Максим0 Опубликовано 30 Июня, 2017 в 12:56 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2017 в 12:56 (изменено) Сопромат. На предпоследней пересдаче даже билет мне препод подарил! Задачка из-за которой чуть не вылетел: Между двух горизонтальных площадок нагружаемых 1 тс расположена монолитная дюралевая труба с внутренними кольцевыми рёбрами жёсткости. Из условия минимальной массы конструкции определите внутренний и внешний радиус трубы, количество, внутренний радиус и толщину рёбер жёсткости расположенных с равным шагом. Ну и ниже шла выписка из таблицы механических свойств дюраля. Решать с помощью исключительно ручки и бумаги... и целых 4 часа! Там правда ещё плёвый теоретический вопрос прилагался. На последней пересдаче оказалась труба без рёбер, зато эллиптическая. Изменено 30 Июня, 2017 в 13:04 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 30 Июня, 2017 в 14:23 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2017 в 14:23 Сопромат. На предпоследней пересдаче даже билет мне препод подарил! Задачка из-за которой чуть не вылетел: Между двух горизонтальных площадок нагружаемых 1 тс расположена монолитная дюралевая труба с внутренними кольцевыми рёбрами жёсткости. Из условия минимальной массы конструкции определите внутренний и внешний радиус трубы, количество, внутренний радиус и толщину рёбер жёсткости расположенных с равным шагом. Ну и ниже шла выписка из таблицы механических свойств дюраля. Решать с помощью исключительно ручки и бумаги... и целых 4 часа! Там правда ещё плёвый теоретический вопрос прилагался. На последней пересдаче оказалась труба без рёбер, зато эллиптическая. Хренасе, и это на факультете химического профиля? Или ракетно-космического? С нас, помню, требовалось худо-бедно нарисовать эпюры и промямлить гипотезы прочности. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Июня, 2017 в 17:46 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2017 в 17:46 (изменено) Хренасе, и это на факультете химического профиля? Или ракетно-космического? С нас, помню, требовалось худо-бедно нарисовать эпюры и промямлить гипотезы прочности. Хм... А что такое "эпюры" и "гипотезы прочности"? У нас всё проще было. Надо было ответить на один вопрос: с помощью чего надо поднимать краном гипсокартонную плиту? Правильный ответ - "с помошью траверсы, иначе сложится". Это всё, что я помню, касающееся сопромата. Реально сложно было только с кристаллохимией. Впрочем, я об етом уже где-то толковал. Как бы не здесь. Изменено 30 Июня, 2017 в 17:48 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Июня, 2017 в 21:45 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2017 в 21:45 Хренасе, и это на факультете химического профиля? Или ракетно-космического? С нас, помню, требовалось худо-бедно нарисовать эпюры и промямлить гипотезы прочности. ФМХФ МФТИ. Ракетчики были на соседнем факультете. У преподов походу было запланировано отчисление трети-четверти студентов. Эллиптическую трубу кстати дал медную - такой юмор был у препода убеждавшего комиссию в том что я раздолбай. Так что я прошёл огонь - тушение пожара в соседней общаге, воду - потоп из-за сорванного крана и забитой канализации и эту самую медную трубу. Был бы героем, вот только весь институт героический и никто моих подвигов не заметил. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 1 Июля, 2017 в 12:31 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2017 в 12:31 (изменено) У преподов походу было запланировано отчисление трети-четверти студентов. Ну по "инженерным" специальностям машиностроительного профиля во времена оны был своеобразный конвейер по переводу вылетевших на 1 курсе... Выглядел примерно так - Бауманка -> Станкин -> МИИТ -> Лестех -> хоть куда нибудь. Народ после перевода как правило доучивался без приключений. вот такое я сдавал ,взяв учебник в библиотеке за полчаса до экзамена. Успешность сдачи зависит только от степени подвешенности языка))) Угу. И полезно хоть раз на лекции сходить, чтобы утром дня экзамена в транспорте не забыть уступить место лектору, если на него натолкнешься вдруг. Но я не раз и это "не соблюдал" и знакомился с лектором на экзамене. Но вот история КПСС требовала все же поболее чем полчаса. Как правило "кирпич" в читалке попадался уже после нескольких поколений "страдальцев" и хотя бы отмеченные карандашом на полях абзацы при беглом пролистывании надо было прочесть, и отложить в кратковременную память хотя бы фамилии и особо отмеченные факты. Изменено 1 Июля, 2017 в 12:33 пользователем Velund Ссылка на комментарий
msuhanow Опубликовано 3 Июля, 2017 в 08:45 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2017 в 08:45 История!!))) Ссылка на комментарий
LollyLoo Опубликовано 20 Июля, 2017 в 14:49 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 14:49 мне химия вообще тяжело дается, поэтому я в принципе могу сказать, что это сложный для меня раздел. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти