Митя Опубликовано 29 Июля, 2014 в 09:29 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2014 в 09:29 Вообще, с пищей должны соприкасаться только специальные материалы, для этого предназначенные. Но алюминий и хромированная поверхность вроде не должны разрушаться под воздействием пищи. Ссылка на комментарий
chimico Опубликовано 29 Июля, 2014 в 16:29 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2014 в 16:29 Отрава на отраве намешана. Особенно «порадовал» свинец в составе. Так это сплав=) Ссылка на комментарий
-HAT- Опубликовано 29 Июля, 2014 в 17:44 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2014 в 17:44 Исследования на токсичные элементы (ионы тяжелых металлов) в воде методом ААС на приборе "Квант-2А" позволит выявить бяку в воде? беру 5 вентилей кидаю в 100 грамм бонаквы и оставляю на неделю...несу потом водичку на данное иследование... американец проверил маркером на содержание в сплаве свинца.... отрицательно.... а что там еще может быть не особо полезного? Ссылка на комментарий
-HAT- Опубликовано 29 Июля, 2014 в 17:56 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2014 в 17:56 Вообще, с пищей должны соприкасаться только специальные материалы, для этого предназначенные. Но алюминий и хромированная поверхность вроде не должны разрушаться под воздействием пищи. "вроде" .... ну я ведь могу и вино загазировать... у вина какая реакция может быть с хромом или аллюминием ? алюминий покрывается тонкой плёнкой защищающей его от дальнейшего окисления это я помню так как пищевое образование у меня.....нержававейка и аллюминий самые распространнёные раньше в общепите были... про хромирование ничего не знаю.... Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 30 Июля, 2014 в 04:47 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 04:47 Алюминий, никель и хром используются как основные компоненты сплавов при изготовлении лопаток турбин высокого давления, выдерживающих огромные тепловые (до 1300С), механические и химические нагрузки, раскалённый кислород - это не какие-нибудь протоны водорода. Тем не менее, срок службы этих деталей - не менее 100 часов работы. Если хромирование выполнено качественно - смысл бояться? 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Июля, 2014 в 08:39 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 08:39 "вроде" .... ну я ведь могу и вино загазировать... у вина какая реакция может быть с хромом или аллюминием ? алюминий покрывается тонкой плёнкой защищающей его от дальнейшего окисления это я помню так как пищевое образование у меня.....нержававейка и аллюминий самые распространнёные раньше в общепите были... про хромирование ничего не знаю.... Хромированная пищевая посуда тоже есть, покрытие стойкое к агрессивным средам. ИМХО опасность его может быть в том, что оно отслоится и начнёт растворяться основной материал изделия. Испытывайте материалы на той жидкости, с которой они будут соприкасаться при эксплуатации. Возьмите кислый сок или вино, и маринуйте в них вентили. Ссылка на комментарий
-HAT- Опубликовано 30 Июля, 2014 в 18:02 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 18:02 а может оказаться это не хромирование, а нанесение какого то блестящего сплава с добавлением например свинца? Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 31 Июля, 2014 в 21:15 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2014 в 21:15 а может оказаться это не хромирование, а нанесение какого то блестящего сплава с добавлением например свинца?Врядли свинец, но видел пищевую посуду из обычной ржавейки покрытой никелем. Вот это уже ни в какие ворота. Мало того что покрытие царапалось вилкой до основы, так ещё и окисляться зелеными пятнами пошло. Ссылка на комментарий
-HAT- Опубликовано 3 Августа, 2014 в 03:57 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 03:57 вот еще тема http://www.yaplakal.com/forum2/topic757910.html говорит что медь безопасна в таком использовании Соблюдение требований СанПиН 2.1.4.1074 по водоподготовке.Оксидная пленка покрывающая поверхность меди является естественным защитным слоем. В присутствии хлора в воде эта пленка преобразуется в настоящую патину, обеспечивающую еще большую защиту. Это происходит в том случае, если общая жесткость воды находится в пределах 1,42-3,1 мг/л, а рН от 6,0 до 9.0 ( оптимально 7,5-8,5). В противном случае защитная патина может разрушатся, что приведет к постоянному ее возобновлению за счет расходования металла, а следовательно уменьшению срока службы трубопровода.Окислы меди и ее основной карбонат ( зеленый налет, в природе малахит ) – соединения, образующие в основном защитную патину на ее поверхности не являются ядовитыми веществами. Наоборот, медь и ее патина оказывает бактериостатическое и мягкое бактерицидное действие. А это дает повышенную инфекционную безопасность, при использовании воды из медного трубопровода.От себя добавлю, то, что вы имеете ввиду - это соли уксусной кислоты, ярь-медянка в просторечии. В заторе ацетатам не откуда взяться. правда или заблуждение? Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 3 Августа, 2014 в 19:57 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 19:57 Я бы назвал это заблужлением. Окислы меди, как и основной карбонат, держатся на меди слабо, в случае трубопровода будут смыты потоком воды. Данные соединения меди хоть и не наствортмы, но при действии органических пищевых кислот или желудочного сока перейдут в растворимую форму и будут токсичны. Думаю именно этим и обусловлено бактерицидное действие, которое непонятно к чему здесь приплетено, если вода и так хлорированная. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти