NeMonstr Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 19:16 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 19:16 проще выпарить азотную. Дел на час. Разложить азотку мочевной - дело пяти минут. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 19:24 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 19:24 Я бы разбавил водой и меди туда немного кинул (или железа, если других металлов в растворе немного) на пару дней, а потом восстановителя какого-нибудь добавил еще. Потом осадок вместе с остатками меди в серной кислоте бы еще прокипятил. Таким образом все свои загубленные растворы уже вернул к жизни. При грамотном подходе, половину написанного можно и не делать. Ссылка на комментарий
amik Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 21:41 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 21:41 NeMonstr, вы уже столько советов надавали, но главного не поняли или скрываете от народа - мочевина не разлагает азотную кислоту. Ссылка на комментарий
automeh Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 04:26 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 04:26 (изменено) Как бы странно, если гидраз такой высадитель хороший, работает в широком спектре кислотности без особых заморочек садит металлы, то в моем случаее при явном его избытке должен был посадить хотябы что-то благород не благород, но осадка нет. Да и мочевина не разлагает азотную кислоту тогда что она делает? Изменено 17 Ноября, 2012 в 04:28 пользователем automeh Ссылка на комментарий
Lujin Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 04:59 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 04:59 Как бы странно, если гидраз такой высадитель хороший Это точно. Просто разбавляешь раствор без всяких мочевин и наливаешь гидразина. Реакция идет долго (может неделю), зато на дне оказывается все что было в растворе (это мой опыт). Как бы мочевина что-то там не связывала при определенных условиях? Попробуй разбавить, чтобы раствор дышал. Иногда, чтобы пошла реакция надо просто добавить воды Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 10:26 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 10:26 (изменено) NeMonstr, вы уже столько советов надавали, но главного не поняли или скрываете от народа - мочевина не разлагает азотную кислоту. А что это меняет? Назовём это правильно - реакция мочевины с азоткой, на выходе углекислый газ, азот и вода... Отвечайте на их вопросы вы, правильными терминами, исправляйте их ошибки. Может у них золото наконец-то начнёт выпадать. А я посмотрю, насколько тебя хватит, объясняя одно и тоже по 10 раз. Или может всё гораздо проще, зашёл, блеснул умом и свалил в небытие? ...или скрываете от народа... Я что, спрятал все книги из интернета, позакрывал библиотеки, постерал все сообщения с форумов? Что я скрываю? И как нетлеющий Кощей над книгами чахну, дабы никому не достались... Изменено 17 Ноября, 2012 в 10:29 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Alex60 Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 10:32 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 10:32 для automeh я прочитал как вы подготавливали сырье. Так вот-ножки микросхем(если они не позолочены полностью) некоторые имеют позолоту на краях. А основная масса интересующего вас Это проволочка которая соединяет каждую ножку с контактом на кристалле. Так что используя магнит вы вынули железо ,а то что нужно в виде микропроволочек осталось в раздробленной пластмассе. Ссылка на комментарий
automeh Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 10:46 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 10:46 В принципе насчет проволочек, Вы правы совершенно, но в данном процессе извлечения я готов был ими пожертвовать ибо на опробованной партии без волосни выход меня вполне устраивал. Я как-то заморачивался с волосками, после магнитной сепарации дожигал крошку вымывал сажу оставляя волоски, но это рентабельно лишь в том случае когда микры прут сотнями кило в месяц и перерабатывая основной материал накапливаешь побочный в виде бонуса. Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 10:50 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 10:50 (изменено) В первых самых опытах я растворял, смотрел чё и как, изучал, выливал... После первых двух-трёх растворений, всяких железок, я взял радиодетали в которых было реальное золото, смыл всё до позолоты, позолоту растворил в цв и осадил тупо сахаром, ничего кроме кислот у мя не было. С этого момента у мя никаких проблем никогда не было, дальше всё по нарастающей идёт - сравнение способов и восстановителей. С серебром возни больше, чем с золотом. Изменено 17 Ноября, 2012 в 10:57 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Alex60 Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 11:08 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2012 в 11:08 automeh Прошу прощения, но на 15 странице у вас был вопрос с) где еще потери металла? дык вы его 70% и потеряли это про волочки и метал легированный в крисалл микросхеммы P.S. я бывший инженер технолог по производству пп приборов :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти