпиадах призер, я бы это решил это задание из ЕГЭ Автор Медведев за 2013год вариарт 9 стр 74 задание А7 Ссылка на комментарий
Kosmonavt Опубликовано 12 Июля, 2014 в 19:21 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 19:21 Химики подскажите, пытаюсь отделить воду от нитроэтана в вакууме водоструйника, перегоняется раствор при 30 градусах, и дистилят состоит из нитроэтана и воды... Чтоя делаю не так, гоню без дефлегматора. И еще, у меня сломался капиляр, новый щас сделать возможности нет, бросил веник в куб , но раствор стал кипеть не равномерно, а толчками, скажите секрет перегонки на венике, никогда так ни делал... И еще, можно ли разделить нитроэтан и воду высаливанием? Ссылка на комментарий
Anti-xumuk Опубликовано 12 Июля, 2014 в 19:33 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 19:33 (изменено) Я на 25 мл дист воды добавил 5 мл солянки категории хч, потом насыпал туда 2 грамма дихлорида олова, получился не раствор, а суспензия желтого цвета с явным осадком на дне на отметке в 5 мл. Мне надо охлаждать ? Или сначала лучше отфильтровать? А потом охлаждать желтый цвет - может не олова а свинца (гидроксид-оксид)? очень похоже на свинцовый сурик или гнет в осадке скорее всего это была смесь олова и свинца изначально которую в хлорид перевели Изменено 12 Июля, 2014 в 19:35 пользователем Anti-xumuk Ссылка на комментарий
Kosmonavt Опубликовано 12 Июля, 2014 в 19:51 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 19:51 желтый цвет - может не олова а свинца (гидроксид-оксид)? очень похоже на свинцовый сурик или гнет в осадке скорее всего это была смесь олова и свинца изначально которую в хлорид перевели Спасибо, а про веник сможете помочь)? Скажите , а можно хлорид олова синтезировать не в фарфоровой посуде, а в стеклянной? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Июля, 2014 в 20:27 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 20:27 гуглил,гуглил,но так и не нашел растворимость гидрокарбоната кальция.Везде написано-растворим,а сколько нет... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Июля, 2014 в 20:40 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2014 в 20:40 Скажите , а можно хлорид олова синтезировать не в фарфоровой посуде, а в стеклянной? Сколько угодно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения