antonuzh Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 17:35 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 17:35 Сыпаните гидрохинона (я на бочку сыпал 50-100 г) - ничего ему не будет. я не помню названия ингибитора полимеризации стирола, но читал я точно не о гидрохиноне. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 18:00 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 18:00 я не помню названия ингибитора полимеризации стирола, но читал я точно не о гидрохиноне. Вполне возможно. Ингибиторов всяких - масса. Я сыпал то, что под рукой было. Ссылка на комментарий
Detarah Опубликовано 17 Июля, 2015 в 16:48 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2015 в 16:48 Кто пробовал полимеризовать полученное соединение? Что из этого получилось? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июля, 2015 в 17:04 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2015 в 17:04 Кто пробовал полимеризовать полученное соединение? Что из этого получилось? Из стирола? Рискну предположить, шо из него получается полистирол. Это, конечно - очень смелое заявление, но прошу меня простить - мы университетов не кончали... Ссылка на комментарий
Detarah Опубликовано 17 Июля, 2015 в 17:26 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2015 в 17:26 Естественно что результат полистирол. Мне интересно, что получилось на практике. Реальные опыты.Еще любопытно. При первичной перегонке получаются ди- и три-меры. Как они влияют на процесс полимеризации? и на свойства полученного пластика. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Июля, 2015 в 17:35 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2015 в 17:35 Естественно что результат полистирол. Мне интересно, что получилось на практике. Реальные опыты. Еще любопытно. При первичной перегонке получаются ди- и три-меры. Как они влияют на процесс полимеризации? и на свойства полученного пластика. Ди- и тримеры могут влиять на свойства пластика единственным способом - как пластификаторы, поскольку в основной цепи полимеризации участия принимать не могут. На этой основе можно прогнозировать, шо сырой погон полистирола при повторной полимеризации будет иметь проблемы с хладнотекучестью и прочностью. Да уж, вопрос законный. Приношу свои нижайшие извинения за неуместное зубоскальство Ссылка на комментарий
Detarah Опубликовано 18 Июля, 2015 в 05:32 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2015 в 05:32 Хмм. Я думал ди-меры и три-меры буду полимеризоваться. Как мне кажется при полимеризации стирола сначала и образуются ди-меры и так далее по нарастающей до полимера Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 18 Июля, 2015 в 07:18 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2015 в 07:18 Полученный стирол надо фракционировать, тогда это будет точно стирол. При фракционной перегонке придётся добавлять ингибиторы полимеризации, а может быть даже защищать от воздуха. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Июля, 2015 в 12:45 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2015 в 12:45 (изменено) Хмм. Я думал ди-меры и три-меры буду полимеризоваться. Как мне кажется при полимеризации стирола сначала и образуются ди-меры и так далее по нарастающей до полимера А как вы себе представляете существование стабильного тримера стирола? Только в виде цикла - трифенилциклогексана. Другой вариант - линейный, но в этом случае на конце будет какая-нибудь затычка. В любом случае такие молекулы уже не принимают участия в полимеризации. А то, о чем вы помыслили - это растущая цепь с радикалом на конце. Изменено 18 Июля, 2015 в 12:47 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Detarah Опубликовано 26 Августа, 2015 в 12:57 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2015 в 12:57 (изменено) Сделал пиролиз. В качестве сырья использовал смесь стирольных полимеров (PS, HIPS, ABS). Получил 400 мм темной, плохо прозрачной жидкости с резким запахом ароматики. Теперь осталось провести повторную перегонку для очистки. Только стабилизатора нету, думаю без него вполне получится. Как лучше перегнать стирол повторно? Изменено 26 Августа, 2015 в 13:15 пользователем Detarah Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти