TETROGRAMMATON Опубликовано 30 Января, 2016 в 19:51 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 19:51 (изменено) всё... я пас... раз пошел электроит с солью и селитрой - то всё... по вопросам почему не получилось и какой танец исполнить вокруг раствора - это не ко мне... Ромикс - это страшный человек..... не прислушаться глупо. Что золотая катушка? это типа золотой катушки индуктивности? ну почему же страшный... довольно хорошие вещи иногда говорит... учится... хочет знать... порой ошибки делает... но мы все ошибаемся... мы не синтетики с ИИ чтобы не совершать ошибки... вот кстати зря стебёшься... Ромикс прав... и такие катушки есть... из золота, есть из платины... чуть больше грамма металла каждая катушка... наматываются вручную... но с таким оборудованием работают единицы... и это не гражданская техника... направление правильное... преломление пути частиц, ускорение или замедление скорости частицы, бомбандировка частицами... ну почти как старый кинескоп... только размеры в сотни раз меньше... и нет защитного экрана из никеля... Изменено 30 Января, 2016 в 19:53 пользователем TETROGRAMMATON Ссылка на комментарий
DON_PEDRO Опубликовано 30 Января, 2016 в 20:12 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2016 в 20:12 """""Платы тоже в серку с аммиачной селитрой"""""" по сути это тоже самое что в серку с азоткой. какой смысл с селитре??? ну у меня проблемы достать азотную кислоту (сам делаю), если есть азотная. то можно её использовать. да и еще когда я грею микросхемы, чтоб избавиться от припоя, то после солянку выливаю нафиг, а микросхемки промываю, сушу и дроблю. Ссылка на комментарий
sync Опубликовано 31 Января, 2016 в 04:01 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2016 в 04:01 """Что золотая катушка?""" ну может чтобы хоть как то понять что там за сверх китайские технологии фото выложите . а то такое впечатление что что тел был с wi-fi / gps ну и что что старый .. некоторые фирмы начали выпускать мобилы в народ сразу перейдя от выпуска на военку Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 31 Января, 2016 в 05:20 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2016 в 05:20 и такие катушки есть... из золота, есть из платины... чуть больше грамма металла каждая катушка... наматываются вручную... но с таким оборудованием работают единицы... и это не гражданская техника... Я слышал такое от одного чела. Говорл, попался трансик маленький, а обмотки золото. И не один грамм в нем был. . Ссылка на комментарий
TETROGRAMMATON Опубликовано 31 Января, 2016 в 07:50 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2016 в 07:50 """Что золотая катушка?""" ну может чтобы хоть как то понять что там за сверх китайские технологии фото выложите . а то такое впечатление что что тел был с wi-fi / gps ну и что что старый .. некоторые фирмы начали выпускать мобилы в народ сразу перейдя от выпуска на военку может для начала посмотрите справочник содержания по аппаратуре СССР и спросите гугл, есть ли такие изделия или нет... за одно и там фото найдёте таких катушек и трансформаторов... Ссылка на комментарий
sync Опубликовано 31 Января, 2016 в 08:34 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2016 в 08:34 (изменено) где в телефоне мобильном от филипс. если это производство ссср то это одно. а вот если это иноземное то другое. в ссср металы золото платина палладий ложили вплоть до цельно драг-металовой конструкции. Изменено 31 Января, 2016 в 08:37 пользователем sync Ссылка на комментарий
DON_PEDRO Опубликовано 31 Января, 2016 в 10:31 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2016 в 10:31 Вот проводил для себя эксперимент: сколько золота в позолоченных контактах 150 сотовых телефонов(контроллеры не в счет). На выходе 0,1г. Кто хочет этим заниматься то думайте сами. Я бы брал с сотовых только контроллеры - меньше времени замарачиваться, но если есть куча свободного времени и желание собрать каждую грамульку, то.... С контроллеров с этой же кучи получил 1,6г. Ссылка на комментарий
sync Опубликовано 31 Января, 2016 в 10:41 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2016 в 10:41 (изменено) могу вам предложить по проще технологию. а именно не отрывать и не отпаивать всё от мат плат. а бросать всё кучей ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УДАЛИВ стальные ЭКРАНЫ. сразу в соляную .и варить до опупения или пока всё не отвалится , ну всё что припаяно. потом отделить платы от микрух и рассыпухи. в соляную вы же и так бросаите чтобы припой убрать ... а если подумать . то можно не чего и не вытаскивать . а дальше всё залить в вашем случаи серкой и селитрой . выварить весь не нужный метал а далие всё как есть залить цв. после растворения того что нужно профильтровать . мат платы выбросить . а всю мелочовку в кофемолку .. в принципе всё тоже но меньше возни -------------------- Изменено 31 Января, 2016 в 10:52 пользователем sync Ссылка на комментарий
DON_PEDRO Опубликовано 31 Января, 2016 в 10:59 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2016 в 10:59 (изменено) могу вам предложить по проще технологию. а именно не отрывать и не отпаивать всё от мат плат. а бросать всё кучей ПРЕДВАРИТЕЛЬНО УДАЛИВ стальные ЭКРАНЫ. сразу в соляную .и варить до опупения или пока всё не отвалится , ну всё что припаяно. потом отделить платы от микрух и рассыпухи. в соляную вы же и так бросаите чтобы припой убрать ... а если подумать . то можно не чего и не вытаскивать . а дальше всё залить в вашем случаи серкой и селитрой . выварить весь не нужный метал а далие всё как есть залить цв. после растворения того что нужно профильтровать . мат платы выбросить . а всю мелочовку в кофемолку .. в принципе всё тоже но меньше возни пока все отделиться и все поотваливается часть золотинок если не растворится то превратится в пылинки потом собирать их тяжело, фильтр и так забивается, а если ещё меньший фильтр поставить, то вообже фильтрация не пойдет. Можно и солянкой, да только где ж её стока взять, а серную не жалко. У меня деффецит с кислотами, азотную сам делаю, соляную подогнали 1,5л, так я её только для царя. Изменено 31 Января, 2016 в 11:01 пользователем DON_PEDRO Ссылка на комментарий
sync Опубликовано 31 Января, 2016 в 11:04 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2016 в 11:04 тогда варите серную(выпаривание ) пока объём не уменьшится раза в три ( это если с электролита ) или пока в место пара не пойдёт тяжёлое испарение . потом в эту уже концентрированную серку соли кухонной. и выходящий газ через трубочку в воду. выйдет соляна где то 12-20 % наверно для отедания пойдёт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти