Химикур Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:03 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:03 (изменено) Только что, mirs сказал: Наукой может быть всё абсолютно, если 1. Данных достаточно много. 2. Эти данные как-то систематизированы. 3. Притянута за уши какая-нибудь теория. Согласен. Научный статус Экономики притянут за уши. Изменено 12 Марта, 2020 в 15:06 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:06 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:06 Только что, mirs сказал: Ага. https://puzzle-english.com/video/russians-are-scary Там субтитры есть, если что.. Спасибо за видео с субтитрами, бо на работе динамиков/наушников нет, а по губам беглую англо-американскую речь читать, увы, не научился, а теперь и нужным не считаю. Хотя русскоязычные пассажи этого гомика комика вполне себе неплохо были артикулированы, как мне показалось. Теперь к сути... То, что Вы большой любитель "литературных доказательств" мы уже все знаем. А теперь, оказывается, Вы и и омериканьским стендапом не брезгуете?! Предлагаю несложный тестик... 1) То, что это жанр, такой себе, несурьёзно-развлекательный, Вас ничуть не смущает? (нет - 1; да - 0). 2) То, что такими нас хотят видеть, а на самом деле это не так, видимо, тоже? (нет - 1; да - 0). 3) Вы одинаково с Химикуром считаете, что сознание однозначно определяет бытие? (нет - 0; да - 1). Подведение итогов: а) сумма баллов составила 3 ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы настоящий продукт информационного общества постправды, когда сами факты никакого значения не имеют в отличие от их "обёртки" (полпути для получения greencard, считайте, уже пройдены. б) сумма баллов составила 1-2 Не всё ещё потеряно. в) сумма баллов составила 0 Уверен, такой результат в случае с mirsом не реалистичен, увы... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:10 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:10 (изменено) Только что, Korenev сказал: У вас какая-то парадоксальная страсть мерится пиписьками? Иначе, все очень плохо. ВВП и ВВП на душу населения - это разные понятия, странно что вы это до сих пор не поняли. Это вы , посредством таблички от МВФ сравниваете письки . 2))))) я же наоборот, везде говорю, что соизмерять Эстонию и Россию бессмысленно. ... как бессмысленно сравнивать количество крыльев у слона и мухи.................................................. Изменено 12 Марта, 2020 в 15:13 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:12 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:12 Только что, Korenev сказал: ВВП и ВВП на душу населения - это разные понятия, странно что вы это до сих пор не поняли. Имхо, и то, и другое - средняя температура по больнице (впрочем, первое немного помогает оценить реальную мощь государственной машины на фоне общей по глобусу). Но, ни то, ни другое не учитывают: 1. Происхождения доходов (производство, банки, оффшоры, распродажа природных ресурсов) 2. Степени расслоения в обществе по признаку дохода (я ем капусту, нардеп ест мясо = в среднем страна питается голубцами). Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:15 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:15 (изменено) Только что, Nemo_78 сказал: А теперь, оказывается, Вы и и омериканьским стендапом не брезгуете?! Натуральный омерикан прононс.. И реальный русский акцент, там где надо.. И сербы гораздо агрессивнее русских, если что. Изменено 12 Марта, 2020 в 15:16 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:15 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:15 Только что, Леша гальваник сказал: Имхо, и то, и другое - средняя температура по больнице (впрочем, первое немного помогает оценить реальную мощь государственной машины на фоне общей по глобусу). Но, ни то, ни другое не учитывают: 1. Происхождения доходов (производство, банки, оффшоры, распродажа природных ресурсов) 2. Степени расслоения в обществе по признаку дохода (я ем капусту, нардеп ест мясо = в среднем страна питается голубцами). Разумеется. Но Химикур, даже этого не понял. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:18 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:18 Только что, Korenev сказал: Разумеется. Но Химикур, даже этого не понял. Да. Я не понял смысла таблички от МВФ. Поясните, если поняли вы. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:21 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:21 Только что, Химикур сказал: Это вы , посредством таблички от МВФ сравниваете письки . 2))))) я же наоборот, везде говорю, что соизмерять Эстонию и Россию бессмысленно. ... как бессмысленно сравнивать количество крыльев у слона и мухи.................................................. Соизмерять? Нет, все таки все очень плохо. Особенно когда экономическое развитие оценивается рулеткой и линейкой Только что, Химикур сказал: Да. Я не понял смысла таблички от МВФ. Поясните, если поняли вы. Не вижу смысла Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:28 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:28 Только что, Химикур сказал: Да. Я не понял смысла таблички от МВФ. Поясните, если поняли вы. Шо ж там объяснять? Табличка как табличка - голые циферки, посчитанные калькулятором и все. Вам в контексте независимости страны или в контексте благосостояния ее граждан?)) Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:35 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2020 в 15:35 Только что, mirs сказал: А сколько у санмарино дивизий, спросил бы отец народов. "Товарищ Сталин, Вы большой учёный..."(с), принимавший активное участие в редактировании хрестоматийного учебника "Политическая экономия" 1954 г. под общей редакцией Островитянова. Отец народов жил в совершенно иных условиях, когда ВВП на душу населения был гораздо менее значащим критерием макроэкономического рейтингования, чем число дивизий (пехотных и танковых), либо уже размещённых, либо готовых к введению в 24-часовой срок. Так что к нему таперича апеллировать - берспективняк сиреневенький. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения