Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Маленькие вопросы, не требующие создания новых тем


maxisan137

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вы не удалите масло от керосина ни с помощью воды, ни с помощью спирта, ни каким другим способом, кроме перегонки, и то, разделение будет весьма относительным, т.к. первичный фракционный состав не сохранится.

Ссылка на комментарий

Люди получают натрий и калий в лампочке из их нитратов, вопрос следующий: почему не используют хлорид или карбонат? - если это элементарный вопрос, то прошу меня извинить за свои маленькие знания :)

Ссылка на комментарий

Люди получают натрий и калий в лампочке из их нитратов, вопрос следующий: почему не используют хлорид или карбонат? - если это элементарный вопрос, то прошу меня извинить за свои маленькие знания :)

Хлорид расплавить слишком тяже.

С карбонатом ещё хуже - у него при нагреве CO2 улетает, и остаётся оксид.

Ссылка на комментарий

С карбонатом ещё хуже - у него при нагреве CO2 улетает, и остаётся оксид.

Да ну? Это ж до какой температуры нагревать надо?

 

 

 

Пока что ещё один вопрос возник: растворы не используют, да? почему?

Прочтите об электролизе в любом школьном учебнике, там дан ответ.

Ссылка на комментарий

Пока что ещё один вопрос возник: растворы не используют, да? почему?

А вы пробовали натрий в воду кидать?

Хотя вообще, ДМСО есть

Да ну? Это ж до какой температуры нагревать надо?

1000C

тп ниже, конечно. Порядка 850. Но всё равно не тащит. Температуру контролить не все смогут. Да и натрий конденсировать нужно будет.

Ссылка на комментарий

Дубль, но там фармацевтический раздел, а тему не хочется создавать :)

 

Всем доброго ...

Подскажите пожалуйста!

Запутался я :)

Не могу найти реакций по парааминофенолу (п-аминофенолу).

Парацетамол - ацетат п-аминофенола.

Пробовал следующие реакции:

п-а.л + Na2CO3 = без нагревания ничего не получается, с нагреванием - крепкий чай, который очень быстро окисляется и теряет проявляющие свойства.

п-а.л + NaOH = долго ждать (10 мл воды + 0,5 мг парацетамола + едкий натр - 15%)

п-а.л + HCl с нагреванием не до кипения, но до растворения всей "каки" = немного мутноватый раствор + NaOH = не вишнёвый, а больше малиново-сиреневый цвет, но работает как нужно.

 

Я так понимаю, что HCl легко переводит ацетат в хлорид, который хорошо растворим и более реакционно способен? Поэтому NaOH сразу реагирует с образованием парааминофелята натрия?

 

Подскажите пожалуйста реакции!!! , чтобы хоть прикинуть сколько чего нужно, особенно соляной, чтобы избыток был небольшим.

 

Заранее благодарю!

 

З.Ы.: Что ещё из подручных средств (кроме аскорбинки, ибо дорого) можно использовать, как антиоксидант вместо сульфита натрия?

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...