Митя Опубликовано 24 Мая, 2019 в 04:36 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 04:36 7 часов назад, mirs сказал: Для Китая это Север. Для России - это южнее южной границы. И где в России эта узкая полоска земли вдоль южной границы, пригодная для выращивания кукурузы? Кукурузу выращивают и в Рязанской области. 7 часов назад, Монстр сказал: Ну это вопрос амбиций. Например мне китайская деревня импонирует, не в том плане, что у них удобств нет, а в том плане, что они могут позволить себе полгода ниуха не делать. А уж как распоряжуются они своим временем, это их собственное дело. У меня тоже стоит остро вопрос о зимнем времени: я работать не хочу, играть тоже, но хочу заниматься тем, чем я хочу, а именно виноградом. А зимой виноград спит. Кстати, я не знаю почему виноград спит, если это не зима и надо ли ему спать. Является ли для винограда обязательным условием междусезонным отдыхать или плодоносить круглый год, это статус земли благоприятной винограду. Думаю, виноград спит из-за фотопериодизма. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 24 Мая, 2019 в 05:25 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 05:25 59 минут назад, Митя сказал: Кукурузу выращивают и в Рязанской области. На зерно в промышленных объемах? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 24 Мая, 2019 в 06:19 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 06:19 39 минут назад, mirs сказал: На зерно в промышленных объемах? Вряд ли. Даже по Черноземью всю кукурузу Мираторг выращивает практически полностью на корм скоту. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 24 Мая, 2019 в 07:10 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 07:10 (изменено) 1 час назад, Korenev сказал: Даже по Черноземью всю кукурузу Т.е. эта деревня из кино, даже не самый север Китая, хотя по климату примерно Кубань. Не хочет Китай развивать свой Север. 9 часов назад, Монстр сказал: Например мне китайская деревня импонирует, не в том плане, что у них удобств нет а в том плане, что они могут позволить себе полгода ниуха не делать Урожайность и производительность труда такова, что можно себе позволить зимой бездельничать. На Кубани в деревне так не могут, потому что всё время сжирает натуральное хозяйство. Изменено 24 Мая, 2019 в 07:15 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 24 Мая, 2019 в 08:53 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 08:53 1 час назад, mirs сказал: Урожайность и производительность труда такова, что можно себе позволить зимой бездельничать. На Кубани в деревне так не могут, потому что всё время сжирает натуральное хозяйство. Во времена социализма овощеводы могли зимой бездельничать. А сейчас каждый выживает как умеет. Все как-то вдруг стали лишними людьми. Кроме урожайности и производительности труда, необходим заказчик который оплатит этот труд. А на местных рынках у перекупов цены таковы, что народ свои урожаи перепахивает или вываливает в лесополосы. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 24 Мая, 2019 в 09:02 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 09:02 (изменено) 4 часа назад, Митя сказал: Думаю, виноград спит из-за фотопериодизма. То, что ему нужно солнце, я понял из практики. В тени, даже дерева, он расти и плодоносить не хочет. причём солнце надо оптимальное, а не безразмерное. Если солнце безразмерное, то его в тень прятать придётся, чтоб не сгорел. Изменено 24 Мая, 2019 в 09:23 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 24 Мая, 2019 в 09:19 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 09:19 9 часов назад, Максим0 сказал: По совести это будет не сладкое, а подслащённое вино. Сладкое вино сладко от недобродившей виноградной глюкозы, а не свекловичной сахарозы. Как я понимаю вино остаётся вином лишь до той поры, пока к винограду не добавили иные макрокомпоненты. Вообще, если покопать историю, то слов виноградный сок в древнем мире не было, было слово вино: неперебродившее молодое, забродившее, перебродившее, старое, сладкое и т.д. а уж кто чё туда наложил, то это на вкус и цвет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вино_в_Библии#Терминология А по совести,да, со слов грузин, полусладкое вино, т.е. вино с остаточными сахарами можно получить лишь когда виноград наберёт 25-26% и выше сахаров.Но это не всякому сорту дано от природы, поэтому из многих сортов, технических, вина полусладкого, даже полусухого, не делают, и никогда не делали, я имею в виду натурально-сладкие. 2 часа назад, mirs сказал: Т На Кубани в деревне так не могут, потому что всё время сжирает натуральное хозяйство. так не могут нигде, иначе куры, свиньи, коровы и козы копыта откинут. с голоду например. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 24 Мая, 2019 в 09:26 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 09:26 18 минут назад, Монстр сказал: так не могут нигде, иначе куры, свиньи, коровы и козы копыта откинут. с голоду например. Так могут, там где монокультура. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 24 Мая, 2019 в 09:32 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 09:32 Только что, mirs сказал: Так могут, там где монокультура. не могут даже в тёплой дикой Африке, если не иметь в виду стада диких неприрученных животных. А прирученные либо убегут куда-нить, либо хищники сожрут. Завёл хозяйство - считай одел ошейник и привязал себя к стаду. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 24 Мая, 2019 в 13:00 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 13:00 13 часа назад, Ленивый Химик сказал: Если сухое вино перемешать с сахаром, станет ли оно сладким? И останется ли при этом сухим? Современные термины говорят, что оно сладкое, поэтому добавлен термин природно-сладкое, для вин с материнскими сахарами от природы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения