Хохол Опубликовано 13 Марта, 2013 в 16:43 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2013 в 16:43 НУ назвать себя просвещенным человеком я не могу, а собственно неорганика и органика нравиться больше чем БХ Ссылка на комментарий
ПРОФЕССОР VIVACITY1998 Опубликовано 13 Марта, 2013 в 17:08 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2013 в 17:08 (изменено) 1/брать любое мед.средство читать состав на упаковке и проводить химический анализ препарата. вывод что содержится и несодержится в препарате по анализу и этикетки и кол-во(я делал так с анальгином .......и тд). 2/выделение чистого танина из чая(и других чайных продуктов ,точнее сортов),качественная реакция на танин с хлоридом железа3 (если в чай налить хлорид железа 3 то будет черное окрашивание) Изменено 13 Марта, 2013 в 17:29 пользователем ПРОФЕССОР VIVACITY1998 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 13 Марта, 2013 в 17:18 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2013 в 17:18 данного яда Я бы не стал называть столь безопасный препарат как ЛСД ядом. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 13 Марта, 2013 в 17:32 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2013 в 17:32 Абсент ,как и весь остальной алкоголь, - пойло. Ничем кроме вкуса не отличается от остального. А Вы пили настоящий, правильный абсент? Которого 20 мл достаточно? Отличается туйоном- судорожный яд типа камфоры, однако в малых дозах даёт весма любопытный эффект. Но это и правда не тема для доклада. Я бы не стал называть столь безопасный препарат как ЛСД ядом. Безопасный для физического здоровья, но не для психики. Это мощнейший психофармакологический препарат, и самостоятельно и без показаний использовать его- то же самое, что подбрасывать топор вверх, и наблюдать, что будет. 1 Ссылка на комментарий
Хохол Опубликовано 14 Марта, 2013 в 04:48 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2013 в 04:48 1/брать любое мед.средство читать состав на упаковке и проводить химический анализ препарата. вывод что содержится и несодержится в препарате по анализу и этикетки и кол-во(я делал так с анальгином .......и тд). 2/выделение чистого танина из чая(и других чайных продуктов ,точнее сортов),качественная реакция на танин с хлоридом железа3 (если в чай налить хлорид железа 3 то будет черное окрашивание) а в чем будет работа заключаться например вот про чай, я не очень понимаю для чего можно использовать количественные показатели танина в чае ? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Марта, 2013 в 07:10 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2013 в 07:10 Чай - вот достойная тема. С хлоридом железа реакцию дадут все фенольные соединения, а в чае это катехины(группа флавоноидов), их димеры, образующиеся при конденсации под действием ферментов, дубильные вещества. Возможно, что я упустил какую-то группу. Все эти вещества характеризуют цвет, вкус, действие на организм чая. Катехины обладают наиболее выраженными антиоксидантными свойствами, их димеры придают характерный цвет чёрному чаю, а конденсированные дубильные вещества участвуют в формировании вяжущего вкуса. Все они в разной мере обладают антиоксидантными, вяжущими, противомикробными, Р-витаминными и другими свойствами. Можно установить зависимость содержания отдельных групп веществ от сорта чая. В белом можно ожидать наибольшее количество катехинов, в зелёном - промежуточное, в чёрном- наименьшее, с дубильными веществами, думаю, будет обратная картина. Сделать выводы о преобладающем действии на организм. Установить зависимость органолептики сортов чая от хим. состава. По этой теме есть много информации, простые и доступные качественные реакции на группы соединений, можно адаптировать количественные или полуколичественные методы. Можно сравнить экспериментальные данные с литературными, сделать вывод о качестве чая на рынке. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Марта, 2013 в 07:19 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2013 в 07:19 Можно ещё изучить окисление заваренного чая кислородом воздуха, так как известно, что заваренный чай полезен только на протяжении небольшого промежутка времени(тут называют разные цифры, самые лютые говорят, что полезные св-ва пропадают через несколько минут). Для этого заварить чай и с определённым интервалом отбирать пробы и анализировать. Установить скорость падения количества катехинов, изменение содержания дубильных веществ. Сделать вывод о промежутке времени, в течение которого чай сохраняет полезные свойства. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 14 Марта, 2013 в 08:29 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2013 в 08:29 С чаем все реально упрётся в усиленное проведение анализа типа ЖКХ. Огроменные объемы работы, и так как вообще не понятно, какие там вещества в чае (или в продуктах его окисления) следует считать строго полезными или однозначно вредными, то с выводами по данному практическому материалу точно возникнут неслабые проблемы. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Марта, 2013 в 10:13 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2013 в 10:13 (изменено) С чаем все реально упрётся в усиленное проведение анализа типа ЖКХ. Огроменные объемы работы, и так как вообще не понятно, какие там вещества в чае (или в продуктах его окисления) следует считать строго полезными или однозначно вредными, то с выводами по данному практическому материалу точно возникнут неслабые проблемы. Ну если всё серьёзно и правильно делать, то и докторскую можно защитить, и не вообще по чаю, а по каждому маленькому вопросику. А если для универа делать, то и так сойдёт :cy: . А вообще, я когда учился, у нас на каф. фармакологии студенты и с ВЭЖХ работы делали, если хочется по- настоящему потрудиться. А проблемы- так это хорошо! Чего исследовать то, что и так исследовано? А тут можно, например, взять десяток крыс, недельку морить их чаем, а потом сказать: "Исследователь А считает так-то, Б по- другому, а мы пришли к выводу, что на самом деле всё по-третьему" Или подтвердить мнение одного из исследователей. Изменено 14 Марта, 2013 в 10:20 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти