qwertymeans Опубликовано 4 Сентября, 2019 в 09:35 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2019 в 09:35 прежде, чем рассуждать о теориях надо разобраться с тем, где ты вообще находишься, на практике требуется оборудование детально способное исследовать границы вселенной и всё остальное - это и есть главное. понятие энтропия имеет смысл только в рамках современной нам практической физики. того, что было до возникновения вселенной ни кто не знает. если у тебя пространство и время это связанные величины представляющие что то одно, при том пространство искривляется, то ты, как минимум, странный человек, так как это полностью подрывает и разрушает всю классическую науку, включая и геометрию. задолго до возникновения вселенной и времени уже должно было быть какое то пространство иначе твоя вселенная возникла в нигде, в воспалённом абстрактной математикой сознании. то же самое касается и тёмного вещества, прежде чем пиздеть о тёмных веществах сначала насыпь мне его в стакан, а потом уж пизди. Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 4 Сентября, 2019 в 09:51 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2019 в 09:51 у физиков теоретиков с одной стороны, когда им это удобно, скорость света в вакууме является постоянной и неизменной, с другой стороны, когда им это надо они говорят, что скорость света увеличивается. Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 4 Сентября, 2019 в 09:58 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2019 в 09:58 (изменено) прямая линия по классическому определению, это линия проведённая по кратчайшему расстоянию через две точки в пространстве, в кривом пространстве прямых и параллельных линий просто не существует не говоря уже о том, что способность деформироваться (искривляться) это свойство материи, если пиздануть по стулу топором, то он деформируется, а у них деформируется само пространство - охуенно. ну тогда давайте и время измерять в килограммах, так будет ещё круче. когда у матёрого астрофизика спрашивают сколько время, он должен отвечать - два килограмма и двадцать пять сантиметров Изменено 4 Сентября, 2019 в 10:11 пользователем qwertymeans Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 4 Сентября, 2019 в 10:18 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2019 в 10:18 ещё смешнее то, что может оказаться, что так оно и есть Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 4 Сентября, 2019 в 12:20 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2019 в 12:20 КК читали и уважаем. Но не получается ничего,хоть ты тресни...Нагваль видать нужон. А где ж его в нашей деревне взять... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Сентября, 2019 в 12:40 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2019 в 12:40 7 часов назад, Андрей Воробей сказал: Римляне однажды пробовали забивать в Него гвоздики... Я видел кусочек того гвоздя(так они утверждают, по крайней мере). Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 4 Сентября, 2019 в 12:54 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2019 в 12:54 30 минут назад, главный колбасист сказал: КК читали и уважаем. Но не получается ничего,хоть ты тресни...Нагваль видать нужон. А где ж его в нашей деревне взять... Накапливай личную силу, получится. Когда ученик готов- судьба обязательно подгонит нагваля и бенефактора. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 5 Сентября, 2019 в 08:29 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2019 в 08:29 Надеюсь... но пока только одних мелких тиранов пруд пруди. з.ы. Вот разложим "overunity" воду,и уедем в Гондурас. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 09:17 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 09:17 В 29.05.2013 в 11:17, aversun сказал: Не получим, катализатор только меняет скорость реакции, но не меняет ее термодинамические характеристики. На разложение воды будут потребляться все те же 284 кДж/моль, А может ли при более низкой температуре даже при одинаковом выходе продукта затрачиваться большее количество теплоты? Вот вроде бы и температура и давление входит в изменение энергии. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 09:26 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2019 в 09:26 3 минуты назад, главный колбасист сказал: А может ли при более низкой температуре даже при одинаковом выходе продукта затрачиваться большее количество теплоты? Вот вроде бы и температура и давление входит в изменение энергии. Зависимость энтальпии реакции от температуры - вполне известный факт. Всё упирается в зависимость теплоёмкости исходников и продуктов от температуры. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти