Эвген Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 12:16 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 12:16 (изменено) Ну вот, скатились до шпилек и Сократа. Возвращаясь в тему. С химией особо в детстве не подружился, больше через руки, чем через голову пробирает. Потому особо прошу тапками не кидаться. Пред.история, на жесткой капельке наблюдаются отложения и засоры. Нашел совет, 0,6% ортофосфорки для промывки засора. Помогает слабо. И тут встал вопрос. Превентивно, (почти как безвозмездно в мультике) облагораживать воду. В наличии орофосфорная, поташ(из золы), ну и напрягшись нитрат серебра. Прошу совета, как и в какой последовательности улучшать воду перед поливом, в ёмкости. Я для себя полагаю, сначала ляписом, ну напугали в теме солью, а дожди редко, потом кислю ортофосфоркай, ну и под конец, через лакмус, вытяжкой из золы добиваюсь сдвига РН. Ну и мотаю на ус, чего и сколько добавил, N-навоз отдельно. Если что не так, прошу поправить. Да, и Электродиализ реален ли он на частном дворе? Сварка(инверт) поможет? Мембраны, без них никак? Можно ли самому сообразить процесс? Если реально, пожалуйста, ткните носиком в нормальную книгу, где что и как. И ещё. Озон. Может добавка воды, насыщенной озоном заставит упасть вредные соли на пол? Я так понимаю, в момент распада молекулы озона, проскакивает атомарный кислород, причём дюже злой, без пары, может он как то поможет? Изменено 30 Апреля, 2016 в 12:34 пользователем Эвген Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 12:23 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 12:23 Ну вот, скатились до шпилек и Сократа. Возвращаясь в тему. С химией особо в детстве не подружился, больше через руки, чем через голову пробирает. Потому особо прошу тапками не кидаться. Пред.история, на жесткой капельке наблюдаются отложения и засоры. Нашел совет, 0,6% ортофосфорки для промывки засора. Помогает слабо. И тут встал вопрос. Превентивно, (почти как безвозмездно в мультике) облагораживать воду. В наличии орофосфорная, поташ(из золы), ну и напрягшись нитрат серебра. Прошу совета, как и в какой последовательности улучшать воду перед поливом, в ёмкости. Я для себя полагаю, сначала ляписом, ну напугали в теме солью, а дожди редко, потом кислю ортофосфоркай, ну и под конец, через лакмус, вытяжкой из золы добиваюсь сдвига РН. Ну и мотаю на ус, чего и сколько добавил, N-навоз отдельно. Если что не так, прошу поправить. А че можно! За одно в растворе имеете нитраты - удобрение. Однако нитрат серебра регенерировать надо... а это потери! И большие. Возможно те остаточные количества серебра для растительности еще хуже чем хлориды и карбонаты. В любом случае вода по стоимости получится буквально золотая серебряная. Ссылка на комментарий
Эвген Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 12:55 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 12:55 А че можно! За одно в растворе имеете нитраты - удобрение. Однако нитрат серебра регенерировать надо... а это потери! И большие. Возможно те остаточные количества серебра для растительности еще хуже чем хлориды и карбонаты. В любом случае вода по стоимости получится буквально золотая серебряная. 2-3 грамма серебра на куб воды не разорят, хотя бы периодически, хлорид серебра, если я правильно понимаю под действием непреодолимой силы легко переходит в оксид. Особенно в кислой среде. Интересно, выделяясь хлором, что мне больше нравиться, или или что-то будет опять хлорировать? Ага, переводить серебро в раствор буду в "реакторе", где присутствует жидкое стекло(бетон на нём, и хорошо промазан жидким стеклом) Вопрос: насколько стойко жидкое стекло в разбавленной азотной кислоте?? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 14:01 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 14:01 2-3 грамма серебра на куб воды не разорят, хотя бы периодически, хлорид серебра, если я правильно понимаю под действием непреодолимой силы легко переходит в оксид. Особенно в кислой среде. Интересно, выделяясь хлором, что мне больше нравиться, или или что-то будет опять хлорировать? Ага, переводить серебро в раствор буду в "реакторе", где присутствует жидкое стекло(бетон на нём, и хорошо промазан жидким стеклом) Вопрос: насколько стойко жидкое стекло в разбавленной азотной кислоте?? 2-3 грамма на куб - это ничто. Если концентрация солей в воде сильно выше нормы, килограммом дело может не обойтись! Хлорид серебра весьма устойчив, однако под действием света, быстро развалится выпадением серебра. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 14:36 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 14:36 У меня в огороде тоже скважина с насосом. Под привередливые культуры нормальную водопроводную воду лью. А под всякую картошку со скважины. А в сторону рационального водопользования не смотрите? Типа капельный полив? Или скважину заглубить до нормального водоносного слоя? Просто дешевые методы опреснения ищут уже века четыре, даже премия большая изобретателя ждет. А воз и ныне там. Имеющиеся технологии опреснения ну очень дороги. Или тепла требуют для перегонки, или безобразно высокотехнологичны, осмос всякий там. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 14:47 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 14:47 Ну вот, скатились до шпилек и Сократа. Возвращаясь в тему. С химией особо в детстве не подружился, больше через руки, чем через голову пробирает. Потому особо прошу тапками не кидаться. Пред.история, на жесткой капельке наблюдаются отложения и засоры. Нашел совет, 0,6% ортофосфорки для промывки засора. Помогает слабо. И тут встал вопрос. Превентивно, (почти как безвозмездно в мультике) облагораживать воду. В наличии орофосфорная, поташ(из золы), ну и напрягшись нитрат серебра. Прошу совета, как и в какой последовательности улучшать воду перед поливом, в ёмкости. Я для себя полагаю, сначала ляписом, ну напугали в теме солью, а дожди редко, потом кислю ортофосфоркай, ну и под конец, через лакмус, вытяжкой из золы добиваюсь сдвига РН. Ну и мотаю на ус, чего и сколько добавил, N-навоз отдельно. Если что не так, прошу поправить. Да, и Электродиализ реален ли он на частном дворе? Сварка(инверт) поможет? Мембраны, без них никак? Можно ли самому сообразить процесс? Если реально, пожалуйста, ткните носиком в нормальную книгу, где что и как. И ещё. Озон. Может добавка воды, насыщенной озоном заставит упасть вредные соли на пол? Я так понимаю, в момент распада молекулы озона, проскакивает атомарный кислород, причём дюже злой, без пары, может он как то поможет? Содержание хлорида натрия до 1 г /л или 1 кг на кубометр никого не колышет, а вот то, что больше весьма неприятно и тут граммами не отделаешься, нужна килограммы - на каждый грам соли в литре нужно 3, 2 г нитрата серебра!!! Вот такая арифметика((( на куб соответственно 3,2 кг Вы представляете сколько этот ляпис стоить будет? Поливная вода кубами меряется, на куб будет нужно несколько килограммов ляписа !!!!! У вас есть свой серебряный прииск и аффинажный завод? озон -то причем? Если бы озон помог, то на куб нужно несколько килограммов озона))) Но озон бьет только органические примеси м микробов, которых в такой соленой воде практически нет. Ссылка на комментарий
Эвген Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 16:15 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 16:15 По серебру понял. Спасибо ответившим. Действительно ерунду написал, литры с кубами попутал. Вникая в электродиализ потихоньку даю задний ход. Забродила мысль- простой электролиз, медь или железо электроды, потом водички озоновой добавить, перевести ионы металла в оксид. И сразу куча вопросов. 5-10 г/литр солей- электролиз пойдёт? Может проточный, типа армейского кипятильника? Будут ли полученные ионы металла реагировать с солями? хлориды-сульфаты вроде яд для растишек. Озоновая вода может тут помочь? Полученные оксиды может больше вреда фильтрам и капельке принесут? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 19:53 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 19:53 По серебру понял. Спасибо ответившим. Действительно ерунду написал, литры с кубами попутал. Вникая в электродиализ потихоньку даю задний ход. Забродила мысль- простой электролиз, медь или железо электроды, потом водички озоновой добавить, перевести ионы металла в оксид. И сразу куча вопросов. 5-10 г/литр солей- электролиз пойдёт? Может проточный, типа армейского кипятильника? Будут ли полученные ионы металла реагировать с солями? хлориды-сульфаты вроде яд для растишек. Озоновая вода может тут помочь? Полученные оксиды может больше вреда фильтрам и капельке принесут? Без мембран вы замените простые соли на ужасные. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 20:10 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 20:10 Хм... многолетнее циклическое вымораживание может дать вам воду пригодную для полива... 1 Ссылка на комментарий
Эвген Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 20:15 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 20:15 Без мембран вы замените простые соли на ужасные. А если после электролизера запустить озончику? Он победит ужасные? Если сразу озонировать воду, сможет ли он как то среагировать с минералами? Или просто обогатит воду кислородом со временем? Потому и подумал, сначала электролиз, переходные процессы, может металл с анода с солями в схватку вступит? А потом озоном метал окислить и в осадок. Хотя наверно бред, для фильтров хуже будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти