бродяга_ Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 08:43 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 08:43 50 минут назад, ZZZ7ZZZ сказал: Проблема не в базе, проблема в том, кто и для чего ей может воспользоваться. база будет продаваться и в очередной раз наши конституционные права будут растоптаны. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:14 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:14 28 минут назад, dmr сказал: Ну вот видите, как здорово, при правильной подаче информации, всё становится легко и понятно))) Поддаю еще немножко информации. Я спорю, а не уточняю итд, когда вы не можете ответить. 32 минуты назад, бродяга_ сказал: база будет продаваться и в очередной раз наши конституционные права будут растоптаны. Пожалуй здесь нужно уточнить, что в Максимальной степени будут растоптаны конституционные права преступников. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:21 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:21 1 час назад, dmr сказал: Это вызывает протест? По моему, возможно пока чего-то и недопонимаю, вашего и моего срока жизни не хватит дожить до прям тотального. Разумеется, попытка ввести тотальный контроль будет вызывать протест. А вот на счет срока жизни, вы, пожалуй, погорячились. Нарушителей самоизоляции и тех, кто не успел оформить электронный пропуск уже ловят камеры и штрафуют. Незаконно, с явным нарушением прав человека. Но ловят. Кредитные и банковские истории всех граждан - это тоже ныне не секрет. Институт прописки и временной регистрации - тоже. И многое прочее. Но ранее это было все разрознено. Данные можно было получить только по специальному запросу соответствующих органов и пр. Ныне же все выйдет на совершенно новый уровень. Вы же вкратце прочитали, я думаю, о чем идет речь в законе? Да обо всем по сути. Данные на каждого человека будут аккумулироваться в одном месте, причем данные по всем действиям, разве что в сортир можно будет сходить спокойно, хотя и тут не уверен. А теперь вспомним сколько раз злоумышленники получали доступ к сайту Госуслуги? На моей памяти уже раз пять точно. А теперь же вот оно - база данных всех граждан как на ладони. 1 1 Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:28 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:28 27 минут назад, dmr сказал: срока жизни не хватит дожить до прям тотального Ну до изоленты-то как-то дожили. Тотальный уже давно не проблема создать, даже законы с проституцией не трудно подправить, причём в любой стране. Основные задержки - финансы, бюрократия, консерватизм (не народа, этих никто и спрашивать не будет). 33 минуты назад, dmr сказал: пока чего-то и недопонимаю Химикуру уже давал эту ссылку, не поленюсь повторить https://roskomsvoboda.org/53837/ Других скандалов, связанных с утечкой разного рода баз данных, недостаточно? Или надо чтобы жареный петух лично каждого в жопу клюнул? А возьмём разного рода сбои. Ни разу не доводилось что-нибудь доказывать в налоговой, после того, как у них база накрылась? Очень познавательно. Они тебе - "нет платежа за 2015 год" Ты им - "но ведь за 2016 есть, как он мог пройти, ели бы не было предыдущего" Они тебе - "ниипёт". Вот и поговорили. Но больше всего меня бесит тупость и эгоизм тех, кому "нечего скрывать". Тупость, потому что это им СЕЙЧАС нечего скрывать, о ПОТОМ ума не хватает задуматься. А эгоизм, потому что о других-то тоже надо думать. Самый примитивный пример - толпа мутантов, выкладывающая в Сеть массу фото/видео со своими тупыми мордами. Бля, вы подумали о тех, кто кроме вас в кадр попадает? С чёткой привязкой по времени и координатам. Чего уж тут говорить, если у них ума не хватает о себе-то подумать, часть фото/видео - уже готовая статья. Таким сразу надо премию Дарвина давать. Посмертно. Любой пастух мечтает знать абсолютно всё о каждом своём баране, чтобы вовремя покормить (не перекормив), постричь, забить. То есть, для получения максимальной прибыли. И первый шаг - занести его в картотеку. Упомянутая база - всего лишь этап, мы ведь и так с рождения числимся в куче реестров. Просто теперь будет облегчена задача всем тем, кто захочет получить информацию о ком-то. Ну, то есть всем, кому не лень. Ну и ценник подпрыгнет на услуги удаления из базы. 34 минуты назад, бродяга_ сказал: конституционные права Хороший прикол, надо запомнить. 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:29 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:29 8 минут назад, Химикур сказал: Пожалуй здесь нужно уточнить, что в Максимальной степени будут растоптаны конституционные права преступников. Пожалуй, не стоит. Конституционные права будут растоптаны всех в равной степени. Единственное, что можно уточнить, так это то, что возможно (причем ключевое слово именно возможно, то есть совсем не факт что будет именно так) это как-то поможет в предотвращении правонарушений и поиске правонарушителей. 1 Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:29 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:29 8 минут назад, Korenev сказал: Ныне же все выйдет на совершенно новый уровень Опередил. Пока я тут трактат сочинял :) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:37 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:37 8 часов назад, Лавров сказал: Не могу редактировать ссылку, поэтому целиком скопирвал. Так вот, у меня к вам задание : создать к. завтрему образ вашего будущего хотя бы на год вперёд. Желательно полоожительный образ и очень подробный, в деталях и подробностях ! Справитесь ?!! А тут и создавать нечего. Возьмите историю Сингапура. В 20 веке там расстреляли всю верхушку и убрали налоги для бизнеса. Эта страна-город не имеет вообще никаких ресурсов, а люди там живут лучше чем нас. Так что смертная казнь чиновников за взятки и воровство казны (как в Китае) является необходимым условием. Или ОАЭ. Мало кто знает, что эта страна начала активно развиваться еще до того как там нашли нефть. А сделали там только одно - убрали налоги для бизнеса. И весь крупный мировой бизнес полетел туда. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:47 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:47 (изменено) Если в России расстрелять всех чиновников ( как в Сингапуре) и отменить налоги для бизнеса, то что? ... заживем как в Сингапуре?.................................................,,,,,,,............ я сейчас не спорю, я просто " уточняю " ... . Изменено 21 Апреля, 2020 в 09:51 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:48 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:48 4 минуты назад, Nil admirari сказал: Возьмите историю Сингапура. https://ru.qwe.wiki/wiki/Japanese_occupation_of_Singapore Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:50 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2020 в 09:50 9 минут назад, Nil admirari сказал: Или ОАЭ Или Ливия при Каддафи. 1 минуту назад, Химикур сказал: заживем как в Сингапуре? Сначала надо глобальные вопросы решить, географические. План давно уже есть 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения