grau Опубликовано 2 Июля, 2013 в 11:38 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2013 в 11:38 (изменено) А ещё я читал, что для хромирования можно применять хром-аммонийные квасцы (двойная соль сульфата хрома (III) и сульфата аммония). Может кто пробовал? А получить квасцы можно из хром (III) сернокислого и аммония сернокислого (понятно, что реактивной квалификации). Подобным способом пытались хромировать ещё в 30-40-е года прошлого века... Вроде из растворов Cr(III) блестящие осадки хрома не осаждаются. Гвоздь станет твёрже, но останется тусклым. Изменено 2 Июля, 2013 в 11:38 пользователем grau Ссылка на комментарий
Алхимик-самоучка Опубликовано 2 Июля, 2013 в 12:23 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2013 в 12:23 Не знаю, не пробовал. А блестящее покрытие проще получить никелевое. А вот если нужно получить именно хромовое... Короче: либо шашечки, либо ехать. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 2 Июля, 2013 в 18:21 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2013 в 18:21 Натирание? Можно поподробнее? Электролитическое натирание применяют при восстановлении цилиндрических поверхностей деталей, имеющих небольшой износ. Восстанавливаемую деталь, являющуюся катодом, устанавливают в патроне токарного станка или другого устройства, обеспечивающего ее вращение со скоростью 10...20м/мин. Анодом служит графитовый стержень, покрытый адсорбирующим материалом (сукно, стеклянное волокно, хлопчатобумажная ткань и др.). На анод непрерывно подается электролит, который пропитывает адсорбирующий материал. Процесс осуществляется при относительном перемещении анода и катода. В зависимости от применяемого электролита можно наносить покрытия из хрома, цинка, меди, железа и других металлов.... В общих чертах можно тут http://www.ntpo.com/technologists/razn/14.shtml (Электролиты для гальванического покрытия методом натирания могут быть те же, что и при классической гальванической обработке, но лучше использовать следующие составы: Хромовый ангидрид - 250 г Концентрированная серная кислота - 2,5 г Вода - 1000 г) Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 2 Июля, 2013 в 18:22 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2013 в 18:22 (изменено) MBB, Вы пробовали?)) Ну и вода там должна бы быть не 1000г, а до 1л. Изменено 2 Июля, 2013 в 18:24 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 2 Июля, 2013 в 21:10 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2013 в 21:10 MBB, Вы пробовали?)) Ну и вода там должна бы быть не 1000г, а до 1л. Хромировать ещё пока никак не пробывал. По-началу , жалел ангидрид - всего с поллитра. А сейчас (не вчера, конечно) - ещё и ужастиков начитался-наслушался , что лёгкие отвалятся. Натирал только медью и "бабитом" . А вообще, была идея натиранием восстанавливать поршневые кольца и цилиндры. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Июля, 2013 в 04:31 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 04:31 что лёгкие отвалятся. Чтобы легкие отвалились - нужно ингаляцию над ванной делать. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 3 Июля, 2013 в 12:09 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 12:09 Чтобы легкие отвалились - нужно ингаляцию над ванной делать. Спасибо. Обнадёжили. А то я даже на открытом воздухе уж стал по-баиваться. А хром на хром ложиться или надо снимать всё до основы ? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Июля, 2013 в 17:41 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2013 в 17:41 А хром на хром ложиться или надо снимать всё до основы ? А почитать хоть что нибудь? у меня ложится хром на хром и хром на чугун. Но электролит со фтор-катализатором. Ссылка на комментарий
Al_Lightsome Опубликовано 4 Июля, 2013 в 07:51 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2013 в 07:51 Наконец-то разобрался со всеми делами. Ох уж это поступление... А кто-нибудь имел дело с сайтами, где можно заказывать в-ва? При первом же запросе выдает довольно обширный результат, но большинство выглядит по крайней мере ... подозрительно. Не хочу ничего заказывать с непроверенного сайта. Есть у кого советы? Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 4 Июля, 2013 в 10:22 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2013 в 10:22 А кто-нибудь имел дело с сайтами, где можно заказывать в-ва? При первом же запросе выдает довольно обширный результат, но большинство выглядит по крайней мере ... подозрительно. Не хочу ничего заказывать с непроверенного сайта. Есть у кого советы? Я по почте не заказывал, но в Русхиме покупал в со склада-магазина (в Москве) На сайте написано " "Доставка почтой возможна в любой регион России кроме Москвы."http://rushim.ru/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти