Watson Опубликовано 24 Июля, 2013 в 12:43 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2013 в 12:43 А меня сейчас пиротехника увлекла .... И органика . 1 Ссылка на комментарий
andreybotanic Опубликовано 24 Июля, 2013 в 12:51 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2013 в 12:51 А моим первым опытом стал "электролиз раствора поваренной соли диафрагменным способом". В кавычках, потому что в дальнейшем именно так звучала тема моей научно-практической работы для конференции. Делал то ли по книге "Опыты без взрывов", то ли по "Химия для любознательных" (не помню точно). Было это в 10 классе. Странно, что так поздно проявился интерес к химии. Ссылка на комментарий
Sejay358 Опубликовано 24 Июля, 2013 в 14:20 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2013 в 14:20 А опыты...хм... пожалуй самым первым моим опытом было получение кислорода и водорода при смешении оксида марганца(Из батарейки :cq: ) и перекиси водорода. Наверное, вы хотели сказать получение кислорода и воды? В плане опытов начинал с термитов; много, много термитов. Нравилось не само зрелище, игра света, а именно тот факт, что я получал из какого-то невзрачного порошка блестящий металл. Всё тщательно собирал, вытравливал шлак в смеси уксусной кислоты и аптечной перекиси (не очень удачно, но частенько это помогало) и просто наслаждался самим процессом синтеза. Что за термиты? Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 24 Июля, 2013 в 15:59 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2013 в 15:59 Что за термиты? Процесс алюмотермии вам известен? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8C Ссылка на комментарий
Sejay358 Опубликовано 24 Июля, 2013 в 16:49 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2013 в 16:49 Процесс алюмотермии вам известен? http://ru.wikipedia....%B5%D1%81%D1%8C До этого момента не был известен. Но там написано, что применяется это для получения сплавов, а у fdsfust написано, что он чистый металл получал. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 24 Июля, 2013 в 16:57 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2013 в 16:57 Здравствуйте! Я хочу узнать, с чего Вы начинали свой путь в химии. Что читали, какие опыты проводили, и покупали ли разное оборудование и реактивы сразу или же пользовались минимальным набором? С набора "Юный химик" и книги Некрасова "Неорганическая химия" в 8 классе Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 25 Июля, 2013 в 05:15 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2013 в 05:15 До этого момента не был известен. Но там написано, что применяется это для получения сплавов, а у fdsfust написано, что он чистый металл получал. Вообще, чистым его назвать было достаточно сложно, т.к в нём в любом случае содерались примеси исходного оксида, Al2O3 и самого Al. Но вообще, в промышленности алюминотермией можно получить технически чистый металл, который после этого подлежит очистке, не более того. Получал таким образом железо, медь, марганец, хром, ванадий (хотя, сейчас сомневаюсь немного, что в случае с ванадием там получался металл, а не смесь низших оксидов переменного состава), свинец (PbO2 вообще, по-моему, лучше всех остальных оксидов реагирует с Al, ибо сильный окислитель). Ещё увлекался сульфидами металлов, т.к друг-физик захотел сварить сульфид свинца, дабы сделать приёмник. Ну и тогда усвоил, что чашку из-под свежеприготовленного Al2S3 НЕЛЬЗЯ мыть водой. Сейчас полюбил органику всем сердцем, стараюсь ставить простые синтезы, для которых имею реактивы, типа получения каких-нибудь банальных изоамилацетатов, флуоресцеинов итд. Сейчас хочу что-нибудь сложнее, но натыкаюсь либо на недостаток реактивов, либо на излишнюю опасность синтеза и получаемых веществ.. Может что посоветуете? Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 25 Июля, 2013 в 05:39 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2013 в 05:39 . Сейчас хочу что-нибудь сложнее, но натыкаюсь либо на недостаток реактивов, либо на излишнюю опасность синтеза и получаемых веществ.. Может что посоветуете? А реактивы можно где нить купить ? На счет Русхима кто че скажет ? Вдрух там бабаяны сидят :cx: , Может ты накупишь там всякие реактивы , но потом вдруг внезапно на твое левое плечо опуститься тяжелая рука :cs: , и ты дрожа оглядываясь назад видишь перед собой человека с дубинкой в милицейской форме , и с высказыванием " Таксссс , порошки порошки , так , так и запишем раз порошок , ну пусть будет .... героин , да точно , целых 50 кг в мешке из под муки ( хотя там и есть мука , но он же порошок ). " " А на каком основании ? " дрожа спрашиваешь ты . " А потому что у вас хлорид натрия в кухне ( который является прекурсором солянки ), и сода с уксусом смешаны , да и вообще тебе какая разница , реактивы заказывал , значит так оно и есть " Мне то лишбы отчетность заполнить , так что сиди не рыпайся , а то дубинка у меня хорошая " :D :D :D :D 4 Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 25 Июля, 2013 в 05:45 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2013 в 05:45 О блин , грубовато получилось , извините . Сейчас начнут нападать всякие тролли . Но как же без реактивов . Щас же даже карбид не достанеш у сварщиков . Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 25 Июля, 2013 в 06:01 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2013 в 06:01 (изменено) Если мне что-нибудь понадобится, я всегда найду, где купить/получить реактивы. Тут скорее более упирается именно в опасность. Я не говорю про взрывоопасность, т.к не питаю желания получать тринитроглицерин или тринитротолуол дома, просто не интересно. Было бы интересно поработать с анилином, нитробензолом, но сами понимаете, без тяги в д.у. с такими веществами работать нельзя. А маразм на счёт прекурсоров крепчает, недавно вот узнал, что ТГФ тоже прекурсор; скоро так воду в прекурсоры запишут, ведь тоже растворитель.. P.s Реактивы покупал тут, на форуме, сами-знаете-у-кого. С хим.магами связываться не хочу, т.к тот же русхим здесь грязью поливают, разве что стекло простое там брать. Да и фасовки по кг меня не устраивают. Изменено 25 Июля, 2013 в 06:03 пользователем fdsfust Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти