aversun Опубликовано 31 Июля, 2015 в 07:32 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2015 в 07:32 Т.е. мы можем свободно передвигаться по террасе? У нас есть дети и собака или подождать какое то время? Т.е. мы можем свободно передвигаться по террасе? У нас есть дети и собака или подождать какое то время?Гуляйте наздоровье Ссылка на комментарий
FIKUSS Опубликовано 31 Июля, 2015 в 07:39 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2015 в 07:39 Спасибо огромное. (Тут смайлик с поцелуем) А то пол ночи страшилки читала, еще пол ночи лежала боялась)))).... (не нашла у вас на форуме смайлики) Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 31 Июля, 2015 в 07:59 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2015 в 07:59 Т.е. мы можем свободно передвигаться по террасе? У нас есть дети и собака или подождать какое то время? По-первой лучше перемещаться короткими перебежками. Сначала пускайте собаку. Когда убедитесь,что с ней все в порядке идите сами. Ребенка пускаете в последнюю очередь. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Июля, 2015 в 21:28 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2015 в 21:28 Могли сразу, как только шарики замели. Ссылка на комментарий
troyan61 Опубликовано 4 Августа, 2015 в 07:47 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2015 в 07:47 Добрый день! Разбили градусник на кухне на кафельном полу. Совершил глупость по незнанию и собрал ртуть пылесосом. Место протерли разведённой белизной. Пылесос с контейнером, когда стал вытряхивать ртути там небыло, вот тогда я и понял что сделал не то что надо. Начал читать в интернете, понял что она испарилась. Второй день не закрываем окна и двери (частный дом). Так вот теперь и думаю, что с пылесосом то делать, пока разобрал и выставил на улицу, на улице днём 36 в тени. Много где пишут что пользоваться теперь нельзя так как ртуть осела на металлических деталях. А если его включить в холостую чтоб поработал побольше, все равно не испариться? И ещё, а в доме теперь как, если пылесос её распылил то она же наверно осела везде? Как быстро она испариться при постоянном сквозняке, или надо обрабатывать все(пол, стены, мебель)? Спасибо. И ещё вопрос. Два ну очень маленьких шарика сабрал золотым кольцом, ртуть к нему прилипла, после чего я их бумыжным листом стряхнул в банку, но кольцо все побелело. Я его снял завернули в бумагу и ушёл на работу, а где то через час оно местами начало желтеть. После отполировал пастой гоэ, вроде нормальное стало, как и было до ртути. Так вот я не пойму, все, на нем ртути нет, или она все таки впиталась и надо выжигать теперь? Ссылка на комментарий
troyan61 Опубликовано 6 Августа, 2015 в 12:06 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2015 в 12:06 Ну где же вы все? Почему же все молчат? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 6 Августа, 2015 в 14:29 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2015 в 14:29 Прочитайте эту тему с самого начала, в ней есть ответы на все ваши вопросы. Нет смысла 100500й раз писать одно и тоже. Вы не первый кто сталкивается с подобной ситуацией. Если коротко - причин для паники нет, в градуснике не так много ртути чтобы ощутимо попортить здоровье, да и улетела она давно, пока мы тут переписывались... Пылесос лучше выбросить, ртуть могла попасть на металлические детали и вызвать их деформацию. В кольце ртути нет. Все ок! Можете дальше спокойной жить в этом доме и смотреть ваши любимые передачи по телевизору - Дом-2 и Жить Здорово! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Августа, 2015 в 16:12 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2015 в 16:12 Не надо пылесос выбрасывать! Лучше мне отдайте. 1 Ссылка на комментарий
chimico Опубликовано 9 Августа, 2015 в 11:47 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 11:47 Скора градусники нападут! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Августа, 2015 в 13:14 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2015 в 13:14 (изменено) Ну где же вы все? Почему же все молчат? Ртуть частично растворилась в кольце, и будет оттуда ничтожными, безопасными количествами выделяться. Кольцо может в ближайшее время сломаться. Раз пылесос уже занят, готов принять на утилизацию золотое кольцо. Даром, то есть денег не возьму. Кстати, когда там прекратят медицинские ртутные "градусники" продавать? Изменено 9 Августа, 2015 в 13:12 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти