Максим0 Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 12:37 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 12:37 4 минуты назад, Инфинити сказал: А к планшету мышь подсоединяется? Извините за дремучесть, у меня его никогда не было))) Вместо планшета муж подарил электронную книгу и сказал: "Это лучше"... А чем лучше... Читать некогда романы про любоФФ... Планшет - недоделанный ноутбук, электронная книга - недоделанный планшет... хотя ноутбук с электронной бумагой вместо ЖКИ был бы идеален для работы днём. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 12:38 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 12:38 7 минут назад, Инфинити сказал: А к планшету мышь подсоединяется? Извините за дремучесть, у меня его никогда не было))) Вместо планшета муж подарил электронную книгу и сказал: "Это лучше"... А чем лучше... Читать некогда романы про любоФФ... И мышь и клавиатура присоединяются, есть готовые комплекты с пристегивающейся клавиатурой. 1 минуту назад, Максим0 сказал: Планшет - недоделанный ноутбук, электронная книга - недоделанный планшет... хотя ноутбук с электронной бумагой вместо ЖКИ был бы идеален для работы днём. Не, не так. Это ноутбук - недоделанный компьютер. А планшет - это портативное устройство, которое удобно брать с собой в дорогу. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 12:41 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 12:41 2 минуты назад, Korenev сказал: И мышь и клавиатура присоединяются, есть готовые комплекты с пристегивающейся клавиатурой. Не, не так. Это ноутбук - недоделанный компьютер. А планшет - это портативное устройство, которое удобно брать с собой в дорогу. И какой функции настольного компьютера в нём нет? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 12:41 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 12:41 9 минут назад, Инфинити сказал: Вместо планшета муж подарил электронную книгу и сказал: "Это лучше"... А чем лучше... Читать некогда романы про любоФФ... А электронная книга - это вещь! Хочу цветную купить, но цена кусается. Только что, Максим0 сказал: И какой функции настольного компьютера в нём нет? Вопрос не в том, какой функции нет, а в том с какой скоростью он это функцию выполнять может. Мой домашний восмиядерный комп щелкает гигабайтные базы данных в архиве как орехи, а ноутбук же их только разархивировал бы по пол дня Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 12:44 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 12:44 (изменено) 9 минут назад, Korenev сказал: И мышь и клавиатура присоединяются, есть готовые комплекты с пристегивающейся клавиатурой. Не, не так. Это ноутбук - недоделанный компьютер. А планшет - это портативное устройство, которое удобно брать с собой в дорогу. Регулярно беру с собой в дорогу ноутбук - очень удобен в междугороднем автобусе, мышью возиш по соседнему креслу, ноутбук на коленях. 6 минут назад, Korenev сказал: А электронная книга - это вещь! Хочу цветную купить, но цена кусается. Вопрос не в том, какой функции нет, а в том с какой скоростью он это функцию выполнять может. Мой домашний восмиядерный комп щелкает гигабайтные базы данных в архиве как орехи, а ноутбук же их только разархивировал бы по пол дня Пока мой комп под виндой-10 загрузится, ноутбук под линуксом уже выдаст результат 3D моделирования... оба - четырёхядерные. Изменено 14 Февраля, 2019 в 12:48 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 12:49 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 12:49 (изменено) 5 минут назад, Максим0 сказал: Регулярно беру с собой в дорогу ноутбук - очень удобен в междугороднем автобусе, мышью возиш по соседнему креслу, ноутбук на коленях. На автобусе я не езжу, некуда. В машине же планшет однозначно удобнее, т.к. на лобовое стекло можно повесить. Но планшет у меня на виндоус 10. Андроид-планшеты - это без жесткого рутирования недоделанная игрушка не пойми для кого. Изменено 14 Февраля, 2019 в 12:50 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 12:57 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 12:57 (изменено) 13 минуты назад, Максим0 сказал: Пока мой комп под виндой-10 загрузится, ноутбук под линуксом уже выдаст результат 3D моделирования... оба - четырёхядерные. От нажатия кнопки включения до запуска рабочего стола у меня примерно 12 секунд. Юзайте SSD и никаких проблем не будет. Впрочем ПК у меня не выключается никогда. Работает в режиме 24/7. Никакой ноутбук не сравнится по скорости с нормальны ПК, здесь даже говорить не о чем. Планшет, разумеется, еще более тормознутый, но мне он нужен для строго определенных задач, маломощных и не ресурсоемких, которые с одинаковой скоростью выполняются хоть на ПК, хоть на ноутбуке, так зато планшет мало весит и заряжается от USB (и как следствие от всех повербанков). Изменено 14 Февраля, 2019 в 12:59 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 13:03 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 13:03 3 минуты назад, Korenev сказал: От нажатия кнопки включения до запуска рабочего стола у меня примерно 12 секунд. Юзайте SSD и никаких проблем не будет. Никакой ноутбук не сравнится по скорости с нормальны ПК, здесь даже говорить не о чем. Планшет, разумеется, еще более тормознутый, но мне он нужен для строго определенных задач, маломощных и не ресурсоемких, которые с одинаковой скоростью выполняются хоть на ПК, хоть на ноутбуке, так зато планшет мало весит и заряжается от USB (и как следствие от всех повербанков). У ноута аккумулятора хватает на 4-4,5 часа... автобус едет 2-2,5 часа. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 13:23 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 13:23 (изменено) 20 минут назад, Максим0 сказал: У ноута аккумулятора хватает на 4-4,5 часа... автобус едет 2-2,5 часа. От Твери до Белгорода примерно 12 часов дороги, а до Керчи - около 20 часов А вообще народ сейчас поголовно на лопатофоны переходит и их вместо компьютеров используют, 4-хдюймовый смартфон ныне - уже атавизм. Вот к ним я не привык, и очевидно, уже не привыкну. Изменено 14 Февраля, 2019 в 13:29 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 13:31 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2019 в 13:31 48 минут назад, Korenev сказал: А электронная книга - это вещь! Хочу цветную купить, но цена кусается. Вопрос не в том, какой функции нет, а в том с какой скоростью он это функцию выполнять может. Мой домашний восмиядерный комп щелкает гигабайтные базы данных в архиве как орехи, а ноутбук же их только разархивировал бы по пол дня В последний раз открывала ее в 2017 году... Дарвин 2. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти