chemister2010 Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 07:09 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2015 в 07:09 Добавь воды, нитрита, кислоты и отгони бутилнитрит. 3 Ссылка на комментарий
dalal Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 12:01 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 12:01 А купить толуол? Или он прекурсор? Я не в курсе. Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 13:26 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 13:26 Если толуол нужно перевести в бензойную кислоту, то продукты окисления всякой грязи из растворителя в т. ч. бутанолов можно смыть водой? Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 13:30 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 13:30 Хрен их отмоешь водой. Слишком длинные хвосты. Трет-бутанол ещё так-сяк, но он, как раз - не проблема, а изобутанол, а - особливо втор-бутанол, водой хрен отмоешь! там у них н-Бутанол, нормально он отмывается, у него по сравнению с толуолом растворимость в воде очень хорошая! просто нужны многократные промывки водой. это я про 646й. там полюбому 1-Бутанол. остальные х3, но скорее всего тоже самое, ибо массовый продукт копеечный, нету там дорогих веществ. Тогда как очистить толуол от бутиловых спиртов? см. выше. прекрасно очищается. никто не будет лить в копеечный растворить другой бутанол кроме 1-бутанола. нужно после промывки его прополоскать с разб серной и раствором щелочи, а потом перегнать, будет чистый толуол, ну может не чда, но хотя бы ч. а может и чда, смотря как мыть. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 15:43 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 15:43 (изменено) там у них н-Бутанол, нормально он отмывается, у него по сравнению с толуолом растворимость в воде очень хорошая! Ну, это - бред. 8 г на 100 мл. Меньше, чем у эфира. Я бутанолом в своё время из воды резорцин экстрагировал. Не, знал, шо у бутанола "растворимость в воде очень хорошая" Изменено 3 Ноября, 2015 в 15:45 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 15:52 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 15:52 (изменено) Ну, это - бред. 8 г на 100 мл. Меньше, чем у эфира. Я бутанолом в своё время из воды резорцин экстрагировал. Не, знал, шо у бутанола "растворимость в воде очень хорошая" Я ж написал, что " у него по сравнению с толуолом растворимость в воде очень хорошая" по сравнению с. читать умеем, ага? разница в растворимости, ага? ну зачем невнимательно подходить к вопросу?! об абсолютном и относительном штоле не знаете??!!! 8 г на 100 мл это 80 г на литр. это очень большая растворимость! Изменено 3 Ноября, 2015 в 15:54 пользователем 1cancer 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:03 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:03 (изменено) Я ж написал, что " у него по сравнению с толуолом растворимость в воде очень хорошая" по сравнению с. читать умеем, ага? разница в растворимости, ага? ну зачем невнимательно подходить к вопросу?! об абсолютном и относительном штоле не знаете??!!! 8 г на 100 мл это 80 г на литр. это очень большая растворимость! Это очень херовая растворимость. Да дело и не в растворимости. В системе бензол-вода даже у этанола коэффициент распределения около единицы. Шо уж тут говорить про липофильный бутанол. Вот экстрагировать бутанол из воды толуолом - в ето я поверю сразу Изменено 3 Ноября, 2015 в 16:06 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:08 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:08 Это очень херовая растворимость. Да дело и не в растворимости. В системе бензол-вода даже у этанола коэффициент распределения около единицы. Шо уж тут говорить про липофильный бутанол. Бензол откуда? Мы про 646й, где основные компоненты - толуол, чуть бутанола, и какой-то сложный эфир (гидролиз щелочью). все прекрасно отмывается практика не противоречит теории в данном случае! теория есть лишь подпорка к практике, да. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:11 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:11 Бензол откуда? Мы про 646й, где основные компоненты - толуол, чуть бутанола, и какой-то сложный эфир (гидролиз щелочью). все прекрасно отмывается практика не противоречит теории в данном случае! теория есть лишь подпорка к практике, да. Ладно, чего тут спорить... Если много раз промывать водой - то и чёрта лысого отмыть можно. Если рогом упереться - можно! 2 Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:14 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2015 в 16:14 Ладно, чего тут спорить... Если много раз промывать водой - то и чёрта лысого отмыть можно. Если рогом упереться - можно! Я про это и говорил. единственный самый правильный метод Потери толуола ничтожны, результат достигнут - чего еще желать? 5-7 промывок хватает. воды понятное дело не жалко, ы 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти