Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

получения хлорида меди(I)

7400

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 09.04.2016 в 19:03, Демидович сказал:

Как его очистить?

50 г растворить в 200 мл концентрированной солянки, добавить мелконарезанной медной проволоки и прокипятить. Полученный раствор декантировать и разбавить водой до 1 литра. Осадок отфильтровать и высушить в инертной атмосфере.

• 8 лет спустя...
  В 15.03.2025 в 15:25, BritishPetroleum сказал:

А чего нет то

Показать  

Да сейчас полно всякой дурости понаписали. Некоторые реакции я пробовал вообще не идут. А написано легко проходят. Например окисление влажного FeS в FeSO4 на воздухе не идет. И ещё куча всяких реакций.

В 15.03.2025 в 16:00, Andrej77 сказал:

Да сейчас полно всякой дурости понаписали. Некоторые реакции я пробовал вообще не идут. А написано легко проходят. Например окисление влажного FeS в FeSO4 на воздухе не идет. И ещё куча всяких реакций.

Показать  

ну эта идет

В 15.03.2025 в 16:00, Andrej77 сказал:

Показать  

Да вы поймите наконец если у вас реакция не пошла это же не значит что она не идёт это значит вы просто не смогли поставить правильный эксперимент 

А вы своими химическими неудачами пытаетесь перечеркнуть все учебники))

Просто вы не соблюли какие-то условия

Кроме того большинство реакций идёт в обе стороны и задачи экспериментатора сместить реакцию в нужную ему сторону

Например у меня вполне шла реакция по вытеснению соляной кислоты из хлорида кальция лимонной кислотой при кипячении но она шла в обратную сторону при охлаждении раствора 

А у старого опытного химика на кимпорте это же реакция не подтверждалась 

А я делал своими руками и видел своими глазами возникновение осадка при кипячении

Просто не все реакции не у всех при не соблюдении определённых условий находит подтверждение

В 15.03.2025 в 18:53, dmr сказал:

Да вы поймите наконец если у вас реакция не пошла

Показать  

Не знаю что именно я сделал не правильно с сульфидом железа. FeCl2+Na2S получил черный FeS, отфильтровал, промыл. Оставил фильтр на воздухе при высыхании поливал водой. Через неделю промыл водой и никакого FeSO4 в воде не было.Что не так?

В 15.03.2025 в 19:15, Andrej77 сказал:

Не знаю что именно я сделал не правильно с сульфидом железа. FeCl2+Na2S получил черный FeS, отфильтровал, промыл. Оставил фильтр на воздухе при высыхании поливал водой. Через неделю промыл водой и никакого FeSO4 в воде не было.Что не так?

Показать  

То что для этого нужно было брать пирит природного происхождения, в идеале с поверхностного месторождения, активно гниющий, на котором уже есть бактерии осуществляющий этот процесс. Пирит с отдельных месторождений сгнивает очень быстро, за считанные недели, другое держится годами. Все дело в бактериях. Без них, ясное дело, к на не будет. Ну а когда бактерии распорядятся можно туда любые сульфиды закидывать - все сожрут.

Этот процесс имеет важное практическое значение, раньше так делали сульфат железа для производства серной кислоты, а сейчас так вскрывают сульфидные руды в биорескторах.

Изменено пользователем Вадим Вергун
  • Like 1
  В 15.03.2025 в 20:19, Вадим Вергун сказал:

То что для этого нужно было брать пирит природного происхождения, в идеале с поверхностного месторождения, активно гниющий, на котором уже есть бактерии осуществляющий этот процесс. Пирит с отдельных месторождений сгнивает очень быстро, за считанные недели, другое держится годами. Все дело в бактериях. Без них, ясное дело, к на не будет. Ну а когда бактерии распорядятся можно туда любые сульфиды закидывать - все сожрут.

Этот процесс имеет важное практическое значение, раньше так делали сульфат железа для производства серной кислоты, а сейчас так вскрывают сульфидные руды в биорескторах.

Показать  

IMG_20250316_013459.jpg.e1db923a4cf6bc98cfa970728684664f.jpg

В 15.03.2025 в 20:36, Andrej77 сказал:

IMG_20250316_013459.jpg.e1db923a4cf6bc98cfa970728684664f.jpg

Показать  

Вы ждете от описания в двух строчках исчерпывающей информации? До окисляет, но очень долго, без бактерий месяцы-годы-десятилетия. С бактериями дни - недели. 

Изменено пользователем Вадим Вергун

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...