Sayfera Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 16:58 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 16:58 Уважаемые! Задача такая: хочу зубы мыть строительной мелю. Можно ли использовать строительный мел для мытя зубов? так как не хочу пользоваться всякими там пастами с химическими добавками, отдушками и всем прочим дермом. Как очистить этот мел в домащних условиях чтоб было приемлемо для этой цели? Ссылка на комментарий
GANGSTA_NSG Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 17:00 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 17:00 Ну зачем этим заниматься. Есть хорошие зубные пасты. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 17:02 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 17:02 Мне кажется, что это будет как бы абразив. Надо ли оно эмали? Пасты же вроде несколько другого действия. Мыла, что ли, наподобие. И почему именно строительный? Он грязный и очистить его должным образом будет не особо легко - проще уж чистый купить. Ссылка на комментарий
Billman Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 17:05 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 17:05 зачем мелом чистить зубы можно купить хорошую пасту :cm: Ссылка на комментарий
Sayfera Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 17:13 В зубных пастах содержится лаурилсульфат, парабены, а в зуб порошках тоже не мало г..на. Пожалуйста научите меня очишать мел. думаю в зубных пастах и порошках содержится в основном мел. В зубных пастах содержится лаурилсульфат, парабены, а в зуб порошках тоже не мало г..на. Пожалуйста научите меня очишать мел. думаю в зубных пастах и порошках содержится в основном мел. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 17:15 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 17:15 Отнюдь. В порошках сода пищевая. Мел будет царапать эмаль. Не есть это хорошо. Лучше содой. Ссылка на комментарий
Sayfera Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 17:17 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 17:17 Отнюдь. В порошках сода пищевая. Мел будет царапать эмаль. Не есть это хорошо. Лучше содой. Не думаю... Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 17:20 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 17:20 ...Пожалуйста научите меня очишать мел... Да, и в пастах, и в порошках одним из абразивов является мел, но - осажденый. Обычный мел растворяется в кислотах, раствор соли кальция фильтруется от нерастворимых примесей, потом карбонат кальция осаждается карбонатом или гидрокарбонатом натрия, промывается. Но то, что Вы назвали г...ном - не зря добавлено к чистому мелу, в составе готовых паст и порошков. Хотя... хозяин - барин Ссылка на комментарий
SupFanat Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 01:05 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 01:05 Растворение в H2O+CO2 подходит? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 02:44 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 02:44 Ну, в принципе... да. Действительно, в избытке углекислого газа мел будет переходить в раствор - гидрокарбонат кальция растворим в воде; дальнейшее разложение кго возможно даже простым нагреванием раствора. Но почему-то приходит на ум анекдот про удаление гланд через задницу автогеном... - ведь все можно сделать гораздо проще, даже имея столовый уксус и пищевую соду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти