Watson Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 17:32 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2012 в 17:32 Это сколько микросхем ? Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 5 Сентября, 2012 в 06:39 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2012 в 06:39 много!!!!!! .микросхемы содержат меньше чем транзисторы или разьёмы. только 140 серия более менее жирная. Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 5 Сентября, 2012 в 20:15 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2012 в 20:15 Это тысячи штук. А то и десятки тысяч. Меньшие количества - продавайте нормальным покупателям лучше. Ссылка на комментарий
Alex_78 Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 09:20 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 09:20 Гидразином не осаживал, про него писать ничего не буду. Профильтровать раствор с цв надо было, чтобы избавиться от керамики и подобного мусора. Зачем он тебе? Мусор мешает чистоте. Коричневый осадок - это видимо золото. Я бы зделал следующее, в твоём случае: 1.Жидкость свою профильтруй, Профильтрованную жидкость не выбрасывай, на всякий случай, там может быть золото (если оно не осело с твоим гидразином, вдруг ты что-то не правильно делал). Фильтр возьми понадёжней, лучше подожди лишний час, зато золото останется на фильтре. Не спеши. 2.То, что осталось на фильтре раствори заново в цв. Когда всё растворяемое растворится, профильтруй раствор от мусора, мусор выкинь. 3. Чистый от мусора раствор нагрей почти до кипения, и разложи остатки азотной кислоты мочевиной (карбамидом), нашёл гидразин, найдёшь и мочевину в любом хозяйственном магазине). Добавляй мочевину понемножку, пока не исчезнет бурная реакция при добалении мочевины. 4. Теперь можешь золото осаживать. Не делай следующего пункта, если не сделал предыдущего. В тот раствор, что я говорил не выбрасывать в 1-ом пункте, брось алюминий (кусочки толстого алюминия от электрических кабелей, другой алюминий не бери, там скорее всего сплав с алюминием), Осторожно! может сильно бурлить и греться! Если толстого кабеля нет, бери какой есть.добавляй алюминий понемножку, пока не исчезнет какая-либо реакция, если золото в этом растворе оставалось, то оно осядет вместе со всеми остальными металлами. Потом проверишь, но это уже потом. Профильтровал. На фильтре осталось керамика и приличный слой (напоминает глызь, глину темно-коричневую). Пытался отмыть фильтр дистилированой водой - будем считать получилось, отмыл. А как Вы делаете? Пока помыл мой осадок оказался в полтора литрах дист. воды. Выпарил воду, до гелеобразного состояния, при остывании становится густым. Залил ЦВ. Реакция сопроводилась шипением.Отмыл ей внутри кастрюлю и пока стоит с пеной. Теперь лучше процедить?, а потом чистую ЦВ розбавить водой (в три раза больше)? или наоборот?. Какие фильтра использовать (типы, названия)? и может приспособления есть какие-то ИХ БЫ ТИПЫ знать. Купил бы та не морочил себе и другим голову. Это пока по первой части. По второй. По поводу алюминия (то мне кажется ему там негде взяться) В отфильтрованый раствор от первой мути опускал кратковременно, на минуту проволку от ел. кабеля магистрального диаметром 2,5 мм. - реакции никакой, а на проволке образовалась или осела какая то чернь. Экспериментировал с холодным раствором. Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 10:55 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 10:55 Может золото и осело?) Ссылка на комментарий
Alex_78 Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 11:09 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 11:09 Может золото и осело?) Осело в виде той глызи, глины? Ссылка на комментарий
Gervic Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 13:43 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 13:43 ...фильтровать можно через плотную стеклоткань... Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 14:05 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 14:05 По поводу алюминия (то мне кажется ему там негде взяться) В отфильтрованый раствор от первой мути опускал кратковременно, на минуту проволку от ел. кабеля магистрального диаметром 2,5 мм. - реакции никакой, а на проволке образовалась или осела какая то чернь. Экспериментировал с холодным раствором. Вот я про это, мб алюминий восстановил золото. Ссылка на комментарий
bolotniy leshiy Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 15:04 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 15:04 блин за4ем надо было все затевать не зная теории вообще.это пустой разговор . Не ужели лень было по4итать для на4ала!? Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 18:51 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2012 в 18:51 (изменено) Профильтровал. На фильтре осталось керамика и приличный слой (напоминает глызь, глину темно-коричневую). Пытался отмыть фильтр дистилированой водой - будем считать получилось, отмыл. А как Вы делаете? Пока помыл мой осадок оказался в полтора литрах дист. воды. Выпарил воду, до гелеобразного состояния, при остывании становится густым. Залил ЦВ. Реакция сопроводилась шипением.Отмыл ей внутри кастрюлю и пока стоит с пеной. Теперь лучше процедить?, а потом чистую ЦВ розбавить водой (в три раза больше)? или наоборот?. Какие фильтра использовать (типы, названия)? и может приспособления есть какие-то ИХ БЫ ТИПЫ знать. Купил бы та не морочил себе и другим голову. Это пока по первой части. По второй. По поводу алюминия (то мне кажется ему там негде взяться) В отфильтрованый раствор от первой мути опускал кратковременно, на минуту проволку от ел. кабеля магистрального диаметром 2,5 мм. - реакции никакой, а на проволке образовалась или осела какая то чернь. Экспериментировал с холодным раствором. Ну растворилось в цв, то что ты отфильтровал? или нет? С фильтра можно было и не смывать, а прям с фильтром царской водкой и залить. Короче, то что ты в первый раз осадил гадразином, нужно просто заново растворить в цв, профильтровать раствор от мусора, разложить азотную кислоту в растворе и осадить (восстановить) золото. Дать раствору отстояться часов 12, может сутки, пока всё золото не осядет на дно. Всё. Золото забрать. Вот как оно примерно выглядет в чистой воде http://forum.xumuk.r...73 По второй: брось алюминий в раствор, и пусть он там лежит, пока не прекратяться какие-либо изменения. НЕделю надо, пусть неделю там и лежит. Изменено 6 Сентября, 2012 в 19:36 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти