ZZZ7ZZZ Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 06:40 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 06:40 (изменено) 26 минут назад, mirs сказал: Дык кого и против кого сплачивает совок? Едоков против съеденных. - Рядовой Бельдыев, у вас еще осталось немного воды во фляжке? - Конечно, братан! - Как это вы отвечаете старшему по званию! Повторяю вопрос: у вас есть вода? - Никак нет, товарищ сержант! Изменено 6 Февраля, 2020 в 07:04 пользователем ZZZ7ZZZ Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 07:04 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 07:04 (изменено) 27 минут назад, mirs сказал: Эрэфия страна низкого качества. Это да. Это наследие любителей трусов от Адидас, променявших качество на свистоперделки во времена Горбачева и далее. 27 минут назад, mirs сказал: Совок тоже был страной низкого качества Это нет. Не может низкое качество служить по 40 лет и более. Изменено 6 Февраля, 2020 в 07:04 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 07:07 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 07:07 3 минуты назад, Korenev сказал: Не может низкое качество служить по 40 лет и более. Единственное, что могло сломаться у советской мясорубки - это стол, к которому она крепилась :) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 09:09 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 09:09 2 часа назад, ZZZ7ZZZ сказал: Едоков против съеденных. Было такое государство Спарта, им такой отбор нифига не помог. 1 Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 09:43 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 09:43 2 часа назад, Korenev сказал: Это нет. Не может низкое качество служить по 40 лет и более. Качество в принципе не может служить. Ни низкое, ни высокое. Это характеристика. 40 лет - не корректный показатель. Правильно в часах наработки, либо циклах. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 11:45 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 11:45 6 часов назад, mirs сказал: Чета мне вспоминается очередь за молоком. Привозят бочку в 7 утра и народ стоит с бидончиками. 2 литра в одни руки. Бочка на улице. Стоять нужно полчаса минимум в этой очереди. 3 раза в неделю. Лет мне примерно 9.. Минус 35 ..Вокруг злые люди с бидончиками.. А так ли верны эти душераздирающие детские воспоминания?! Особенно, учитывая, что"бочка на улице", там "Минус 35", "Стоять нужно полчаса минимум в этой очереди" "с бидончиками". И теперь самое, что называется, интересное, учитывая ТЕМПЕРАТУРУ ЗАМЕРЗАНИЯ НОРМАЛИЗОВАННОГО МОЛОКА. Или Вы в девятилетнем возрасте ледорубом не хуже Меркадера работали?! 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 12:12 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 12:12 42 минуты назад, Nemo_78 сказал: ТЕМПЕРАТУРУ ЗАМЕРЗАНИЯ НОРМАЛИЗОВАННОГО МОЛОКА. Если замерзало, то продажа прекращалась... Нищастные строители социализма оставались без молока. 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 12:12 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 12:12 (изменено) 31 минуту назад, Nemo_78 сказал: А так ли верны эти душераздирающие детские воспоминания?! Особенно, учитывая, что"бочка на улице", там "Минус 35", "Стоять нужно полчаса минимум в этой очереди" "с бидончиками". И теперь самое, что называется, интересное, учитывая ТЕМПЕРАТУРУ ЗАМЕРЗАНИЯ НОРМАЛИЗОВАННОГО МОЛОКА. Или Вы в девятилетнем возрасте ледорубом не хуже Меркадера работали?! Ну мои воспоминания по Черноземью аналогичны Мирсовым. В 6 утра вставал дед и шел за молоком, где-то через пол часа вставал отец и шел к деду на помощь (более 2 литров на руки не наливали). В начале восьмого возвращались вместе с двумя бидончиками. Молоко привозили три раза в неделю - не купил у бочки, остался без молока , в магазинах - пустые полки. Совсем замерзшего молока, конечно, я не видел (Черноземье - это все же не Тундра, за всю мою жизнь там температура ниже 30 градусов с минусом была всего один раз), но с подмерзшее с кристалликами - это запросто. А жарким летом - подчас кислое И все это при том, что в местных колхозах коров было до пропасти, как собственно колхозных, так и у жителей деревень. Изменено 6 Февраля, 2020 в 12:18 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 12:48 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 12:48 Думаю, молоко все же не является таким незаменимым продуктом питания как скажем хлеб и мясо. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 12:51 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2020 в 12:51 2 минуты назад, avg сказал: Думаю, молоко все же не является таким незаменимым продуктом питания как скажем хлеб и мясо. С мясом вообще была полная жопа. Его вообще не было, нигде. Если бы не деревня, то только на хлебе бы и сидели. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения